Татьянин хутор. Иппотерапия.

  • missismissis
    Сообщений: 0
    Сегодня разговаривала с Татьяной. У неё какая-то девочка перенесла занятие в связи с болезнью ребёнка. Появилось одно место на 13 июля. Спешите записаться, кого интересует.
  • missismissis
    Сообщений: 0
    А вы там были? Я, например, была на хуторе и не один уже раз. Езжу туда на протяжении трёх лет. Меня всё устраивает.И почему вы пишите, что там просто катание на лошадках? Это совсем не так.
  • missismissis
    Сообщений: 0
    А я пишу о том, что видела. Полтора часа на лошади в день, я думаю, что даром для ребёнка не проходят. И езда, и зарядка на лошадях. А вообще хотелось бы узнать, что в вашем представлении иппотерапия, если вы так отзываетесь? Я знаю кучу мамаш, с которыми там познакомилась, и никто не имел ничего против тех занятий, которые мы проводим на хуторе. Сам факт, что детям от занятий хорошо и положительные результаты, уже говорит сам за себя.Люди, которые основали этот хутор, прошли всё на своём опыте. У них тоже сыночек с ДЦП. Эту проблему они чусвуют очень тонко.
  • missismissis
    Сообщений: 0
    Да ещё. Извините, но ваш источник информации не стоит и ломаного гроша.
    Иппотерапия заключается в количестве времени контакта с лошадью, а не в количестве упражнений сделанных на ней. Упражнения можно делать и на табурете. Лошадь лечит энергетикой своей.
    А ради здоровья ребёнка можно жить и в палатке. Хотя условия проживания там хорошие. За 150 грн. полтора часа занятий на лошадях, плюс проживание. Люди за свой труд даже денег не берут.
  • missismissis
    Сообщений: 0
    Мамочки, которые уже были у Татьяны, отзовитесь и расскажите тоже о своих результатах. А то получается, что я какая-то активистка, которая ведёт пропаганду в защиту хутора.
  • кротихакротиха
    Сообщений: 246
    пардон , а как вы понимаете иппотерапию? в общем- то это и есть езда на лошади.
    понимаете , смысл иппотерапии в том , что лошадь , передвигая ногами вся "шевелится" )))))))) , она совершает набор движений , которые передаются седоку и вследствии чего происходит особый массаж и внутренних органов человека, и его суставов.
    написала очень сложно )))))
    только небольшой процент деток с ДЦП , сидящих на лошади ,могут делать какие -то упражнения.
    очень немногие детки на иппотерапии могут держать баланс тела.
    очень многие детки сидят мешком на коне , но от этого польза иппотерапии не становится меньше. Я уже молчу про эмоциональную составляющую....

    --
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • inochkaosinochkaos
    Сообщений: 39
    +1000
  • ChristinaChristina
    Сообщений: 68
    в идеале иппотерапевт должен иметь хотя бы базовое медицинское образование, знать основы анатомии, знать, как работать с ДЦП, как, например, в Грузии, там этому специально обучают. Но это в абсолютном идеале и неизвестно, будет ли у нас когда-нибудь, а пока у нас просто катают на лошадях, только с той разницей, что при конных клубах это стоит конкретно дороже, чем на Т. хуторе.

    --
    Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
  • MamusjaMamusja
    Сообщений: 46
    В общем вы правы, но соглашусь с Sitonia, что задумка хорошая, но не дотягивает хутор.
    По пунктам:
    1. Никто не требует выписку из истории болезни, направление ВРАЧА, справку о эпидокружении. А ведь в иппотерапии есть и противопоказания.
    2. Занятия должны проходить в специальных стременах, а не только в седле. В седле - это просто катание.
    3. Смотря на физические данные ребенка ему обязательно подбираются упражнения, которые он в состоянии делать.
    4. Лошади - в основном бедные несчастные беременные кобылы, не ухоженные и все работают на износ и вперемешку "туристы-дети-туристы". А это может принести больше вред, чем пользу, раз уже мы о «энергетике».
    Я не говорю, что простое катание не полезно, но это никак не иппотерапия.
    Упор делается на то, что это ж 2 раза по 45 минут и всего за 150 грн. и будьте счастливы.
    Татьяна, не обижайтесь, возьмите вы все в свои руки, повышайте квалификацию, организуйте. Не все ж спонсоров ждать.
    Кстати, тем, кто хочет поправиться, там 100% будет хорошо. Питание организовано отменно, все принесут - творожок, сметана, мяско, яйца, молоко, овощи-фрукты.


    --
    Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.

    Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
  • missismissis
    Сообщений: 0
    Девочки, я с вами согласна, что мед.образование это хорошо и всякие дипломы тоже. Но всё это поверхностно. Люди с этим каждый день. Опыт пришёл на практике, ведь помочь ребёнку, которому сказали. что не будет ходить, это упорный и большой труд. Сейчас их сын идёт в нормальную школу и уже бегает. Умственно развит не по годам.И дай им Бог здоровья, что они находят время для наших детей. Ведь посудите сами, постоянно жить в одном доме с чужими людьми и больными детьми- это нелёгкий труд. У каждого из нас свой характер и свои принципы.
  • кротихакротиха
    Сообщений: 246
    я совершенно не знакома с Т. хутором , поэтому писала в общем об иппотерапии ()

    --
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • psilosilapsilosila
    Сообщений: 5
    Ездили, знаем Были там, две недели, катают на лошадях правда, абсолютно согласна с mamusja
  • missismissis
    Сообщений: 0
    Я всё равно буду защищать хутор.Меня устраивает всё!!
  • missismissis
    Сообщений: 0
    Ответ для mamusja.
    1.найдите сначала в нашей стране доктора, который бы сам разбирался на 100% в иппот, хотя бы даже на 50%.
    2.О каких спец.стременах речь, если ребёнок лежачий?Где гарантии того, что ему ничего не нарушат при ходьбе на спине у лошади? Это всё очень тонко, иппотерапия не изученная наука на все100.
    3.На хуторе мы тоже делаем зарядку. Простую, доступную и думаю, что ни в коем случае она чем-то хуже чем в других центрах.
    4.А чем вам лошади ихние уже не догодили? Почему это они бедные и несчастные? Если кобыла забеременела, так что ей уже целый год в стойле стоять? Красивые очень лошадки. Спокойные, умные, терпеливые.
    5.Не пойму, чем энергетика беременой кобылы отличается от кастрированого жеребца, на которых катают, например, в Киеве или в других местах.
    Мы все такие умные, книжечку почитали, что-то там узнали.На практике бывает всё не так.
    Если вы пишите, что были тоже на хуторе, то неужели у вас за пребывание там, вернее у вашего ребёнка, ничего не изменилось в лучшую сторону? Никогда не поверю! Незнаю какой сложности у вас ДЦП, но видела на свои глаза, что помогает каждому. Я и сама бы не каталась просто так по нескольку раз на год, если бы всё было впустую. Поверьте, что деньги мне достаются нелёгким трудом.
    По этому вопросу можно дисскусировать часами, ГОДАМИ.
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    Тема изученная и нашим иппотерапевтам нужно ехать и учиться!!! Димитрий Михайлович Цверава (ОСНОВОПОЛОЖНИК)
    Академик Медицинских Наук Грузинской научной Академии, действительный член Академии медико-технических наук Российской Федерации, профессор, доктор мед.наук, Президент Грузинской Федерации Раиттерапии, вице-президент международной организации Иппотерапии. Президент научно-медицинской ассоциации лечебной физкультуры и спртивной медицины, консультант проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии».

    Хатуна Саганелидзе
    Профессор, доктор мед.наук. Вице-президент Грузинской Федерации Раиттерапии, эксперт по медицинской ребилитации Министерства Здравоохранения Грузии. Генеральный Директор Иппоцентра «Раидмед». Директор научного проекта Государственного Университета Ильи «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии».

    Нина Ионатамишвили
    Доктор педагогических наук, действительный член Академии медико-технических наук Россииской Федерации. Координатор-раиттерапевт научного проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии» по направлению Детский Церебральный паралич.

    Лали Авалиани
    Доктор мед.наук, врач-реабилитолог, физиотерапевт, координатор научного проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями при иппотерапии» по направлению «Синдром Дауна».

    Манана Рухадзе
    Профессор, доктор мед. наук, действительный член Академии медико-технических наук Россииской Федерации. Руководитель департамнта физической реабилитации и спортивной медицины.

    ИринаУшверидзе
    Кандидат медицинских наук, врач-невролог, координатор-раиттерапевт научного проекта «Лечение, медицинская и социальная реабилитации детей с ограниченными возможностями при иппотерапии по направлению «Аутизм».
  • MamusjaMamusja
    Сообщений: 46
    Раз уж мне ответили, то: 1. Если вам, возможно, лень или времени нет изучить этот вопрос с помощью Инета, то хотя бы вот http://veterperemen.mk.ua/about
    2. Не все ДЦП лежачие и не только детки с ДЦП, занимаются иппотерапией. Для лежачих другие методы, приспособления.
    3. Если бы я не подсмотрела у других мам, которые занимались в других центрах, я б и не знала, что есть еще что-то, кроме "достать до ушек, достать до хвостика". Конечно, просто и доступно, но не разнообразно, существуют намного эффективнее упражнения, разные, и во время движения лошади, которые выполняются.
    Все же, рекомендую, хотя бы Гугл, а если хотите вникнуть, то тренинг какой пройдите.
    4. Они, конечно тоже лошади, красивые, но не ухоженные абсолютно. Когда будете опять на Хуторе, обратите внимание на шерсть и копыта ;-)
    5. Я говорила про катание туристов и детей одновременно, про энергетику, а не про беременность.
    Я там была. Ничего не произошло. Загорел ребенок, творога отъелся.
    Большинству мам тут деньги не с неба падают.
    Если вам так помогает, то я за вас очень рада. Какая никакая физкультура + сила самовнушения. Возможно так.
    Но, честно говоря, ваши посты вызывают недоверие, потому что ВСЕ восхваляют иппотерапию на ТХ.
    Я изложила все как есть… и даже немного меньше. Я никого не отговариваю ни к чему и не призываю, поэтому дискуссировать не собираюсь.


    --
    Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.

    Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    а кто в Киеве считается хорошим ипотерапевтом? я езжу в с.Лесники(конный клуб Максим), но там тоже катают в основном (с седлом, и без, вперед и задом на перед, лежа, рысь, некоторые простые упражнения для рук). 45 мин 200 грн Лошади очень ухоженные и место очень красивое. Ася очень любит.
    В принципе лучше чем ничего, но наверное есть болле эффетивные варианты.Посоветуйте.
    До этого были на Богатырской, так там 30 мин 200 грн,
    и там Аня нам не очень подошла. Да и условия, лошади там не такие
    здоровые и ухоженные.
  • ChristinaChristina
    Сообщений: 68
    Ну вот Арина (tapa) ниже вам и ответила )) ну нет в нашей иппотерапии пока индивидуального подхода - ДЦП ведь слишком общий термин, моей Соне некоторые упражнения, позы на лошади противопоказаны (двусторонний вывих т/б), но она очень любит лошадей и воду, вот и стараемся реабилитировать через то, что любит, но если в бассейне тренер хотя бы учится вместе с нами (и успехи есть - и у тренера, и у Сони )), то в конных клубах, где заявлена иппотерапия для детей с ДЦП, все под одну гребенку - собираю целый ворох выписок, рентген-снимков, приезжаем первый раз - кому показать? - пожимают плечами, - кто у вас тут главный? - приводят главного - а, снимки, да не переживайте, просто садитесь и катайтесь, у нас двое сопровождающих, с лошади ваш ребенок не свалится! вот и катаемся, за неимением лучшего, и учимся на своих ошибках

    --
    Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Мы 2 г.ходили на ВДНХ ,к Петрусевич(
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    В этом году опять пойдем.Из + бесплатно,безопасно,лошади ухожены упражнения(в нашем случае подбирали под нас),из - раз в неделю и занятия только для детей до 6 лет.Я могу сравнивать с Аней с Богатырской (нам не подошло слишком большая нагрузка + дорого) и С Николаевом.В Николаеве все поставлено более профессионально(туда каждый год приезжают спецы из Грузии),но далеко и для нас не подходит опять таки из-за больших нагрузок.10 дней 2 раза в день занятия.
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Бесплатно ,25-30 мин.В низу пост.я там все описала
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    Да Петрусевич может быть, но до 6 лет и время мне не подходит.25-30 минут маловато.
    Пусть платно, но толково!!!
    Куда то ехать за иппотерапией(Николаев,Татьянин хутор) я не хочу.
    Мы прекратили эти поездки и поиски чего то.. страемся все находить дома. Вот пока только в Петьо ездем.
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Петрусквич,Николаев это иппотерапия,Татьянин хутор -это зеленый туризм Никого не хочу обидеть,но ТХ это делитанство,если дети здоровы ради Бога,это из той же оперы,когда ребенка с ДЦП питбуль ходить научил.Но это не значит что все хозяева питбулей должны детей реабилитировать.Это же касается всех дельфинариев,кроме Севастопольского,где специально обученные дельфины общаются с детьми.Они не выступают перед публикой,а именно "лечат"Все выше сказанное мое ИМХО
  • МамаНикаМамаНика
    Сообщений: 177
    А где конкретнее в Николаеве иппотерапия? Поделитесь, пожалуйста, контактами!
  • MamusjaMamusja
    Сообщений: 46
    Я слашала хорошие отзывы о Спирит. Там занятия 3 раза в неделю, чтоб ребенку было не так утомительно. Одно занятие чи 200 чи 250 грн. Сама я там не была. Вот денег подсобираю и в Николаев поеду.

    --
    Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.

    Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
  • МамаНикаМамаНика
    Сообщений: 177
    Дайте пожалуйста, контакты в Николаеве. Это на базе какого-то центра или частная "лавочка"?
  • МамаНикаМамаНика
    Сообщений: 177
    и стоимость с длительностью занятия в Николаеве
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Сайт http://www.veterperemen.mk.ua/services
  • psilosilapsilosila
    Сообщений: 5
    Контакты Николаев Называются они "Ветер перемен"
    сайт http://veterperemen.mk.ua/index
    адрес Одесское шоссе, 92
    т.093-68-55-043
    т.067-128-98-28

    Email: veterperemen74@mail.ru
    с ценой непонятно...
  • SribnykSribnyk
    Сообщений: 0
    Срибняк Татьяна- Тат. Хутор Здравствуйте все кого знаю и с кем незнакома!
    Позвонила мне сегодня женщина, которая ведёт по поводу нашего хутора с вами споры, попросила зайти на сайт и прочитать переписку.
    Отвечаю всем. Мы не есть профессиональные иппотерапевты и никогда таковыми не назывались. На это занятие, чтобы работать с чужими детьми нас натолкнули сами родители.Мы не занимаемся ни по каким проверенным методам, а только по своей системе. И вы знаете, успехи есть.Может быть помогает природа, на которой мы расположены, живность, которая постоянно в контакте с детьми, продукты полезные и несомненно лошадки. Мы работаем только на положительных эмоциях.
    Когда, кто ко мне звонит, я рассказываю всё, как есть. Как мы проводим занятия, сколько времени, всем говорю, что в седле. Я никого из вас ни разу ни в чём не обманула. Но почему-то прочитала здесь агрессию в свой адрес.
    Я вечером опять зайду и договорю с вами. Просто надо бежать на улицу.
  • МамаНикаМамаНика
    Сообщений: 177
    Спасибо всем за контакты!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ