мі ходим в 72 (кажется) школу, на Обойном рынке. нравится и цена и условия. не знаю есть ли индивидуальные тренировки. ещё говорят, открылся на Новобеличах новый бассейн.
На Новобеличах бассейн открылся в 162 школе, я узнавала о нем, но мы не ходили. Тоже ищу бассейн чтобы просто на инд. занятиях научили плавать - для себя еще отметила хорошие отзывы о бассеине на Сырце. А в бассейн на Жмеринской, в 76-й школе мы когда то записывались так: в конце августа у дежурного лежали листочки с фамилиями тренеров и куда хотели туда и записывались (+оставляли телефон), тренер звонил и договаривался о занятиях - так было 4 года назад.
в августе - сентябре будет запись приходите туда, там листики записи к каждому тренеру на разные дни-время, номер тел. записываетесь. собираете все справки и звоните тренеру, приходите, он говорит кому сдавать деньги. у нас собирает глава род. комитета, видела - другие тренеры сами собирают.
можно не своим. у нас в группе есть глава род.ком-та. мы пришли в конце сентября, не были на первых сборах, не знаю кто и как там выбирался, нам сказали ей сдавать, мы сдавали.
Немо до 7 лет там детский бассейн. А почему индивидуальные занятия, а не групповые? В 7 лет уже в группу можно, будет намного дешевле. Можно пройтись по ближайшим бассейнам и по узнавать на счёт занятий и посмотреть бассейны. Я знаю только про бассейны возле м.Вокзальная. Это "ЦСК", и Кавказская, 10(бассейн при школе, Планета Спорт). В Планете Спорт индивидуалка 150 гр, но группа будет дешевле. У меня сын с 3 до 5 лет ходил на индивидуалку, сейчас уже в группу.
для 3 лет нужен детский бассейн Это "Немо" на Саксаганского. Мне там всё нравится, кроме того, что детей в группе много и они плавают в нарукавниках, а тренер на суше команды только дает. 3 летки обычно не слушают тренера, а просто играются в водичке. Вам лучше всего с тренером, но это дороже. В "Немо" индивидуальных занятий нет. Есть ещё "Академия плавания", мы туда ходим на индивидуальные. Бассейн очень нравится, он при поликлинике, занятия тоже отличные. Но не дешево, 15 минут-80 гр, 30 мин-160гр. В принципе там и 15 минут хватает, так как тренер с ребёнком в бассейне и идет непрерывная тренировка, а не просто поплескаться в водичке. За 30 минут мой ребенок очень устает, но тогда ему дают время просто поиграться в воде. Для нас 30 минут это идеально, и позаниматься успевает, и поиграться. Когда ребёнок сможет плавать, можно перейти в группу, тогда цена 30 минут-55гр. Моему сыну уже через 3 месяца предлагали переходить в группу, заниматься начали в 3 года. Еще ходили в "Планету Спорт" на индивидуальные. Там цена 45мин-150 гр. Бассейн школьный, большой. Вода холодная. Сын там все время мёрз и из 45 минут - 15 плавал, 30 в душе грелся. Групповые там только с 7 лет.
сейчас ещё все бассейны закрываются до сентября Так что, скорее всего начать вы сможете уже в сентябре. Ну мой 5 летка тоже маленький 104 рост, но занимается в группе, правда с такими же. Я ниже про наши бассейны написала. В "Немо" нет индивидуалок, только группы с 3 лет до 7 лет. Но, может и вас возьмут, раз ребенок не большой. Но бассейн там совсем детский, даже для моего 5 летнего.
а сколько детей в группе? Там дети плавают сами или в нарукавниках? И не знаете, какая там температура воды? Нам нужно искать бассейн побольше, но они все с холодной водой.
мне "Немо" нравится чистый и хлорки минимально(она там все рано есть, но по минимуму, вода очищается ещё чем-то). Бассейн детский, теплый. С горочкой(с которой один мальчик умудрился свалиться и рассечь подбородок). Раздевалки детские! Для меня это было очень важно, так как переодевать нужно мальчика. Только в раздевалках очень мало места, так что очень часто переодевались где могли. Сыну занятия нравились. Занятие 45 минут, 15 минут разминка и 30 минут в воде. Но дети в нарукавниках плавают и я воспринимаю это больше как развлечение, чем занятие, но мы попали не к самому лучшему тренеру. Их там 2, ко второму второй год попасть не получается, к сентябрю у него уже нет мест в группе. Цена, вроде, 40 гр занятие, уже плохо помню, так как ходили туда прошлой осенью.