Кто в какой коррекционный лагерь едет? Поделитесь. – Мамин форум.

Кто в какой коррекционный лагерь едет? Поделитесь.

  • aeroliteaerolite
    Сообщений: 34
    Для "особят" и их родителей нужны особые "тусовки", в которых есть не только отдых, общение друг с другом родителей, но и полезные занятия для детей. Обычно традиционно пристроены дети с ДЦП, редко увидишь вместе больше одного дауненка, аутичные и гиперактивные дети - тоже нечасто в коррекционные лагеря попадают.

    --
    Знаю, как научить читать без слез и принуждения
  • МаргариткаМаргаритка
    Сообщений: 93
    подпишусь .
  • snv123snv123
    Сообщений: 26
    И я послушаю
  • kamokamo
    Сообщений: 78
    Такого скорее нет, но все в наших руках..... ............
  • ChristinaChristina
    Сообщений: 68
    ух ты - прикольно! респект автору идеи! расскажу еще об одной - сейчас все чаще организовываются христианские летние лагеря для детей и их родителей. Назвать их коррекционными можно с большой натяжкой, организовываются протестантскими церквями при спонсорской поддержке, как правило, церквей из Штатов. В зависимости от расположения и возможностей лагеря, могут быть организованы занятия по иппотерапии, плавание и т.д. К каждому лагерю прикреплены волонтеры. Мы с Соней едем в такой лагерь в с. Вороньков (под Борисполем), в основном там будут мамы с детьми (диагнозы самые разные - ДЦП, синдром Дауна, ЗПР, эпи и т.д.), мы, как исключение, едем втроем (с папой), т.к. Соня не ходит, частые приступы и т.д.,в общем, нужен постоянный глаз да глаз. Что нам этот лагерь дает - с детьми будут заниматься дефектологи из Штатов плюс выстраивается определенный режим дня плюс социализация, общение для ребенка и тусовка родителей, это лучше, чем сидеть летом в четырех стенах. Единственное 'но' (но это только мое личное мнение) - людям, в данный момент обиженным на Бога, или тем, для кого религия - сугубо личный, интимный процесс, может быть не совсем комфортно, все-таки протестанты - выраженные экстраверты )) мне легче, потому что давно работаю с миссионерами и хожу в протестантскую церковь. Но это ваш выбор, если заинтересует - спрашивайте, в Вороньков набор закончен, есть еще лагерь в Чернигове на начало августа.

    --
    Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
  • aeroliteaerolite
    Сообщений: 34
    Я ездила педагогом в лагерь под Кривым Рогом Это пятидесятники. Правда, я имела право не ходить на собрания.
    Была действительно коррекционная часть (расписание занятий, лекции для родителей и местных педагогов).
    Было 20 детей разных (ДЦП, олиго, ЗПР, эпи, алалия). За 5 дней двое "необучаемых" научились читать склады, был специалист по нейрокинезитерапии - у одной девочки ножка стала на всю ступню. Это результат каждодневной работы , хотя и выглядит малым ( моя загрузка за пять дней - 25 часов).
    Хотелось бы посмотреть, как работают "импортные" дефектологи.
    Церкви имеют возможности большие (волонтеры, игрушки, более дорогое питание и пр.) Сейчас готовим с коллегами лагерь для аутичных. Так не можем свести концы с концами.

    --
    Знаю, как научить читать без слез и принуждения
  • TIKTIK
    Сообщений: 29
    послушаю есть интерес
  • ChristinaChristina
    Сообщений: 68
    девочки, условия самые разные, но все-таки это в первую очередь христианские лагеря с отдельными элементами коррекционной педагогики, т.е. часов занятий будет меньше, я думаю, чем у aerolite. Мы едем в такой лагерь первый раз, для отдыха души, для социализации, ну и попутно выработки каких-то бытовых навыков, может, в группе что-то у Сони пойдет легче, лагерь под Борисполем, на 10 дней, заниматься с детьми будут два дефектолога, по пару часов в день групповые занятия, остальное - как в пионерском лагере, зарядка, песни, костры, конкурсы, кукольный театр, но набор уже закрыт. Набор в лагерь в Ровно в конце июля на 2 недели, тоже уже закрыт ((, там дефектологов не будет, но будут детей катать на лошадях каждый день. ОТКРЫТ пока набор в лагерь в Чернигове, заезд с 27 июля по 2 августа, организовывает местная баптистская церковь за счет спонсорской поддержки амер. церкви, но насколько я знаю, иностранных специалистов и спец. занятий там не будет, все что я знаю, что лагерь будет в лесу )) По вопросам лагеря в Чернигове и, возможно, лагерей на будущий год можно связываться с моей подругой (она координирует отдельные заезды), Таня, тел. (063) 134 2553

    --
    Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
  • aeroliteaerolite
    Сообщений: 34
    В Ровенской области в середине июля лагерь для аутичных детей Тоже еду. АВА-терапия, кони, кранио-сакральная терапия, игровая, нейрокинезитерапия. К сему лодки, театр, арт, музыка и пр.
    Правда, это не церковь, мероприятие платное. Не знаю, есть ли места. Могу узнать.

    --
    Знаю, как научить читать без слез и принуждения
  • JuliashaJuliasha
    Сообщений: 46
    я планирую не в лагерь,а в санаторий заехать аж на 30 дней. логопедический уклон для детей с серьезными нарушениями речи.(г.Днепр-вск)
    Честно -плохо представляю как я там буду "тусить" с моим еле ходячим за руку малым.
    но соблазнило ,что есть бассейн, логопеды,педагоги, ванны, комнаты релаксации.
    Хочу попробовать его как-то влить в коллектив,а то он у меня совсем домашний...
    Забыла дописать,он в городе находится,без природы,но шо делать.... хоть куда-то
  • snv123snv123
    Сообщений: 26
    Можете дать ссылку на санаторий?
  • JuliashaJuliasha
    Сообщений: 46
    даю ссылку http://dnepr.on-nash.dp.ua/novosti-1/centrreci
    http://neurology.com.ua/uslugi/detskie-nevrologicheskie-sanatorii-ukrainy/50-detskij-psixonevrologicheskij-sanatorij-4.html
    побываем,потом если понравится фото добавлю)))
  • snv123snv123
    Сообщений: 26
    Спасибо большое за инф-ю
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Кто-то в какой-то лагерь уже съездил? Расскажите как все прошло?

    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    девочки а ч какого возраста берут деток в подобные лагеря?
  • aeroliteaerolite
    Сообщений: 34
    C 2.5 лет .

    --
    Знаю, как научить читать без слез и принуждения
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    спасибо, мы еще маленькие.
  • oliynik_nataliaoliynik_natalia
    Сообщений: 2
    И еще про коррекцинный лагерь... А мы с сынулей-аутенком вот уже раз наверное седьмой поедем в коррекционный лагерь ( вот ссылка http://autism.org.ua/). Вижу изменения в лучшую сторону после каждого лагеря.Становится более коммуникабельным, поведение меняется в лучшую сторону. А главное, для себя постоянно открываю что-то новое. Если есть вопросы - отвечу.
  • oliynik_nataliaoliynik_natalia
    Сообщений: 2
    И еще про лагерь... Если я не ошибаюсь, то еще продолжается набор в августовский лагерь. Он будет проходить недалеко от Киева. Инфо на сайте, указан в предыущей темке...
  • Helen29Helen29
    Сообщений: 70
    если не секрет какая стоимость проживания в лагере
  • iurivoiurivo
    Сообщений: 0
    стоимость проживания и другое На сайте есть номера телефонов - например (044) 3836136 - Анна Смоляр - позвоните просто :)
  • LesmLesm
    Сообщений: 7
    +1 Мы тоже уже 2 года ездили в этот лагерь и в этом году собираемся тоже. После лагеря у детей очень сильный толчек в развитии + сильно помогает общение с "себе подобными" - мамочками в таком же положении, обмен опытом и т.п. - немного прочищает мозги и помогает взглянуть по новому на свои проблемы...
  • Helen29Helen29
    Сообщений: 70
    а адрес у них тот же или они переехали
  • problem_kaputproblem_kaput
    Сообщений: 9
    В интернате в Дарнице их уже не будет Ведутся переговоры с каким-то детским садом - чтобы занятия были, обещали перезвонить. Еще в конце сентября будет интенсив для семей. Консультации их специалистов и кранио-сакральный терапевт в центре где-то, могу узнать.
    Знаю, что в 20-х числах августа будет круглый стол по работе с аутистами для реабилитационных центров Киева в Институте специальной педагогики. "Маленький Принц" тоже среди организаторов.
  • mama-autmama-aut
    Сообщений: 1
    Неправильно понимаете Вы неправильно понимаете.
    Сонячного кола нет, но те специалисты, которые организовывали лагеря и работали в них – есть. А именно: Анна Смоляр (одна из учредителей организации), Наталья Сиренко, Оксана Таран, Наталья Новикова, Юлия Мужеская, Наталья Белая, Анна Гладкая, Алёна Солодянникова, Света Софийчук, Саша Майстренко и другие.
    Они же работают сейчас в этих лагерях также как работали в лагере в Коктебеле в 2010 году, в 2011 году, в июне этого года, в Тетереве в 2010 и 2011 году, в зимних лагерях в Евпатории и Феодосии. Их организовала Анна Смоляр.
    До этого лагерями Сонячного кола занималась Аня Хворова.
    А в Маленьком принце осталась Скрыпник, которая хоть и ездила в лагеря, но НЕ работала с детьми, НЕ имеет опыта длительного сопровождения ребенка, работая с ним из года в год, зато умеет красноречиво говорить и писать докторские, основываясь на чужом опыте. Осталась Бирюкова – с образованием портнихи. Наталья Компанец никогда не работала в Сонячном коле, но на просторах интернета нередко можно встретить её слова о лагерях «МЫ проводили», «МЫ делали», «МЫ работали». О ёе опыте работы с аутичными детьми не известно. Саша Ковбасюк только год после института. Катя Соловьева – замечательный музыкотерапевт - прописана на сайте Маленького принца лишь номинально, она давно ушла в Вальдорфскую школу.
    Так что делайте выводы, кто во что «переименовался».
    А специалистов на сайте нет - так он только-что открылся.
  • problem_kaputproblem_kaput
    Сообщений: 9
    Не думала поднимать такую волну Вы, видимо, и сами из этого списка фамилий, поскольку знаете такие подробности. Думаю, я не права, и извините за это, что сюда написала правдивую информацию, что ГО "Сонячне коло" УЖЕ не существует. Все документы переоформлены на Маленький Принц. Так что прежнее можете брать.
    Я специалистов видела именно новых. Спасибо оч.молодому Саше Ковбасюку, дай Бог ему здоровья, лучшему ученику Смолянинова за то, что поставил ребенка на ступни с носочков. А с диагностикой доктора психологических наук Скрыпник тоже знаю ребенка, которого пятиминутные выводы оч.известного психиатра "записали" в аутисты, а приходится (слава Богу) работать в другом направлении. Уже лучше.
    Давайте не будем здесь обсуждать, какие специалисты лучше. Охотно приду и к вам, чтобы сравнить с тем, что видела. Где находитесь? У них вот нет помещения, а только для консультаций. А Вы работаете только в лагерях? И частным образом?
  • aeroliteaerolite
    Сообщений: 34
    Увидела свою фамилию. Уточняю информацию. Пост начинала, чтобы наладить отношения с другими лагерями, базами. Наши некоторые родители могут ездить и в два лагеря за лето. Думаю, и для коррекционных, и для откровенно развлекательных лагерей есть потребители-родители. Кому что нужно. Кому-то поддержка других родителей - тогда развлечений должно быть больше. Кому-то - польза для ребенка - тогда коррекции больше должно быть.
    Думаю, те, кто говорят "они плохие специалисты" - либо желают скандала, либо сами хорошими специалистами не являются. Хороший специалист очернять другого не будет. А вот не очень и не этичный специалист.... будет гадости распространять. Я психолог, и не буду говорить о "плохости" и особенностях специалистов из списка. Давайте по этому поводу нажмем кнопку "стоп".
    Единственное, не в оправдание, а для Вашей осведомленности. Расскажу о себе и своем опыте. Кандидатская диссертация по произвольному поведению, сертификат по АВА терапии, я один из учредителей "Сонячного кола" (потому и говорю "Мы", "Наш", в 2006 ушла в два декрета подряд), опыт работы - практика в частном кабинете с 2007 года, т.к. ранее мне было добираться до "Сонячного кола" 1,5 часа. Жаль времени было.
    В этом году участвовала в трех мероприятиях "Маленького Принца" - в Интенсиве и в Лагере в Ровно, приглашали меня в Кривой Рог, там аутистов не было, но хорошо сработала моя Экспертная система для составления индивидуальных программ развития с 2 месяцев до 9 лет, и технология обучения чтению. Там два необучаемых ребенка зачитало. Для аутистов эта методика прекрасно себя показывает. Есть на нее сертификат авторства.
    Уже 7 лет являюсь консультантом на УаУа. Скрыпник тоже консультант, посмотрите на звездочки и количество благодарностей как оценки специалиста. Не удержусь: кто-то из вашего списка консультирует народ на УаУа, чтобы на звездочки посмотреть?

    --
    Знаю, как научить читать без слез и принуждения
  • LesmLesm
    Сообщений: 7
    Не согласна Нельзя сказать что все специалисты ушли в Маленький принц, они просто разделились по интересам. Вот как раз 2 часть и поддерживает традиции кола и старается их развивать. В лагере как раз коррекция, так как те же занятия о которых вы говорите + лошадки + общение.

    Это личное дело конечно, но мое мнение - мне там нравиться, а главное там хорошо мому ребенку и он каждый год ждет лагеря!
  • Правда естьПравда есть
    Сообщений: 0
    А неужели звездочки так важны? Между нами особенными мамами работает сарафанное радио, и если какой-либо специалист помог конкретному ребенку в реале, то это говорит о большем результате,чем количество набранных звездочек на каком-либо из интернет-ресурсов.
    Но если хотите звездочку, то я ее отдаю Наташе Сиренко. :))
    И если вот брать тот список, который возглавляет Смоляр, то я Вам скажу так, что люди там делают с детьми то, что им не принесет вреда, сейчас речь больше идет о физических нагрузках.
    Вы пишите, что Ковбасюк лучший ученик Смолянинова, у него есть соответствующий документ о том, что он получил профильное образование, чтобы проводить с детьми такие манипуляции?
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Мы были в прошлом году в Коктебеле, тогда еще с СК. Мне понравилось.Хотя у нас не совсем аутичный спектр, но я своего ребенка просто открыла в некоторых моментах.Очень немаловажно, что там были обычные детки (бртатики и сестренки особят), дети педагогов, которые очень помогали.


    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • iurivoiurivo
    Сообщений: 0
    Уточняю информацию Для тех, кто не знает - Учредители Сонячного кола - Анна Хворова, Татьяна Скрипник и Анна Смоляр. Точка.
    Надеюсь, что вся остальная предоставленная Вами, Наталья, информация - правда. Хотя - про Консультанта Скрыпник посмотрел на этом сайте есть "хороший" отзыв http://vrach.uaua.info/419/
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ