Сегодня разговаривала с Татьяной. У неё какая-то девочка перенесла занятие в связи с болезнью ребёнка. Появилось одно место на 13 июля. Спешите записаться, кого интересует.
А вы там были? Я, например, была на хуторе и не один уже раз. Езжу туда на протяжении трёх лет. Меня всё устраивает.И почему вы пишите, что там просто катание на лошадках? Это совсем не так.
А я пишу о том, что видела. Полтора часа на лошади в день, я думаю, что даром для ребёнка не проходят. И езда, и зарядка на лошадях. А вообще хотелось бы узнать, что в вашем представлении иппотерапия, если вы так отзываетесь? Я знаю кучу мамаш, с которыми там познакомилась, и никто не имел ничего против тех занятий, которые мы проводим на хуторе. Сам факт, что детям от занятий хорошо и положительные результаты, уже говорит сам за себя.Люди, которые основали этот хутор, прошли всё на своём опыте. У них тоже сыночек с ДЦП. Эту проблему они чусвуют очень тонко.
Да ещё. Извините, но ваш источник информации не стоит и ломаного гроша. Иппотерапия заключается в количестве времени контакта с лошадью, а не в количестве упражнений сделанных на ней. Упражнения можно делать и на табурете. Лошадь лечит энергетикой своей. А ради здоровья ребёнка можно жить и в палатке. Хотя условия проживания там хорошие. За 150 грн. полтора часа занятий на лошадях, плюс проживание. Люди за свой труд даже денег не берут.
Мамочки, которые уже были у Татьяны, отзовитесь и расскажите тоже о своих результатах. А то получается, что я какая-то активистка, которая ведёт пропаганду в защиту хутора.
пардон , а как вы понимаете иппотерапию? в общем- то это и есть езда на лошади. понимаете , смысл иппотерапии в том , что лошадь , передвигая ногами вся "шевелится" )))))))) , она совершает набор движений , которые передаются седоку и вследствии чего происходит особый массаж и внутренних органов человека, и его суставов. написала очень сложно ))))) только небольшой процент деток с ДЦП , сидящих на лошади ,могут делать какие -то упражнения. очень немногие детки на иппотерапии могут держать баланс тела. очень многие детки сидят мешком на коне , но от этого польза иппотерапии не становится меньше. Я уже молчу про эмоциональную составляющую....
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
в идеале иппотерапевт должен иметь хотя бы базовое медицинское образование, знать основы анатомии, знать, как работать с ДЦП, как, например, в Грузии, там этому специально обучают. Но это в абсолютном идеале и неизвестно, будет ли у нас когда-нибудь, а пока у нас просто катают на лошадях, только с той разницей, что при конных клубах это стоит конкретно дороже, чем на Т. хуторе.
--
Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
В общем вы правы, но соглашусь с Sitonia, что задумка хорошая, но не дотягивает хутор. По пунктам: 1. Никто не требует выписку из истории болезни, направление ВРАЧА, справку о эпидокружении. А ведь в иппотерапии есть и противопоказания. 2. Занятия должны проходить в специальных стременах, а не только в седле. В седле - это просто катание. 3. Смотря на физические данные ребенка ему обязательно подбираются упражнения, которые он в состоянии делать. 4. Лошади - в основном бедные несчастные беременные кобылы, не ухоженные и все работают на износ и вперемешку "туристы-дети-туристы". А это может принести больше вред, чем пользу, раз уже мы о «энергетике». Я не говорю, что простое катание не полезно, но это никак не иппотерапия. Упор делается на то, что это ж 2 раза по 45 минут и всего за 150 грн. и будьте счастливы. Татьяна, не обижайтесь, возьмите вы все в свои руки, повышайте квалификацию, организуйте. Не все ж спонсоров ждать. Кстати, тем, кто хочет поправиться, там 100% будет хорошо. Питание организовано отменно, все принесут - творожок, сметана, мяско, яйца, молоко, овощи-фрукты.
--
Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.
Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
Девочки, я с вами согласна, что мед.образование это хорошо и всякие дипломы тоже. Но всё это поверхностно. Люди с этим каждый день. Опыт пришёл на практике, ведь помочь ребёнку, которому сказали. что не будет ходить, это упорный и большой труд. Сейчас их сын идёт в нормальную школу и уже бегает. Умственно развит не по годам.И дай им Бог здоровья, что они находят время для наших детей. Ведь посудите сами, постоянно жить в одном доме с чужими людьми и больными детьми- это нелёгкий труд. У каждого из нас свой характер и свои принципы.
Ответ для mamusja. 1.найдите сначала в нашей стране доктора, который бы сам разбирался на 100% в иппот, хотя бы даже на 50%. 2.О каких спец.стременах речь, если ребёнок лежачий?Где гарантии того, что ему ничего не нарушат при ходьбе на спине у лошади? Это всё очень тонко, иппотерапия не изученная наука на все100. 3.На хуторе мы тоже делаем зарядку. Простую, доступную и думаю, что ни в коем случае она чем-то хуже чем в других центрах. 4.А чем вам лошади ихние уже не догодили? Почему это они бедные и несчастные? Если кобыла забеременела, так что ей уже целый год в стойле стоять? Красивые очень лошадки. Спокойные, умные, терпеливые. 5.Не пойму, чем энергетика беременой кобылы отличается от кастрированого жеребца, на которых катают, например, в Киеве или в других местах. Мы все такие умные, книжечку почитали, что-то там узнали.На практике бывает всё не так. Если вы пишите, что были тоже на хуторе, то неужели у вас за пребывание там, вернее у вашего ребёнка, ничего не изменилось в лучшую сторону? Никогда не поверю! Незнаю какой сложности у вас ДЦП, но видела на свои глаза, что помогает каждому. Я и сама бы не каталась просто так по нескольку раз на год, если бы всё было впустую. Поверьте, что деньги мне достаются нелёгким трудом. По этому вопросу можно дисскусировать часами, ГОДАМИ.
Тема изученная и нашим иппотерапевтам нужно ехать и учиться!!! Димитрий Михайлович Цверава (ОСНОВОПОЛОЖНИК) Академик Медицинских Наук Грузинской научной Академии, действительный член Академии медико-технических наук Российской Федерации, профессор, доктор мед.наук, Президент Грузинской Федерации Раиттерапии, вице-президент международной организации Иппотерапии. Президент научно-медицинской ассоциации лечебной физкультуры и спртивной медицины, консультант проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии».
Хатуна Саганелидзе Профессор, доктор мед.наук. Вице-президент Грузинской Федерации Раиттерапии, эксперт по медицинской ребилитации Министерства Здравоохранения Грузии. Генеральный Директор Иппоцентра «Раидмед». Директор научного проекта Государственного Университета Ильи «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии».
Нина Ионатамишвили Доктор педагогических наук, действительный член Академии медико-технических наук Россииской Федерации. Координатор-раиттерапевт научного проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии» по направлению Детский Церебральный паралич.
Лали Авалиани Доктор мед.наук, врач-реабилитолог, физиотерапевт, координатор научного проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии» по направлению «Синдром Дауна».
Манана Рухадзе Профессор, доктор мед. наук, действительный член Академии медико-технических наук Россииской Федерации. Руководитель департамнта физической реабилитации и спортивной медицины.
ИринаУшверидзе Кандидат медицинских наук, врач-невролог, координатор-раиттерапевт научного проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитации детей с ограниченными возможностями при иппотерапии по направлению «Аутизм».
Раз уж мне ответили, то: 1. Если вам, возможно, лень или времени нет изучить этот вопрос с помощью Инета, то хотя бы вот http://veterperemen.mk.ua/about 2. Не все ДЦП лежачие и не только детки с ДЦП, занимаются иппотерапией. Для лежачих другие методы, приспособления. 3. Если бы я не подсмотрела у других мам, которые занимались в других центрах, я б и не знала, что есть еще что-то, кроме "достать до ушек, достать до хвостика". Конечно, просто и доступно, но не разнообразно, существуют намного эффективнее упражнения, разные, и во время движения лошади, которые выполняются. Все же, рекомендую, хотя бы Гугл, а если хотите вникнуть, то тренинг какой пройдите. 4. Они, конечно тоже лошади, красивые, но не ухоженные абсолютно. Когда будете опять на Хуторе, обратите внимание на шерсть и копыта ;-) 5. Я говорила про катание туристов и детей одновременно, про энергетику, а не про беременность. Я там была. Ничего не произошло. Загорел ребенок, творога отъелся. Большинству мам тут деньги не с неба падают. Если вам так помогает, то я за вас очень рада. Какая никакая физкультура + сила самовнушения. Возможно так. Но, честно говоря, ваши посты вызывают недоверие, потому что ВСЕ восхваляют иппотерапию на ТХ. Я изложила все как есть… и даже немного меньше. Я никого не отговариваю ни к чему и не призываю, поэтому дискуссировать не собираюсь.
--
Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.
Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
а кто в Киеве считается хорошим ипотерапевтом? я езжу в с.Лесники(конный клуб Максим), но там тоже катают в основном (с седлом, и без, вперед и задом на перед, лежа, рысь, некоторые простые упражнения для рук). 45 мин 200 грн Лошади очень ухоженные и место очень красивое. Ася очень любит. В принципе лучше чем ничего, но наверное есть болле эффетивные варианты.Посоветуйте. До этого были на Богатырской, так там 30 мин 200 грн, и там Аня нам не очень подошла. Да и условия, лошади там не такие здоровые и ухоженные.
Ну вот Арина (tapa) ниже вам и ответила )) ну нет в нашей иппотерапии пока индивидуального подхода - ДЦП ведь слишком общий термин, моей Соне некоторые упражнения, позы на лошади противопоказаны (двусторонний вывих т/б), но она очень любит лошадей и воду, вот и стараемся реабилитировать через то, что любит, но если в бассейне тренер хотя бы учится вместе с нами (и успехи есть - и у тренера, и у Сони )), то в конных клубах, где заявлена иппотерапия для детей с ДЦП, все под одну гребенку - собираю целый ворох выписок, рентген-снимков, приезжаем первый раз - кому показать? - пожимают плечами, - кто у вас тут главный? - приводят главного - а, снимки, да не переживайте, просто садитесь и катайтесь, у нас двое сопровождающих, с лошади ваш ребенок не свалится! вот и катаемся, за неимением лучшего, и учимся на своих ошибках
--
Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
В этом году опять пойдем.Из + бесплатно,безопасно,лошади ухожены упражнения(в нашем случае подбирали под нас),из - раз в неделю и занятия только для детей до 6 лет.Я могу сравнивать с Аней с Богатырской (нам не подошло слишком большая нагрузка + дорого) и С Николаевом.В Николаеве все поставлено более профессионально(туда каждый год приезжают спецы из Грузии),но далеко и для нас не подходит опять таки из-за больших нагрузок.10 дней 2 раза в день занятия.
Да Петрусевич может быть, но до 6 лет и время мне не подходит.25-30 минут маловато. Пусть платно, но толково!!! Куда то ехать за иппотерапией(Николаев,Татьянин хутор) я не хочу. Мы прекратили эти поездки и поиски чего то.. страемся все находить дома. Вот пока только в Петьо ездем.
Петрусквич,Николаев это иппотерапия,Татьянин хутор -это зеленый туризм Никого не хочу обидеть,но ТХ это делитанство,если дети здоровы ради Бога,это из той же оперы,когда ребенка с ДЦП питбуль ходить научил.Но это не значит что все хозяева питбулей должны детей реабилитировать.Это же касается всех дельфинариев,кроме Севастопольского,где специально обученные дельфины общаются с детьми.Они не выступают перед публикой,а именно "лечат"Все выше сказанное мое ИМХО
Я слашала хорошие отзывы о Спирит. Там занятия 3 раза в неделю, чтоб ребенку было не так утомительно. Одно занятие чи 200 чи 250 грн. Сама я там не была. Вот денег подсобираю и в Николаев поеду.
--
Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.
Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
Срибняк Татьяна- Тат. Хутор Здравствуйте все кого знаю и с кем незнакома! Позвонила мне сегодня женщина, которая ведёт по поводу нашего хутора с вами споры, попросила зайти на сайт и прочитать переписку. Отвечаю всем. Мы не есть профессиональные иппотерапевты и никогда таковыми не назывались. На это занятие, чтобы работать с чужими детьми нас натолкнули сами родители.Мы не занимаемся ни по каким проверенным методам, а только по своей системе. И вы знаете, успехи есть.Может быть помогает природа, на которой мы расположены, живность, которая постоянно в контакте с детьми, продукты полезные и несомненно лошадки. Мы работаем только на положительных эмоциях. Когда, кто ко мне звонит, я рассказываю всё, как есть. Как мы проводим занятия, сколько времени, всем говорю, что в седле. Я никого из вас ни разу ни в чём не обманула. Но почему-то прочитала здесь агрессию в свой адрес. Я вечером опять зайду и договорю с вами. Просто надо бежать на улицу.