дівчата я до вас за порадою, була 3 тижні тому у малої ангіна, приймали антибіотик і от від нього досі не можем відійти, майже нічого не їмо, + 1-2 рази на день випорожнення рідкі не сформовані, та із сильним запахом, + грибковий наліт на мигдалинах. Педіатр каже кишкова інфекція та призначає ніфуроксазид, лор - грибкова ангіна, а я бачу що це все нарушено після антибіотика.Даю хілак та чорне вугілля, та багато пити. Кажуть здавати аналіз на дизбак, однак нам вже майже 5років, чи буде він інформативний. Якщо у ваших діток було щось похоже, напишіть чим рятувались
на дисбактериоз сдать конечно можно, но если стул не частый (2раза это не критично) то нужно пропить пробиотики. можно симбирет, также можно сухие закваски разводить и пропить (например бифивит). Хилак от дисбактериоза не поможет, уголь выводит токсины и т.д. он тоже вас не спасет от дисбактериоза. конечно вам нужно было принимать во время лечения антибиотиком пробиотик. или сразу же после пропить. но и сейчас не поздно.
у старшей было такое после лечения ангины (правда давно- лет 10 назад)+ полоскали, вот с чем уже не вспомню, пробиотик пили внутрь и я припоминаю, что прямо открывала капсулку и в ротик засыпала содержимое. Сейчас уже есть и жевательные какие-то пробиотики.
дисбактериоз бактериями лечится, нам так лечили: линекс, бифидобактерии + для пищеварения Мезим. Ну, и бифидойогурты попить можно. дисбактериоз бактериями лечится, нам так лечили: линекс, бифидобактерии + для пищеварения Мезим. Ну, и бифидойогурты попить можно.
во-первых - уберите уголь, ... вы у ребенка этим углем забираете все полезное, что хоть как-то могло всосаться в кишечнике! Если есть отравление - дают энтеросгель, или белый уголь, но в любом случае, не черный активированный уголь. Насчет пробиотиков - да, да и еще раз да! Пробиотики нужно было пить параллельно с антибиотиком и минимум пару недель сразу после. Можно мед-препараты, можно, как уже говорили - закваски. Я считаю, что лучше выбрать закваски и давать сразу в двух видах - заквашивать йогурт, и давать в сухом виде. Это намного эффективнее, чем просто капсулки кушать. Если Вас интересует подробнее схема - пишите мне в личку. Насчет грибков - вполне возможно. С этим вопросом так же лучше разбираться лично. Зависимо от количества налета, и сопутствующих проявлений может и не понадобится противогрибковый препарат.
а если ребенок не ест закваски какие пробиотики давать& У нас запори частые, переболели недавно. после антибиотиков и тд. думаю. даю только йогурт в капсулах,это оно?
смотря сколько ребенку. И иногда все-таки вариант "не ест" - не прокатывает. Если нельзя - это другой вопрос. Тогда остаются только закваски в сухом виде либо лекарства. И плюс диета. А если не хочет - то это в данном случае совсем не аргумент. Приучать! Дети с 6 месяцев должны кушать нормальную кисломолочку. Только не магазинные йогурты длительного хранения, в которых бактериями и не пахнет. А живые йогурты с полноценным и здоровым составом. Сейчас после антибиотиков и с проблемным стулом - лучше дать максимально насыщенные бактериями пробиотики. Если брать из заквасок Гуд Фуд - это Симбиотик, Иммуналис. Один пакетик закваски рассчитан на 3 литра молока. Поэтому как раз было бы удобно давать половинку пакетика ребенку в сухом виде, а из второй части делать литр йогурта. Насчет других производителей, к сожалению, подсказать не могу. Но думаю, тут есть их представители, и они Вас проконсультируют так же.
да, в семь лет ребенка переспорить - та еще задачка :))) если это не получается - значит остается только вариант заквасок в сухом виде. И все-таки мой вам совет - попробуйте договориться с ребенком на тему йогурта. Можно делать из него смуззи, мороженое, коктейль, заправлять йогуртом с солью и специями салат (вместо майонеза и сметаны)... Вариантов немало. Раз бывают такие проблемы, кисломолочка очень важна для нормальной работы кишечника. И для нормального роста и построение костей так же.
+ за мороженое из йогурта - очень вкусно, еще можно мюсли йогуртом заливать Это я в таком виде могу йогурт есть :) Дочка его ест как угодно, а я тоже не люблю, но мороженое - это такая вкуснотища!
наши мамочки обычно делают йогурт, потом добавляют туда кусочки фруктов или шоколада или еще чего-то вкусненького, и замораживают. Если в стаканчик вставить палочку от мороженного - получится эскимо :) а чтобы его потом легко достать - на пару секунд опустите стаканчик с мороженым в горячую воду. Есть еще более сложные, но очень вкусные рецепты. Постараюсь чуть позже написать :)