вопросик про квартиру приемного детенка

• приемнаямамаприемнаямама
    Девочки, подскажите кто знает, у нас такая ситуация. Сын (приемный) прописан в квартире где кроме него прописаны бабушка ( она квартиросьемщик,квартира не приватизирована..био-мамашка и тетя. Бабушка умерла, био живет в России. осталась только тетя). по квартире куча долгов. Сыну скоро 18 лет . Мне вот интересно, как бы так сделать чтоб немножко долгов списали. Может у кого была подобная ситуация, или кто-то что-то знает- делитесь советами...
  • nataliya123nataliya123
    У нас было так За Сыном в общаге остается комната,но там прописана еще старшая сестра которая там не проживает,но на момент проживания оставила долгов на 900 грн.Нам пришло письмо из ЖЭКа где просили оплатить долг за проживание.Я обратилась к грамотному юристу составили заявление где указали ,что ребенок не имеет самостоятельного дохода и по закону может при условии проживания в данном помещении только с 19 лет оплачивать.Оставшийся долг после сестры помогли списать работники ЖЭКа и службы
  • приемнаямамаприемнаямама
    спасибочки
  • mama_KSmama_KS
    Лен,мне подобное еще предстоит,но из того,что я узнала В одних городах списывают долги,в других-нет.Все зависит от бюджета и пробивной силы опекуна:))
  • feya82feya82
    я только в начале пути вот как раз собираю доки на приватизацию квартиры ребенка(мама умерла, прописаны были только она и ребенок, по факту там еще живут био-отец и бабушка, выезжать не собираются - но с этим уже разбираться отдельно)

по долгам - начальник районной опеки сказала, что все долги с квартиры с момента приватизации будут списаны т.к. там один ребенок и т.п.
    насколько это правда - проверю напишу :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ