После похода в поликлинику ребенок боится идти к врачам. Что делать?

• Ewa23Ewa23
    Моему сыну 3 года. Две недели назад ходили к педиатру в нашу поликлинику – наша врач в отпуске, пошли к тому кто заменяет. Женщина вроде бы неплохая, но ПОДХОД просто шок. Я понимаю что сюсюкаться это слишком особеннов наших государственных учреждениях, но всему же есть предел. Открой, закрой повернись, не дергайся – малой в плакать начал когда мы вышли, я в тихом шоке просто. Теперь даже мимо поликлиники ходить не хочет. А скокро надо будет идти за стправкой в садик? Что делать как его переговорить без понятия.
  • zaharovazaharova
    менять врача! Компетентность у врачей должна быть на высоте, ровно как и умение общаться с пациентами. Особенно, если речь идёт о детках. Я сама пережила подобный стресс в детстве со стоматологом и с тех пор к ним у меня крайне настороженное отношение. Благо дело сейчас технологии в разы лучше, но к стоматологу я хожу только одному и тому же :)

ЗЫ. В вашем случае тоже советую менять врача и немедленно. В конце концов у нас всегда можно договорится сделать это за некую плату.
  • MalinaBMalinaB
    А советы психологов? Тут нужно, мне кажеться, по литературе пройтись. В детских журналах куча инфы о том как помочь деткам не бояться врачей. Или тот же Комаровский должен был что-то говорить на эту тему. Читали что-то?
  • Ewa23Ewa23
    Читала Я читала пару статей на эту тему, но только там вода одна, мало толковых идей. А на уговоры малой не ведется
  • zaharovazaharova
    я так скажу Не ходите в госучреждения! Сейчас клиник навалом, где работают опытные и талантливые работники, где кабинеты оборудованы, где новый инструмент и т.д. А по ценам: что там за консультацию, что тут «в благодарность» платить все равно одинаково в итоге.
  • Galo4ka34Galo4ka34
    Согласна Бесплатная медицина нам только сниться.
  • MalinaBMalinaB
    Ой, девочки! еще давайте вспомним "а вот раньше....")))) надо приспосабливаться к факту, что бесплатная медицина сейчас только в фильмах.
  • zaharovazaharova
    нет Нет, но все таки деньги даешь - хочется знать за что. Потому как везде любимая отговорка "вы б попробовали на 100 грн в месяц моей зарплаты пожить я б на вас посмотрела как бы вы улыбались и старалиь". Хотя реально это не вариант. Особенно когда речь о здоровье, тем более ребенка.
  • protos2010protos2010
    Я преподаю живопись маленьким деткам. Однажды, чтобы не запачкать краской одежду, надела белый халат. Мы используем для рисования с детьми растительные краски, чтобы избежать негативного воздействия химических компонентов краски на кожу и дыхательные пути ребенка. Они плохо отстирываются. У меня всегда хорошее взаимодействие с малышами, иначе в 2-3 года они просто не рисуют. Так вот, в случае с белым халатом, который я одела в первый и в последний раз, дети среагировали неожиданно для меня. Увидев белый халат, они выдали такой дружгый рев, какого я никогда до того не слышала даже у собственного ребенка во все моменты его жизни - децибелл 120. Естественно, у меня возник вопрос - что с ними врачи делали???!!!.
  • zaharovazaharova
    ужас Боже какой кошмар. Подсознательно уже детки настроены на то, что доктор - это плохо. И это ужасно. Я даже не представляю, чтобы делала в такой ситуации сама.
  • protos2010protos2010
    Мы рисуем на тему: "Я и доктор". К счастью, дети быстро переключаются на позитив. Но вряд ли эффект осознания подсознательных страхов долго удержится, если ребенка водят к садистам, трудно подобрать другое слово. Я делаю исключение для действительно хороших докторов, которые помогают своим маленьким пациентам.
  • MalinaBMalinaB
    ((( Ужас какой! И это реакция всей группы такая была? Это же не нормально! С таким подходом уже надо бороться всеми силами
  • Ewa23Ewa23
    У нас нет своего доктора К сожалению, у нас нет своего доктора, вот и некого пригласить. Думаю ,если бы был - то проблема не возникла. А на счет порисовать и поиграть в доктора - это хорошая идея. Надо попробывать.
  • MalinaBMalinaB
    Как вариант Если нет своего доктора, может повести его к окулисту? Фактически там все на визуальном осмотре, нет шприцов, пробирок, чего то устрашающего. А аппараты - это даже интересно для детей. У меня подруга водила сыночка 3 годика в клинику "Визум" или "Визиум". Выбрала, потому что там хорошая аппаратура для маленьких. Врач была очень ласковая. Ребенок ушел на позитиве. Потом рассказывал про какие-то картинки-мультики и что он выбрал себе подарок из большой коробки. Корову)))
  • protos2010protos2010
    ((( В этот день пришли 2 или 3 новеньких, они и среагировали так. Остальные дети знали, что они не во врачебном кабинете и что они будут рисовать. Но они тоже насторожились.
  • protos2010protos2010
    Я увидела проблему в том, что реакция идет на белый халат. Поэтому может быть лучше пообщаться с доктором без халата? Хотя доктора не имеют на это права, это их защитная спецодежда.
  • zaharovazaharova
    пф... Ну без халата вряд ли получится, потому что врач обязан его носить) Я думаю все эти страхи нужно бороть при помощи игрового процесса и доверия. Хотя ситуация сложная и хорошо, что мы пока не рвали проблемных зубов или еще что-то такое, что могло вызвать испуг. И пусть повторюсь, но все таки сервис. Новые клиники это не советский ужас.
  • protos2010protos2010
    Понятно, что без халата почти без вариантов, да я и написала об этом выше. То есть напуганный ребенок уже не видит за халатом человека.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А с другим врачом нормально себя вел? Я в поликлиниках суперподход не искала бы, имхо. ребенка не зацикливать. постараться отвлечь и учить не рыдать по пустякам. а справку и без ребенка можно сделать, договоритесь со своим врачом да и все, незачем ребенка вести

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • СтасюняСтасюня
    Знаю клиники.где сознательно отказались от белых халатов.Хотяочень многое от человека зависит.Да.маленькие зарплаты.да нагрузка большая.но человека .который действительно любит свою работу-сразу видно.его детки не бояться!
  • девочки, многие пишут о том что госучреждения посещать нельзя.Я на все
    1000000 согласна. мы в поликлинику к педиатру ходим только по очень
    большой необходимости если справка в сад нужна. а вот с зубами даже в
    мыслях не было обращаться в поликлинику. девочки жалуются что за
    молочные зубы никто браться не хочет. нам кума посоветовала на тычины
    доктора Савинчеву Елену Олеговну в дельта-дент. мы довольны. я передачу
    смотрела про то что в частных клиниках работают доктора с детьми без
    разрешений. неудобно было но мы спросили есть ли разрешение на лечение
    детей и нам бумаги показали что там есть детский прием и доктор именно
    Савинчева по детям и специализируется. так что девочки в поликлинику не
    ногой. в частных подход совсем другой. ну и спрашивайте лицензию и
    разрешение на лечение детей 
  • Ewa23Ewa23
    Пошли на медосмотр для садика Ой, девочки ,пришел сентябрь и пошли мы проходить медосмотр в садик. Это какой-то кошмар. Мы вроде и готовились дома, играли в врача. А как пришли в поликлинику - истерика. В общем ели прошли всех врачей. Но нам сказали посетить еще окулиста. Сказали какие-то проблемы со зрением , внятно так и не объяснили. Желание идти опять в районную поликлинику у меня отпало напрочь. Может что-то посоветуете?
  • Vera04Vera04
    вам же советовали выше - идите в часную клинику
  • MalinaBMalinaB
    Вам нужен доктор в вашем райне Однозначно, если финансы позволяют, идите в частную клинику. Но с малышом вы далеко не поедете. Вам нужна клиника в или около вашего района. Может мы что-то подскажем. В каком районе вы живете?
  • Ewa23Ewa23
    Мы на Харьковском живем Мы на Харьковском живем
  • MalinaBMalinaB
    Помните, я писала, что подруга малого водила? Так они тоже с Харьковского массива. Поинтересуйтесь - клиника "Визиум". Вам должно понравиться. И цены там вроде адекватные. Они опять ходили, как раз по поводу справки или обследования для садика.
  • Ewa23Ewa23
    Нашла их сайтв интернете. Нашла их сайтв интернете. По описанию, клиника вроде хорошая, оборудовнаие новое, врачи профессиональные, да и цены приемлимые. В понедельник позвоню и запишусь на консультацию
  • fialcafialca
    не в халате дело, а в докторе. ИМХО. Сводите в нормальную клинику к хорошему доктору, мы ходим в Добробут, так я малого не могу вывести из поликлиники, не хочет домой идти. Подход, хорошая обстановка, игрушки, мультики. Да, это стоит денег, но я решилась, застраховала ребенка и себя, теперь ходим к хорошим врачам , раз заплатил и на протяжении года не думаем о деньгах на докторов. На другом съэкономлю, но здоровье дороже, убедилась после того, как лечилась в разных местах , а потом платила сама.
  • fialcafialca
    мой ребенок и не обращает внимания, что доктор на приеме в халате домой она к нам без него приходит, конечно. Он просто видит любимого доктора и летит к ней.....
  • marlen_bymarlen_by
    знаете, что может помочь - если есть знакомый врач/медсестра или кто-то кто работает в больнице-поликлинике и может договориться с врачом. так вот попросить его прийти в кабинет, чтобы дитю дали время освоится в кабинете, потрогать ручками что хочет, побыть. не на приеме, а просто так.
    и потом еще сделать какую-то процедуру такую безобидную, типа температуру померить или послушать легкие (только погреть холодный конец, тчобы не испугать).
    подайте все это, что вы пришли не лечиться, а по делу, а пока можно просто поиграть. и будьте вместе в кабинете. пусть вам бумаги что ли какие-то типа как поищут. не подгоняйте, но и не разрешайте сращу уходить. можете порассказывать про разные штуки там, пока ждете. а если б и сам врач что-то рассказал - вообще класс.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ