отдыхая летом на море, сын подружился с мальчиком из Латвии, который с гордостью и блеском в глазах рассказывал о своей "школе для одаренных детей" - по сути об интеллектуальных факультативах. Я поинтересовалась как минимум сайтом - http://ru.abfs.lv/ Здорово описаны занятия и лагеря тематические прикольные! темы оч разносторонние. Интересно, есть ли у нас что либо подобное? Ранее мы ходили на занятия в планетарий на астрономию - здорово, но только астрономия (хоть ребенок без ума от нее) и последний год сделали перерыв особые обстоятельства были, да и посчитали, что ради 45 мин вся семья теряет выходной ВС. терзаюсь, хочу вернуть занятия или предложить еще лучший аналог.
Спасибо! Нам 9,5 лет идем в 5 класс, оболонь Оболонь - идеальна, но можем и поездить, если именно стоящее! Отдельные кружки или занятия- это ж нужно еще на педагога так попасть, чтоб глаза у детей зажигались;) если точно знать или проверенный - бум пытаться. Меня в этой вышеупомянутой латвийской школе привлекло то, что не по предметам, а комплексный подход к проблеме или ситуации и дети - исследователи в теч неск занятий. Тут уж точно не узкопрофильный подход, а учат творчески мыслить. Хотя я совсем не против оч глубокой матем или физики. Нам все нравится из естествознания и электроники. Да и читаем мы взахлеб, только не оч любит делиться прочитанным, пересказывать. Нет любви к искусству, рисованию, театру. Ходит в муз школу под предлогом развивать др полушарие для математик пригодиться.;))
Дамочка, а можете подсказать что-то для ребёнка 5 лет.... территориально Троещина... что-то типа шахматного кружка или кружка с логическими играми... вообщем что-то для мозга:))))
на Позняках + http://funnyscience.in.ua/index.php/news/62-academia я звонила в апреле, они сказали, что "академию" планируют запустить в сентябре. Но от Оболони это жуть как далеко.
да, наверное, так и есть+ я звонила весной, думала, что эта академия действует уже, но мне ответили, что действуют только семинары. Дальше не узнавала - потому что нам грозит более сложная программа в школе плюс там же в школе есть куча кружков, будет не до Магнита.
Но вообще, там очень внятно и с энтузиазмом мужчина по телефону рассказывает, по крайней мере, о семинарах, рассказал очень интересно. И не говорил, что 12-летнему ребенку будет интересно (в отличие от Веселой Науки, где сказали, что как раз для такого возраста и подходит). Потому что изложение рассчитано на детей помладше. А про академию сказал, что там как раз будет группа для 11-13-летних детей.
Я всем советую сходить хоть разок просто в музей туда - моя дочка ходила с папой, а потом с классом второй раз - оба раза с удовольствием.