Синдром Аспергера

• Helen29Helen29
    у моего ребенка такой диагноз .
  • Helen29Helen29
    до школы ему еще далеко 5 осенью будет . Давайте пообщаемся.
  • Н_АН_А
    Удивательно - очень редко вообще ставят Аспергера А сколько лет ребенку? Таким детям можно помочь, если знать, как это правильно делать)) Они очень интересные и загадочные
    Информации много на сайте нашей школы и на странице в фейсбуке - http://www.shodinki.com/
    Консультации специалистов начнутся в конце августа, занятия с сентября. Если вам интересно будет, семинары "Родительского клуба" тоже начнутся осенью, обьявления на сайте и скорее всего тут тоже будут.
  • resconrescon
    а можно узнать, где диагностировали Давно подозреваю у своего (почти 6). Чем увлекаетесь?
  • resconrescon
    спасибо за инфо Давно хотим к вам добраться, надеюсь, в сентябре получится
  • resconrescon
    проблемы в общении со сверстниками фанатичная увлеченность цифрами, потрясающая память на них, очень раннее развитие (читает с 3-х лет глазами, пишет практ.без ошибок тексты большой сложности), очень педантичен в речи, поправляет речевые ошибки... При этом неуклюжесть, полная наивность, неумение найти общий язык с ровесниками (год ходим в обычный сад)...Такой, знаете, профессор из комедий. Может, я и неправа в своих подозрениях. Поэтому хочу узнать, где это можно проверить. Были в 4,5 года у Булаховой на Фрунзе (диагноз не поставила), занимались с Матусевичем... Извините, что влезла в Вашу тему - сама ищу совета
  • resconrescon
    спасибо за ответ Матусевич Виталий Александрович - это патопсихолог, сайт http://www.integration.com.ua/home.htm
    А сколько Вашему парню лет? Можно ли как-то Вам написать?
  • Helen29Helen29
    да,поставили официально тоже на Фрунзе тоже долго не могли поставить диагноз. Хотя этот диагноз ставят ближе к школе, нам поставили прошлой осенью. Конечно пишите .
  • Helen29Helen29
    можно и на почту [email protected]
  • resconrescon
    спасибо, а куда Вам написать можно? Лично я имею в виду. Давно когда-то уже поднимала тут тему про Аспергера, тогда не удалось с мамами познакомиться
  • resconrescon
    можно и я? :) нам скоро 6
  • Н_АН_А
    Лучше записаться в августе Занятия начинаются 1 сентября и позднее уже сложнее с подбором удобного времени
  • Н_АН_А
    Мы стараемся сделать все максимально возможное, чтобы ребенок учиться пошел в школу Если уровень развития позволяет, то пусть не в 6-7, а даже в 8-9 лет, но мы считаем, что аутисту лучше обучаться в обычной школе + мы всегда доделываем то, что еще не до конца довели до желаемого. Т.е. ребенок может приходить к нам для коррекционных занятий с психологами, речевым терапевтом и делать уроки с учителем. Ну а готовим в 1 классу с учетом всех проблем, которые у аутистов возникают. Как бы репетируем учебу в школе с целью максимально упростить процесс адаптиции потом.
  • Н_АН_А
    Да, а какой диагноз у вас? Алаликов и детей с ЗПР мы и так принимаем, а с сентября вынуждены будем работать полный день, тч занятия будут возможны и во второй половине дня для детей с другими нарушениями.
  • Helen29Helen29
    конечно пишите .
  • Н_АН_А
    Не надо, они не могут к нам направлять, тк мы негосударственное учреждение И соответственно, платное. Хотя порекомендовать то они могут и иногда "вспоминают"
  • Н_АН_А
    Алалики это дети с нарушением речи Если не секрет, с-м Аспергера вам официально вписали и дали на руки заключение? Я больше 200 детей видела, у некоторых как раз Аспергера более вероятно, а официально стоял детский аутизм
  • КозаКоза
    у нас тоже Аспергер сыну скоро 9 лет.
    диагноз поставил психиатр из Павловки, Кузнецов
    правда, как он сказал (и эту фразу я до сих пор не могу до конца понять), синдром у нас "был, но изжил себя", еще звучала фраза "компенсированное состояние"
    хотя я сейчас, наблюдая за сыном, аж никак не могу сказать, что СА компенсированный или, тем более, изживший себя...
    в обычную школу мы не ходим, отучились там только 1 класс, теперь учимся в частной школе, пока для нас это лучший вариант
    давайте дружить :)
  • КозаКоза
    у нас тоже Аспергер сыну скоро 9 лет.
    диагноз поставил психиатр из Павловки, Кузнецов
    правда, как он сказал (и эту фразу я до сих пор не могу до конца понять), синдром у нас "был, но изжил себя", еще звучала фраза "компенсированное состояние"
    хотя я сейчас, наблюдая за сыном, аж никак не могу сказать, что СА компенсированный или, тем более, изживший себя...
    в обычную школу мы не ходим, отучились там только 1 класс, теперь учимся в частной школе, пока для нас это лучший вариант
    давайте дружить :)
  • resconrescon
    давайте ) А в какую школу ходите, если не секрет? Нам 6, но о школе думаем.
  • КозаКоза
    мы ходим в школу-парк именно как о школе (т.е. об обучающих моментах, что чаще всего волнует родителей) ничего особенно сказать о ней не могу
    но обстановка там для гораздо более подходящая для нас, гуманная я бы сказала
  • vova2004vova2004
    Здравствуйте! Сыну 10 лет, поставили такой диагноз, тоже хотелось бы пообщаться [email protected]
  • Jylia13Jylia13

Здравствуйте. У меня сын с синдромом аспергера. диагноза психиатр не ставит. когда я ей сказала о своем подозрении то она мне ответила "ну синдром это же не болезнь" ребенку в декабре будет 8 лет. учится в 1 классе масовой школы. на пмпк нас впервый раз отправили когда Роме было 4 года. Он у меня 1 ребенок потому сравнивать с кем то не приходилось. тем более все родственики говорили "ну такой ребенок, все дети разные". в 3 года самостоятельно выучил алфавит сам понял как читать в 4 года уже читал очень быстро в 5 лет знал таблицу умножения любил складывать пазлы и строить из конструктора. в садике на занятиях не сидел а только бегал размахивая руками и еще и со звуками. из еды мне проще написать что он кушает чем что не кушает. на пмпк нам написали задержку речевого развития и отправили в логопедическую групу. в 5 лет не умел кушать были иногда сюрпризы с туалетом. в садике до самого конца на занятиях не сидел а только бегал, после обеда не спал. индивидуально с 5 лет уже начал заниматся. все вокруг говорили о его гиперактивности, но с платным логопедом он высидживал по 45 минут. впервые когда мы первый раз шли на пмпк то его перед психиатром смотрела невропатолог, она увидела у него расстройство аутистического спектра. психиатр его осмотрела и сказала что ничего подобного у него нет. поставила F92 Смешанные расстройства поведения и эмоций и F80 Специфические расстройства развития речи и языка. это было когда Роме было 4 года. когда ему было уже до 6 лет я повела его на прием к психологу то она как только услышала его речь сказала что даже с закрытыми глазами поняла что у него именно С.А. что у таких детей какая то особенная интонация и ритмика в голосе. когда я еще ей расказала о его особенностях и увлечениях то это только закрепило ее мнение. Мой ребенок очень общительный, но только со мной. после 6 лет он начал задавать очень много вопросов чаще ненужных и важных только ему. когда его кто то чужой что то спрашивает он или не обращает внимания или отвечает где то в сторону и себе под нос его не волнуюют чужие емоции и мнения. его речь очень правильная и если я в разговоре скажу что то не так он тут же меня исправит. я очень много читала о таких детях но как то не могла принять. в 2015 году когда пришла пора идти в школу у меня была нереальная паника. он не общался и не сидел. а бегал размахивал руками и кружился. я все же выпросила психиатра, она дописала масичкими буквами аутистические черты, и то так, как будто ее штрафовать за это будут. Рома на инклюзивной форме обучения, у него в школе бесплатные занятия с психологом и логопедом. полагается еще асистент, но она одна на всю школу и на нее одну 5 детей, поетому приходится мне время от времени сидеть на уроках. слава богу на уроках сидит и делает то что надо со срывами настроения иногда с плачем но делает. у Ромы феноменальная память на то что ему интересно. очень любит информатику, рисовать многоетажные дома. игра на планшете есть - он там целые города выстраивает.

я уже понимаю что это на всю жизнь.мне повезло мой сын высокофункциональный аутист, но все же этот человечек требует моей постоянной помощи. у меня нет возможности работать.семью как может тянет муж, но я все больше задумываюсь имею ли я право на оформление инвалидности и куда обращатся по такому вопросу. если у кого есть опыт в таких ситуациях, подскажите куда обратится.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ