Неотложная помощь - инструменты и навыки

• inutikinutik
    Только что вернулись с сыном из ЛОР-отделения - вытаскивали из носа квадратные детали конструктора, которым они с сестрой играли ровно год. Вытащить можно было всего за две секунды (две ноздри были забиты), имея при этом инструмент - специальный крючок. ЛОР-врач была очень внимательна, ещё и поблагодарила врачей скорой, что сразу к ним привезли.
    К чему я завела эту тему. Дело в том, что пока гром не грянет, не задумаешься о нужных вещах в аптечке. И самое сложное в этой ситуации было не дать мужу залезть ребёнку в нос: 1. пинцетом, 2. шпилькой 3. щипчиками для бровей. Второе по сложности было убедить врача скорой помощи: 1. не трясти ребёнка вниз головой, 2. не давать ребёнку нюхать чёрный перец 3. не запракидывать ребёнку голову далеко назад (как если бы его положили). Я промолчу о том, как я пыталась узнать в скорой адрес, куда привезти ребёнка на своей машине, сколько мы ждали скорую, сколько оформляли документы, сколько ехали с Отрадного на Богатырскую (подумаешь, инородное тело в дыхательных путях, маячок нафиг не нежен)... Сейчас виню себя и за то, что допустила, и за то, что не смогла сама быстро помочь своими силами. Благодарю Бога за помощь. Итог, жизненно необходимо иметь список адресов, где и по каким экстренным случаям принимают деток в Киеве. А в аптечке должны быть не только стандартные пинцеты (абсолютно бесполезные в нашем случае), но и более практичные и безопасные приспособления.
  • cnezhynacnezhyna
    Главное, что все хорошо закончилось а если б знал, где упадешь, то соломинку бы подстелил. Не реально все предугадать. А ребенку сколько лет?
  • JamajkaJamajka
    а можно эти самые явки и пароли? необходимые адреса и приспособления?
  • СофикСофик
    Повезли вас на Богатырскую потому, что именно там СЕГОДНЯ дежурный ЛОР. Есть номер телефона, по которому вы сами можете узнать, в какой детской больнице принимает дежурный (необходимый вам) доктор. Пишу номер 234-82-24. Мы так неоднократно сами без скорой ездили к дежурным врачам.
  • Alenka_123Alenka_123
    смотря где вы живете, там и ищите ближайщие больницы. Мы со всеми ЛОР вопросами и травмами ездим сами на Алишера Навои в дет. больницу Там всегда по скорой принимают хирурги (травматологи) и ЛОР врачи. На месте уже благодарим врачей. Скорую, как показывает практика, можно долго ждать и завезет в другой конец Киева.
  • Где те ЛОР врачи я так и не поняла. Приезжали в воскресенье к ЛОРУ на Навои-не нашли. Травматологи-да, есть всегда)

--
    Работа не волк, работа-work
  • malinka_lumalinka_lu
    +100 если дело происходит ночью, или ближе к вечеру, нужно узнавать в какой больнице города Киева есть дежурный лор.
  • Alenka_123Alenka_123
    на первом этаже они, но не в том крыле где хирурги
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ