девочки, как ваши малявки ведут себя в такую жару? водичку даете? сколько можно таким маленьким в день? мой мучается-не спит, висит на груди-к вечеру грудь пустая-мне уже кажется что мало молока? может вот думаю водичку давать?
Я еще читала, что вода, Смешиваясь с грудным молоком, вызывает колики. Старшая воду не брала до 5 мес, хотя лето было такое же жаркое. Пережили нормально только на груди, главное не перегревать ребенка.
а он пьет охотно? или кривится-плюется? моя не хочет воду ни в какую, плюется и орет,и при этом такую обиженную гримаску строит, что ой-ой-ой... предлагаю ей регулярно в надежде, но пока больше 2-х чайных ложек за день не прошло... может и не настаивать?
Девочки, вопрос о питании мамы в первые дни и первые недели Выскажите свои мнения пожалуйста, и поделитесь опытом - что ели, сколько, сколько пили. Я растерялась - вот-вот срок подойдет, надо же представлять, что тебе делать. Общие рекомендации начиталась много, везде пишут, что первые 2 дня вообще стараться не пить и не есть. Это реально? С чего потом начинали? Как вообще себя вести в этом плане? Спасибо заранее!!!!
как это не пить не есть? я с первым и со вторым 2 недели просто на строгой диете мясо телятина-курица-кролик отварное, кашки все, супы без зажарки, сыр твердый, хлеб украинский, чай, узвар, печенье по типу мария. Потом если все нормально пробовала творог, молоко, жареные котлеты-телятина, сырники, яйца ну и дальше по нарастающей, если нет каких-либо реакций у ребенка или проблем с кишечником
поддержу, тоже такой режим питания + зная склонность лично моего кишечника к газообразованию и т.п. принимаю ферменты. это, кстати, снижает и вероятность реакций (аллергии, газики) у малыша, т.к. белки-жиры-углеводы быстрее перевариваются до простейших составляющих.
+1 тоже так питалась по поводу еды есть разные мнения.... две мои подруги, одна живёт в Штатах, другая в Германии - говорят, что там вообще нет никаких диет, едят сразу всё, ну кроме вредных продуктов - чипсы, кола и т.д. И, что удивительно, коликов нет ))) Так вот, после разговора с ними, я тоже стала расширять свой рацион ) Что сказать,вечерние газики как были, так и остались. девочки, а как у вас с этим?