ИЮНЯТА-2009 (том 1)

• Frekken_SnorkFrekken_Snork
    Девочки, вот и выросли наши малыши и малышки.
    Добро пожаловать в новый раздел.

Пусть все наши детки будут здоровы, пусть радуют своим смехом каждый день, пусть учаться новому и учат нас.

А мы всегда будем помнить, что стать родителем в принципе достаточно не сложно. Сложно родителем быть.

Всем летнего настроения!!!

--
    Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Желательно наверное обследоваться+ после такого ЧП, если тем более есть жалобы...
    Но я чисто интуитивно уверенна, что у тебя все ок, просто ты побывала в сильной стрессовой ситуации, плюс жара сейчас неймоверная, акклиматизация у тебя после моря может быть... Все будет хорошо, с Божьей помощью!

--
    Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Привет всем! Еле нашла:), отключила эту тему у себя в настройках - и ищу:))). Делюсь рецептом+ МОРОЖЕННОГО домашнего, без химии:))). Тае нравится.
    2 стакана ягод (можно даже замороженных), мне больше всего нравится клубника, малина, черника
    1 стакан йогурта
    0,5 стакана сливок жирных
    сахар по вкусу (6-10 ст.ложек)
    сок половинки лимона (я беру апельсин)
    ванилин
    корица (по вкусу, щепотка).
    Все взбить в блендере (чаша), но я сейчас делаю погружным - тоже ок. Поставить в морозилку, через 2 часа опять взбить в блендере, потом можно опять взбить через пару часов, но не обязательно - от этого просто консистенция более похожая на магазин. мороженное.
    Покупаю в магазине упаковку пустых вафельных стаканчиков - и туда накладываю - и типа мороженное, Тая тащится, другие детки, кто пробовал, тоже!:)).

--
    Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
  • БлагодарнаяБлагодарная
    я тоже хотела+ но боюсь, что она будет "валяться" рядом с электровафельницей, йогуртницей, соковыжималкой, бутербродницей - всем этим поначалу пользовалась, а теперь "раз в год":).
    А ты пробовала делать без мороженницы, просто в морозилке? Может особых различий нет? Я просто не пробовала мороженное с мороженницы ни разу. Если мороженное классное получается, лекго его делать, мыть и хранить этот прибор - то стоит и купить.. Какую-то конкретную модель присмотрела?

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    спасибо! Я наоборот не люблю выбирать долго,+ покупаю, ориентируясь на цены, отзывы и советы людей, вкусу которых доверяю, например, - тебе:).
    Но те приборы у меня валяются не из-за того, что я их наспех выбрала и купила, просто как-то нет времени и (или) желания их использовать, т.е. они у меня не первой необходимости, или УЖЕ отработали свое - типа йогуртница (раньше ели их, а теперь никто не хочет), соковыжималка (в беременность каждый день юзала, теперь облом)... Может это и нормально... Все-таки даже если один сезон мороженницу поэксплуатируем, думаю, она себя окупит:)).
    А без мороженницы все очень быстро получается тоже - попробуй, вдруг понравится!

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    я тоже трусиха!+ Первый раз дала капельку мороженного (подтаевшего) в кафе, когда Тая бороду разбила, чтоб типа утешить ее, стресс снять:)... А потом стала сама делать и по чуть-чуть давать, сначала только стенки стаканчика вымазывала мороженным, потом увеличивала дозу, но я смотрю, что она его лижет, не кусает, не глотает большими холодными кусками. Была передача Коморавского, что типа мороженное - лучший способ закалки горла, выработки местного иммунитета и т.д.:))) - дай Бог!

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    прикольный рецепт, а почему "мясной хлеб"?+ Оно что, как запеканка получается?

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    молодцы, пускай все будет ок!+ Аэрогриля нет, есть просто гриль в духовке - не пользуюсь.
    Бутербродница есть - в принципе пользуюсь, но больше зимой, сейчас лежит без дела:). Тая любит горячие бутерброды очень, да и нужная штукенция, если гости часто захаживают на чаек-кофеек:)).
    Фарш мы очень любим - если он есть в морозилке, я спокойна:)). Котлеты делаю по разному, смотря какое мясо под рукой, особо не заморачиваюсь. Всегда добавляю лук, чеснок, немного мякушки хлебной, яйцо не кладу, иногда сыр кладу или сало (если мясо сильно постное).
    ОЧЕНЬ понравились котлетки с капустой - я даже не ожидала!! Мама делала себе капустный сок (для желудка), а раз взяла и этот "жмых" капустный из соковыжималки добавила в куриный (или телячий?) фарш - было просто супер, но сама я еще не делала - забываю, ленюсь..:).

--
  • dashylia_888dashylia_888
    Привет всем!!! Поздравляю всех с трехлетием,желаю всем удачи,здоровья и больших достежений!!!!!!!! Спасибо за поздравления!!! Всем болеющим скорейшего выздоровления.и Пусть плохое останется только позади,а в переди все самое найлучшее!!!
    Была в сильной депресии,не читала и не писала. Немного о нас.Вернулись мы с моря 2 недели назад,отдохнули наславу,море порадовало и чистотой,температурой воды,прекрасным пляжем и условим,были мы в Судаке на 2 недели. за эти две недели Ваня подрос на 3 см,теперь мы 105см,вес не знаю не взвешивала,но последние данные 17,500-17,800 кг.Ехали наша семья,дочь моего мужа,брат и его будущая жена,сняли мы целый дом.Девочки и дети ехали поездом а муж с братом машиной и со всеми шмотками,мы были на легке.Ваня пол часа не мог оторватся от окна,ну а потом начал разбирать купе))Очень испугался туалета,пришлось в баночку ходить,так как горшок ехал в машине.Назад очень нам пригодился.Приехали в Симферополь сели в автобус и до конечного пункта мы не доехали,15 км не хватило доехать до Судака,случилось ЧП(((( умер в автобусе мужчина.........на взгляд 42-47,молодой,честно,не буду вдаватся в подробности,но массаж сердца и искусвеное дихание не помогла,очень винила себя что не смогла ему помочь,у него таки сердце,когда я поняла что сердце,(были признаки) аптечки у водителя нет,да я и медсестра,первую помощь я оказала,дальше нужна уже реанимация лекарства.... скорая приехал через 15 мин,но спасать уже не было кого,я спросила от чего,сказали стенокардия,в анамнезе 2 инфаркта и шунтирование,ехал бедолага из больницы домой,но духота,жара,перевалы сделало свое дело........Мне было очень плохо,я возненавидела медецину еще больше,нас забрал муж,так как они раньше прибыли.Когда поехали в Бахчисарай зашли в Успенский монастирь,я поставила свечу за упокой,я не знала его имени,после мне как легче стало,не думала что так может быть....Первым делом по приезду я пошла к анастизиологам,и рассказала ситуацию,подробности,по их словах я бы все равно ни чего не сделала,так что мне ни писать ни читать ни чего не хотелось.....
    Девочки ни когда не отправляйте, и сами не едте ,родствиников одних больных сердем.........

--
    Я горжусь тем,что я мама!
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • dashylia_888dashylia_888
    и я даю холодное мороженое,если покупаем,то ни грею можем по дороге слопать))) особенно много кушал в Судаке мороженого

--
    Я горжусь тем,что я мама!
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • БлагодарнаяБлагодарная
    у нас та же ерунда, вечером опишу подробней, спешу!

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Дашуль, ты не виновата+ жизнь и смерть в руках Бога, если Бог не убережет - никто не убережет:(. Но ты умничка, восхищаюсь такими людьми, для которых "клятва Гиппократа" была не просто формальностью и сердце которых за годы работы в медицине не стало черствым! Ванюше привет!!

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    супер! попробую обязательно!

--
  • svanesvane
    Я люблю это мороженое (+) На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
    250г сливок 35%
    35г сухого молока
    90г сахара
    10г кукурузного крахмала
    1 пакетик ванильного сахара

У меня "ариэтте" мороженица. Облегчает она приготовление, но толко маленькая:)) Не могу назвать бесполезной вещью - летом пользуюсь часто.
    Полный рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/218288.html

• svanesvane
    Даю с морозилки и могу подтвердить слова Комаровского о том, что горло нужно закалять.(+) У нас семейная наследственность - тонзилитное горло и чуть что, всегда страдает горло. Варю тренировала рассасыванием кусочков льда и мороженым. Маше мороженое даю с 2 лет, даю напитки из холодильника, правда Маша не сильно любит, а Варю прошу немного погреть и пить маленькими глоточками. Не бойся!
  • svanesvane
    Пусть прививка пройдет легко и незаметно (+) Я поклонник окрошки:)) Готовлю на домашнем квасе или на сыворотке. Яйца, мясо, картофель, лук, огурцы и много укропа, а заправить сметаной и соль-сахар.
    Фарш, как и Светлячок, люблю тройной и по возможности с индюшачей ножкой- он тогда сладенький получается. Ко всему выше написанному добавлю, что у нас очень пошло суфле мясное. Усё как на котлеты (с домашним хлебом замечательные котлеты), только на пару яиц больше и блендером всё хорошо перетереть.Смачного!
  • svanesvane
    Машка тоже вредная стала:))+ А с засыпаниями... у нас режим и гульня целый день А если еще и накупается, то отрубается довольно быстро.
  • svanesvane
    Алесь, туплю. кого их ложкой? + Я в окрошку бывает еще буряк отварной добавляю. А сахар когда заправляю - она тогда ядрёней и вкусней, попробуй.
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Привет, Анюта! На какой пляж+ вы в Одессе ходите?
    Были на выходных там, так море было ОЧЕНЬ холодным! Ходили на 10ю ст. Фонтана.

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Тая 3 дня вообще не спала днем+ но вот как раз погода поменялась...
    Поведение - это капец... Но меня больше раздражают замечания окружающих в мою сторону, мол я плохо воспитываю, раз ребенок так себя ведет:(.
    А ведет она себя, например, следующим образом:

- когда кто-то посторонний пытается ее потрогать (погладить...), Тая кричит что-то типа: "Не трогай мене!! Я не твоя дитина! Мені не подобається, коли до мене торкаються!" и т.д. - было бы нормально, если бы не ТОН (крик, иногда замахивается руками)

- когда ей чужой человек (но мой знакомый) дружелюбно говорит типа "Привет Таечка, как дела?" (или что-то другое), она тупо или молчит и агрессивно замахивается (типа отстань), или кричит "Не кажи нічого!", "Не буду відповідати!", "Не скажу!" и т.п.

То же самое и со мной - кричит на меня, замахивается, раздражительно отвечает и т.д. Но вот, слава Богу, вчера-сегодня уже лучше:)))

--
  • svanesvane
    Не, в мультю всё и на выпечку как мин. на час (+) В духовке суше получается. А к суфле какой нить соус сливочный. я бешамель с зеленью делаю.
  • svanesvane
    Я как то на поварском форуме читала, что девочки в мульте суфле делают на пару и говорят, что значительно вкусней выходит. Речь шла о печёночном суфле, они его в силиконовую форму заливали и в посуду для прара.
  • svanesvane
    @@@@@ + А то манту было? Пусть всё легко пройдет.
  • svanesvane
    блин, а у меня опять вернулась старая проблема Вылезло 2 фурункула - один в подмешечной впадине, а другой, зараза. на заднице по ногой. Ни сесть не могу, хожу как утка. Ну не было их уже почти год. Наверное, надо таки идти кровь переливать, бо задрали они меня, а я уж было расслабилась:(((
  • svanesvane
    Это совпадения :) (+) Не бери дурного в голову. И Максу привет передавай!
  • svanesvane
    С Днем Рождения! Пусть тебя окружает океан любви, мужчины твои носят на руках и здоровья, улыбок и счастья тебе!
  • БлагодарнаяБлагодарная
    + 1, такие же мысли...

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Анюта, поздравляем тебя!+ Всего тебе найлучшего - крепкого здоровья, любви, успехов во всем!

--
  • svanesvane
    Вот честно, вчера тоже самое написала, но потом вытерла (+) Грохнуть флору носа просто так...... А по поводу совпадений , она ведь не специально дала тот персик, как лучше ведь хотела.
  • svanesvane
    Мы научились плавать в нарукавниках (+) Кататься на велике и 2 колесном самокате, очень хорошо выговаривать букву Ш, танцевать хип-хоп:)))
    Кукол пеленали очень давно, а кушать варим из песка. А вот наряжания Машкины меня напрягают, т.к. вот стукнуло ей в 30 градусную жару платье бархатное черное надеть, и хоть ты тресни:))) А еще Маша просится в садик.
  • svanesvane
    Мы сделали КПК - держите за нас кулачки (+) Варе ревакцинацию, Маше прививку. Маша в своем репертуаре - сказала, что ей всё понравилось, скоро прийдет ещё:)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ