10 мес. свежие помидоры, перец и огурцы можна?

• домашние..или рано?
  • OmsaOmsa
    я бы не давала. не спешите. огурец можно малосольный ()
  • JamajkaJamajka
    можно начать с огурчика (сырого), только если вы уверены в условиях его выращивания. перетирать только сначала. Потом можно постепенно помидорчик. Перец не надо - можно только в супчик добавлять для аромата, сам перец не давайте до года.
    Сначала по чуточке, через раз, потом потихоньку добавляйте, если реакция нормальная.

(давно вас не было;)) )
  • JamajkaJamajka
    есть очень классная штука - Гугл! Читаем: огурец - (химический состав) (+) В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.

Т.е. водичка, без учёта нитратов и прочих пестицидов (их нет, если огурцы выращиваются без них - т.е. вы уверены в источнике овощей) вашему ребёнку никак не навредит ))

Перец - Плоды содержат алкалоид (алкалоидоподобный амид) капсаицин (около 0,03 %), сахара (до 8,4 %), белки (до 1,5 %); витамины С (до 500 мг%), каротин (до 14 мг%), P, B1, B2, эфирное (1,5 %) и жирное (в семенах до 10 %) масло, стероидные сапонины.

Т.е. уже сложнее состав и структура. Лучше позже давать. И я не написала НЕЛЬЗЯ - я написала не надо ;) Но мать - вы, решать вам!!
  • VitaliяVitaliя
    я все это тушу с картошечкой очень вкусно моей 9 мес.
  • Udgin_Udgin_
    Не спешите в 10 месяцев не стоит делать большое меню, желудок только учится кушать
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы пробовали все только совсем по чуть чуть
  • юльчик4юльчик4
    мы в 10месяцев почти все из овощей кушали. , ой пробовали) Кушали мы только сисю)
  • а мені здається, що рано. я би не давала ще, а почекала хоча б 4 місяці
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    я не давала
    этим летом обязательно буду давать, нам уже ближе к 2 будет, то можно
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    , Нет! Может обсыпать аллергия!
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    помидоры давала
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    огурец не стоит
    своему сколько не предлагала огурчик попробовать погрызть не хочет
  • tann81@mail.ru[email protected]
    Я малышу в 1 год и 10 месяцев даю свои, выращенные на даче, помидорки-черри ) Они сладкие и маленькие ) Он их как ягодки ест с удовольствием. По паре штук в день даю пока, чтобы не переусердствовать.
  • DemianDemian
    Я бы повременила все же.
  • AlerieAlerie
    Не вижу ничего плохого чтобы дать малышу попробовать. Именно ПОПРОБОВАТЬ, а не толкать по целому помидору за раз. Пусть привыкает и знакомится с новыми вкусами.
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Пробовать можно уже все давать. Если в небольших количествах то почему бы  и нет. тем более если это домашние овощи без всякой химии.
  • leno4kkaleno4kka
    попробовать можете дать чуть чуть. можно не в сыром виде, а в пюре добавить немного или тушеные. огурчик сырой тоже можно попробовать 
  • Tkachenko.anna@i.ua[email protected]
    Можно пробовать давать немного, но если в сезон (не зимой) и если уверенны в источнике (чтоб без всяких гадостей).
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ