дизбактеріоз

  • 20072007
    Сообщений: 10
    дівчата я до вас за порадою, була 3 тижні тому у малої ангіна, приймали антибіотик і от від нього досі не можем відійти, майже нічого не їмо, + 1-2 рази на день випорожнення рідкі не сформовані, та із сильним запахом, + грибковий наліт на мигдалинах. Педіатр каже кишкова інфекція та призначає ніфуроксазид, лор - грибкова ангіна, а я бачу що це все нарушено після антибіотика.Даю хілак та чорне вугілля, та багато пити. Кажуть здавати аналіз на дизбак, однак нам вже майже 5років, чи буде він інформативний. Якщо у ваших діток було щось похоже, напишіть чим рятувались
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    на дисбактериоз сдать конечно можно, но если стул не частый (2раза это не критично) то нужно пропить пробиотики. можно симбирет, также можно сухие закваски разводить и пропить (например бифивит). Хилак от дисбактериоза не поможет, уголь выводит токсины и т.д. он тоже вас не спасет от дисбактериоза. конечно вам нужно было принимать во время лечения антибиотиком пробиотик. или сразу же после пропить. но и сейчас не поздно.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    за пробиотики+ тут темка есть подобная,там девочки отзывы о пробиотиках оставляют,своим опытом делятся.
  • 56845684
    Сообщений: 23
    у старшей было такое после лечения ангины (правда давно- лет 10 назад)+ полоскали, вот с чем уже не вспомню,
    пробиотик пили внутрь и я припоминаю, что прямо открывала капсулку и в ротик засыпала содержимое. Сейчас уже есть и жевательные какие-то пробиотики.
  • Milashka123Milashka123
    Сообщений: 28
    дисбактериоз бактериями лечится, нам так лечили: линекс, бифидобактерии + для пищеварения Мезим. Ну, и бифидойогурты попить можно. дисбактериоз бактериями лечится, нам так лечили: линекс, бифидобактерии + для пищеварения Мезим. Ну, и бифидойогурты попить можно.
  • veter peremenveter peremen
    Сообщений: 39
    во-первых - уберите уголь, ... вы у ребенка этим углем забираете все полезное, что хоть как-то могло всосаться в кишечнике! Если есть отравление - дают энтеросгель, или белый уголь, но в любом случае, не черный активированный уголь.
    Насчет пробиотиков - да, да и еще раз да! Пробиотики нужно было пить параллельно с антибиотиком и минимум пару недель сразу после. Можно мед-препараты, можно, как уже говорили - закваски. Я считаю, что лучше выбрать закваски и давать сразу в двух видах - заквашивать йогурт, и давать в сухом виде. Это намного эффективнее, чем просто капсулки кушать. Если Вас интересует подробнее схема - пишите мне в личку.
    Насчет грибков - вполне возможно. С этим вопросом так же лучше разбираться лично. Зависимо от количества налета, и сопутствующих проявлений может и не понадобится противогрибковый препарат.
  • 2208197822081978
    Сообщений: 119
    а если ребенок не ест закваски какие пробиотики давать& У нас запори частые, переболели недавно. после антибиотиков и тд. думаю. даю только йогурт в капсулах,это оно?
  • veter peremenveter peremen
    Сообщений: 39
    смотря сколько ребенку. И иногда все-таки вариант "не ест" - не прокатывает. Если нельзя - это другой вопрос. Тогда остаются только закваски в сухом виде либо лекарства. И плюс диета. А если не хочет - то это в данном случае совсем не аргумент. Приучать! Дети с 6 месяцев должны кушать нормальную кисломолочку. Только не магазинные йогурты длительного хранения, в которых бактериями и не пахнет. А живые йогурты с полноценным и здоровым составом.
    Сейчас после антибиотиков и с проблемным стулом - лучше дать максимально насыщенные бактериями пробиотики. Если брать из заквасок Гуд Фуд - это Симбиотик, Иммуналис. Один пакетик закваски рассчитан на 3 литра молока. Поэтому как раз было бы удобно давать половинку пакетика ребенку в сухом виде, а из второй части делать литр йогурта.
    Насчет других производителей, к сожалению, подсказать не могу. Но думаю, тут есть их представители, и они Вас проконсультируют так же.
  • 2208197822081978
    Сообщений: 119
    закваски не ест пробовали, и нам уже 7 лет, из молочного только сыр, какао, масло.
  • veter peremenveter peremen
    Сообщений: 39
    да, в семь лет ребенка переспорить - та еще задачка :))) если это не получается - значит остается только вариант заквасок в сухом виде.
    И все-таки мой вам совет - попробуйте договориться с ребенком на тему йогурта. Можно делать из него смуззи, мороженое, коктейль, заправлять йогуртом с солью и специями салат (вместо майонеза и сметаны)... Вариантов немало.
    Раз бывают такие проблемы, кисломолочка очень важна для нормальной работы кишечника. И для нормального роста и построение костей так же.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    + за мороженое из йогурта - очень вкусно, еще можно мюсли йогуртом заливать Это я в таком виде могу йогурт есть :) Дочка его ест как угодно, а я тоже не люблю, но мороженое - это такая вкуснотища!
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    Поскажите как делать мороженное из йогурта?? тоже надо впихнуть как-то эти полезные бактерии)
  • veter peremenveter peremen
    Сообщений: 39
    наши мамочки обычно делают йогурт, потом добавляют туда кусочки фруктов или шоколада или еще чего-то вкусненького, и замораживают. Если в стаканчик вставить палочку от мороженного - получится эскимо :) а чтобы его потом легко достать - на пару секунд опустите стаканчик с мороженым в горячую воду.
    Есть еще более сложные, но очень вкусные рецепты. Постараюсь чуть позже написать :)
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    спасибо!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ