сейчас у родителей. У соседей есть коза и корова. ребенку почти 10 месяцей.. ничего из молочного не давала еще.. тут очень плохо с магазинным молоком , особенно длительного хранения.. Часто скисшее.. 1.Если с домашнего начинать не жирное? 2.А творог тоже домашний надо? 3 А как кефир и йогурт сделать с домашнего молока? Тут жара под 40, в волнуюсь ,что и к оровам и козам плохо сейчас и молоко не очень.. вот внутренне интуитивно меня что-то сдерживает не вводить пока молочное
Мы тоже за городом берем козье молоко. Варю на нем кашу, разбавляю гдето 1/3 с водой, еще делаю из него творог. Даю с форуктами или делаю в пароварке сырники. Йогурт из домашнего боюсь делать, он ведь не проходит теплообработку, для этого беру в длительного хранения. В селах проблема с таким молоком, но мы договорились с владельцем магазина, когда они раз в неделю заказывают товар для нас заказывают молоко, воду, памперсы и т.д, попробуйте и вы, уверена только рады будут клиенту ))
вообще то домашнее молоко жирное для ребенка. если есть козье говорят можно с него начать оно лучше нежели коровье. кефиры, йогурты нужно делать на заквасках. простой кисляк или творог не подходит. магазинное молоко для ребенка нужно брать только детское. в полиэтилене не подходит