девочки, из какого молока вы делаете йогурты?

• marymermarymer
    мне педиатр сказала делать из Злагоды, старшему ребенку и себе покупаем Яготинское, Злагоду мне покупать очень неудобно-ее почему-то часто несвежую привозят, через день уже и срок заканчивается. Может на каком-то другом молоке делать?
  • ОригамиОригами
    На Здоровье тетрапак, или Агуша тетрапак. .

--
    Не падай духом где попало...
  • marymermarymer
    Агушу я не смотрела, а На здоровье, оно ведь с 3х лет, там так написано..или я не на то молоко смотрела?А Тему Вы даете? Я как-то хотела купить творожок, но как увидела что там срок хранения около 2х недель, не взяла. У Агуши такой же срок, или меньше?
  • ОболонкаОболонка
    "на здоровье" детское в тетрапаке. всегда отлично заквашивается()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • marymermarymer
    но на нем же написано "после 3х"? или есть еще другое?
  • LerusyaLerusya
    после 3х, это в чистом виде нельзя. В Агуше есть с 8ми месяцев молочко 3,2%
    --
    Ах, далеко до неба!
    Губы — близки во мгле...
    — Бог, не суди! — Ты не был
    Женщиной на земле!
  • LerusyaLerusya
    +1, еще пару раз брала козье

--
    Ах, далеко до неба!
    Губы — близки во мгле...
    — Бог, не суди! — Ты не был
    Женщиной на земле!
  • TanyaShTanyaSh
    для заквашивания лучше всего молоко в тетрапак детское так как оно стерильное и на нем лучше всего готовить. вам начинать нужно с бифивита (первый прикорм).
  • TanyaShTanyaSh
    тоже беру на здоровье раньше оно было с 8мес, но так как изменилось законодательство (для выпуска детской продукции нужен отдельный цех, а у них отдельная линия для детского молока но цех один) они начали писать что с 3х лет. хотя я беру его давно и вкус не чуть не изменился. вот читала http://nikitonok.com.ua/na-zdorove-detskoe-i-izmeneniya-v-zakon-ukrainyi-o-detskom-pitanii
  • TanyaShTanyaSh
    ничего страшного что срок хранения 2недели. у Агуши тоже такой асептическая упаковка и отсутствие бактерий дают возможность хранения детского творожка 2недели. например детский творожок в красненькой такой упаковке хранится 3дня потому что он не имеет стерильной упаковки и начинает портится от бактерий которые попадают с воздуха
  • TanyaShTanyaSh
    Злагоду не береу. так как его нужно хранить только в холодильнике сейчас жара и зная наши супермаркеты которые пока разгрузят в холодильник боюсь брать такое молоко. и еще срок хранения меня не устраивает. 7 дней. это мне через день нужно ходить в магазин за молоком. а так я беру до 10 шт на здоровье детское в 0,5л картонной упаковке
  • JamajkaJamajka
    на домашнем проверенном и не парюсь.
  • ОболонкаОболонка
    о! эвона как! а я ж помню, что видела на пачке с 8 месцев раньше. А сейчас смотрю - с 3 лет. Думала, со мной что-то не того))))()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • *Kleopatra**Kleopatra*
    киевские закваски мне нравятся киевские закваски. Проблем нет , всегда получается.
  • SofieSofie
    молоко для йогурта Для приготовления йогуртов хорошо брать стерилизованное молоко торговой марки "На здоровье". Такое молоко не требует кипячения, что упрощает процесс приготовления.
    На сайте можно найти инструкции для приготовления http://www.zakvaski.com/products.html
  • ivanenaivanena
    я делаю на Лактеле а вообще любой тетрапак можно. Злагоду не беру, т.к. нужно в холодильнике ее хранить, а кто его знает, как и в чем ее везли, сколько разгружали, где она в супермаркете стояла и сколько времени прошло, пока она снова в холодильник попала. Плюс стеклянные баночки в жабу оплачивать и выкидывать, а они потом тысячелетиями на свалке будут лежать. Эко-сознательная я ...
  • TanyaShTanyaSh
    я также беру в тетрапак, потому что в полиэтилене кипятить нужно
  • TanyaShTanyaSh
    жаль что не у всех есть такая возможность брать проверенное молоко у коровы с анализами и всеми прививками
  • TanyaShTanyaSh
    действительно кипятить стерильное молоко не нужно на этом сайте читала также что рекомендуют именно молоко в тетрапак так как оно без микроорганизмов
  • TanyaShTanyaSh
    вот тут я с вами согласна. тетрапак перерабатывается. стекло так же не беру из за маленького срока хранения и низкой температуры.
  • Аннабель7Аннабель7
    А если берете Агушу по 0,5 % , то закваски тоже половину сыпете? Там же написано ,вроде. что делить ее нельзя??????
  • Аннабель7Аннабель7
    Описка- не 0,5 %, а 0,5 л....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ