энурез в 11 лет у девочки

• ленчиккленчикк
    кто сталкивался, урологи гормоны прописывают, я против, может есть чтото более гомеопатичное или народное
  • DrakoshaDrakosha
    если вас это успокоит я до начала месячных уписивалась, т.е. до 13 лет. И чего мне только не делали ...

моей дочке осенью 11 будет. Очень редко, но бывает, что уписивается. Я пока не даю ничего медикаментозного, памятуя свой личный опыт. Месячных у нее пока нет.

Точно знаю, что если четко соблюдать режим и дозировать нагрузку, проколов не будет. Проверено.

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • TONITONI
    такая же Тоже уписивалась до месячных, чего только не делали, к кому не водили не помогало. Медикаментозно не лечили. Сейчас парень 8 лет. тоже страдает, пока не заморачиваюсь.
  • dewa33dewa33
    А заморачиваться надо бы... Есть метод у психотерапевтов. Можете сами почитать о нём (приблизительно) у Хеллингера. Мне рассказала наша психолог. Читала, там очень просто. Единственное, сама бы не решилась. Хотя наша спец сказала (она психосоматикой занимается), что в мировой психолитературе это состояние связывают со взаимоотношениями мамы и ребёнка. Там что-то о несправедливости во взаимоотношениях, и о неккоректном давлении мамы, вторжении в интимность, в личное, её страхах за ребёнка, её излишней эмоциональности, ведомости, зависимости от мнения других. Как я поняла, болезненная привязанность ребёнка к маме на подсознательном уровне...Хотя внешнее поведение ребёнка часто - нигилист. Ну, там - сложно. Но перед психотерапией нужно проверить мазки на воспаление, на глисты, и у психолога на "идентификацию" пола. (Мазки берут даже у маленьких, детский гинеколог, уролог.)
    Знакомые так и лечили.
  • TONITONI
    Всё возможно Я читала другое, что ребенок боится отца, не в физическом смысле. Не зависимо девочка или мальчик. Хотя то, что Вы перечислили частично присутствует у всех родителей. Мой ребенок не нигилист однозначно.
  • LakeLake
    Хеллингер прав, только это не он выявил:)
    но это точно одна из проблем, с которыми необходимо обращаться к психотерапевту
  • ленчиккленчикк
    Нашла свою старую темку))))))) девченки с месячными все как рукой сняло, так что если у кого есть така проблема не пичкайте лекарствами и не тягайте по психиатрам, все пройдет))))))) Слава Богу))) Удачки всем
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ