Бегу к неврологу, но всё же может у кого-то было... Было такое несколько раз, ребёнок когда расстроен или проснулся не в духе, или я не пойму, может что-то беспокоит его или болит.... На 2-3 секунды зажимается и дрожит, потом отпускает.... Что это может быть? Переживаю очень.
С улыбкой тоже бывает, но это всегда что-то означает, например как сильно он любит маму... но когда со слезами... стрёмно... Завтра должны попасть к неврологу.... жду и переживаю.
Я больше склоняюсь к тому, что это поведение такое, но всё равно страшно... они сейчас так быстро меняются не успеваешь понять - это эмоции или симптомы...
Да, были у врача. Сказали, что по визуальному осмотру никаких отклонений не выявлено, ес-но если бы видеть как именно он это делает, то можно было бы сказать больше, но на публику ребёнок показать не захотел.... Написали, что это имеет поведенческий характер, а не неврологический, но после ЕЕГ можно будет сказать об этом окончательно... Назначили невро-хеель, ЛФК, плаванье, купание в успокаительных травках... Любые истерики максимально купировать. Сказали сделать ЕЕГ, но туда, куда направили , там таким маленьким не делают, так что прийдётся ехать на богатырскую или в охматдет...
Поведенческое не возникает с бухты-барахты... Это кого-то надо было так неудачно скопировать и закрепить в себе такое - редко встречается. Обследуйте хорошо. А дома - отучите. У моих знакомых такое у сына, в 4 года сказали, что ребёнок формируется как психопатический тип личности. В 6 - ЗПР, и отправили в школу для умственно отсталых. Когда в 6,5 обратились к психологу, то корректировали и психотклонения и дурную привычку. Работали год почти каждый день!!! Психолог много раз повторила, что обратиться надо было тогда, когда уже все это увидели, т.е. раньше. Связано было с плохим снабжением мозга кровью, якобы из-за неправильного образа жизни малыша: он тихонько всё время сидел и игрался на 1 месте. Истощение началось. Потом - дикие истерики, упрямство и полное нежелание что-либо делать. А бабушка утверждала, что мальчик очень подвижный... Оказалось, подвижность была как разрядка нервной напряжённости. Там ещё аденоиды обнаружили и грибки в носоглотке, что тоже не способствовало кровоснабжению мозга. Утомляемость, память плохая, вот и не вписался в программу 1 класса. За год - разрулили. Сейчас не умственная отсталость, а педзапущенность оказалась, слабое здоровье и неправильное воспитание. Большой кровью для всей семьи это обошлось... Я к чему всё вспомнила, проверьте хорошо ребёнка. Но - без паники!!! Мой пример говорит о том, что нужно вовремя понять: что есть симптомом, а что - дурной привычкой, глупым копированием кого-то...
И мой такое делает. Вроде как играючи и с улыбкой, но меня это уже начало напрягать. Тем более, что это не постоянно, а как-то периодами. Тоже вот,как автор, собираюсь неврологу показать.
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Нет, не прошло... ЭЭГ нужно сделать... но там, куда нас направили таким деткам маленьким не делают... Пойду опять к неврологу, может перенаправят куда-то в другое место... Просто у нас сейчас другая проблема.. были на море подхватили кишечную инфекцию, вот пока расхлёбываем это, состояние острое.
как то запуталась.... у нашего 3х лет к примеру тоже бывает от страха чаще сожмет его всего,глаза шарами и трусит всего мелкой дрожью.Потом сразу отпускает.Что это может быть? когда был младше такая реакция была на мыльные пузыри - типа дикий восторг.Только восторг ли это?нормамально ли? Сейчас когда что-то оооочень уж радует глаза шарами и просто прыгает молча.