Моему сыну 3 года. Две недели назад ходили к педиатру в нашу поликлинику – наша врач в отпуске, пошли к тому кто заменяет. Женщина вроде бы неплохая, но ПОДХОД просто шок. Я понимаю что сюсюкаться это слишком особеннов наших государственных учреждениях, но всему же есть предел. Открой, закрой повернись, не дергайся – малой в плакать начал когда мы вышли, я в тихом шоке просто. Теперь даже мимо поликлиники ходить не хочет. А скокро надо будет идти за стправкой в садик? Что делать как его переговорить без понятия.
менять врача! Компетентность у врачей должна быть на высоте, ровно как и умение общаться с пациентами. Особенно, если речь идёт о детках. Я сама пережила подобный стресс в детстве со стоматологом и с тех пор к ним у меня крайне настороженное отношение. Благо дело сейчас технологии в разы лучше, но к стоматологу я хожу только одному и тому же :)
ЗЫ. В вашем случае тоже советую менять врача и немедленно. В конце концов у нас всегда можно договорится сделать это за некую плату.
А советы психологов? Тут нужно, мне кажеться, по литературе пройтись. В детских журналах куча инфы о том как помочь деткам не бояться врачей. Или тот же Комаровский должен был что-то говорить на эту тему. Читали что-то?
я так скажу Не ходите в госучреждения! Сейчас клиник навалом, где работают опытные и талантливые работники, где кабинеты оборудованы, где новый инструмент и т.д. А по ценам: что там за консультацию, что тут «в благодарность» платить все равно одинаково в итоге.
нет Нет, но все таки деньги даешь - хочется знать за что. Потому как везде любимая отговорка "вы б попробовали на 100 грн в месяц моей зарплаты пожить я б на вас посмотрела как бы вы улыбались и старалиь". Хотя реально это не вариант. Особенно когда речь о здоровье, тем более ребенка.
Я преподаю живопись маленьким деткам. Однажды, чтобы не запачкать краской одежду, надела белый халат. Мы используем для рисования с детьми растительные краски, чтобы избежать негативного воздействия химических компонентов краски на кожу и дыхательные пути ребенка. Они плохо отстирываются. У меня всегда хорошее взаимодействие с малышами, иначе в 2-3 года они просто не рисуют. Так вот, в случае с белым халатом, который я одела в первый и в последний раз, дети среагировали неожиданно для меня. Увидев белый халат, они выдали такой дружгый рев, какого я никогда до того не слышала даже у собственного ребенка во все моменты его жизни - децибелл 120. Естественно, у меня возник вопрос - что с ними врачи делали???!!!.
ужас Боже какой кошмар. Подсознательно уже детки настроены на то, что доктор - это плохо. И это ужасно. Я даже не представляю, чтобы делала в такой ситуации сама.
Мы рисуем на тему: "Я и доктор". К счастью, дети быстро переключаются на позитив. Но вряд ли эффект осознания подсознательных страхов долго удержится, если ребенка водят к садистам, трудно подобрать другое слово. Я делаю исключение для действительно хороших докторов, которые помогают своим маленьким пациентам.
У нас нет своего доктора К сожалению, у нас нет своего доктора, вот и некого пригласить. Думаю ,если бы был - то проблема не возникла. А на счет порисовать и поиграть в доктора - это хорошая идея. Надо попробывать.
Как вариант Если нет своего доктора, может повести его к окулисту? Фактически там все на визуальном осмотре, нет шприцов, пробирок, чего то устрашающего. А аппараты - это даже интересно для детей. У меня подруга водила сыночка 3 годика в клинику "Визум" или "Визиум". Выбрала, потому что там хорошая аппаратура для маленьких. Врач была очень ласковая. Ребенок ушел на позитиве. Потом рассказывал про какие-то картинки-мультики и что он выбрал себе подарок из большой коробки. Корову)))
((( В этот день пришли 2 или 3 новеньких, они и среагировали так. Остальные дети знали, что они не во врачебном кабинете и что они будут рисовать. Но они тоже насторожились.
Я увидела проблему в том, что реакция идет на белый халат. Поэтому может быть лучше пообщаться с доктором без халата? Хотя доктора не имеют на это права, это их защитная спецодежда.
пф... Ну без халата вряд ли получится, потому что врач обязан его носить) Я думаю все эти страхи нужно бороть при помощи игрового процесса и доверия. Хотя ситуация сложная и хорошо, что мы пока не рвали проблемных зубов или еще что-то такое, что могло вызвать испуг. И пусть повторюсь, но все таки сервис. Новые клиники это не советский ужас.
А с другим врачом нормально себя вел? Я в поликлиниках суперподход не искала бы, имхо. ребенка не зацикливать. постараться отвлечь и учить не рыдать по пустякам. а справку и без ребенка можно сделать, договоритесь со своим врачом да и все, незачем ребенка вести
Знаю клиники.где сознательно отказались от белых халатов.Хотяочень многое от человека зависит.Да.маленькие зарплаты.да нагрузка большая.но человека .который действительно любит свою работу-сразу видно.его детки не бояться!
девочки, многие пишут о том что госучреждения посещать нельзя.Я на все 1000000 согласна. мы в поликлинику к педиатру ходим только по очень большой необходимости если справка в сад нужна. а вот с зубами даже в мыслях не было обращаться в поликлинику. девочки жалуются что за молочные зубы никто браться не хочет. нам кума посоветовала на тычины доктора Савинчеву Елену Олеговну в дельта-дент. мы довольны. я передачу смотрела про то что в частных клиниках работают доктора с детьми без разрешений. неудобно было но мы спросили есть ли разрешение на лечение детей и нам бумаги показали что там есть детский прием и доктор именно Савинчева по детям и специализируется. так что девочки в поликлинику не ногой. в частных подход совсем другой. ну и спрашивайте лицензию и разрешение на лечение детей
Пошли на медосмотр для садика Ой, девочки ,пришел сентябрь и пошли мы проходить медосмотр в садик. Это какой-то кошмар. Мы вроде и готовились дома, играли в врача. А как пришли в поликлинику - истерика. В общем ели прошли всех врачей. Но нам сказали посетить еще окулиста. Сказали какие-то проблемы со зрением , внятно так и не объяснили. Желание идти опять в районную поликлинику у меня отпало напрочь. Может что-то посоветуете?
Вам нужен доктор в вашем райне Однозначно, если финансы позволяют, идите в частную клинику. Но с малышом вы далеко не поедете. Вам нужна клиника в или около вашего района. Может мы что-то подскажем. В каком районе вы живете?
Помните, я писала, что подруга малого водила? Так они тоже с Харьковского массива. Поинтересуйтесь - клиника "Визиум". Вам должно понравиться. И цены там вроде адекватные. Они опять ходили, как раз по поводу справки или обследования для садика.
Нашла их сайтв интернете. Нашла их сайтв интернете. По описанию, клиника вроде хорошая, оборудовнаие новое, врачи профессиональные, да и цены приемлимые. В понедельник позвоню и запишусь на консультацию
не в халате дело, а в докторе. ИМХО. Сводите в нормальную клинику к хорошему доктору, мы ходим в Добробут, так я малого не могу вывести из поликлиники, не хочет домой идти. Подход, хорошая обстановка, игрушки, мультики. Да, это стоит денег, но я решилась, застраховала ребенка и себя, теперь ходим к хорошим врачам , раз заплатил и на протяжении года не думаем о деньгах на докторов. На другом съэкономлю, но здоровье дороже, убедилась после того, как лечилась в разных местах , а потом платила сама.
мой ребенок и не обращает внимания, что доктор на приеме в халате домой она к нам без него приходит, конечно. Он просто видит любимого доктора и летит к ней.....
знаете, что может помочь - если есть знакомый врач/медсестра или кто-то кто работает в больнице-поликлинике и может договориться с врачом. так вот попросить его прийти в кабинет, чтобы дитю дали время освоится в кабинете, потрогать ручками что хочет, побыть. не на приеме, а просто так. и потом еще сделать какую-то процедуру такую безобидную, типа температуру померить или послушать легкие (только погреть холодный конец, тчобы не испугать). подайте все это, что вы пришли не лечиться, а по делу, а пока можно просто поиграть. и будьте вместе в кабинете. пусть вам бумаги что ли какие-то типа как поищут. не подгоняйте, но и не разрешайте сращу уходить. можете порассказывать про разные штуки там, пока ждете. а если б и сам врач что-то рассказал - вообще класс.