Думала, что первоклассники обычно "меняют" первый зуб. Встретила соседку, у ее 5-летки растет уже на замену. Поговорили.
Прошла неделя, чищу зубы своему 5-летке и чувствую - шатается.
Ребенок об этом процессе ничего не знает, я - ничего не знаю и не помню.
Нужно вырывать молочный зуб у д. стоматолога? Ждать, пока сам выпадет? А ночью зуб может вывалится? А как грызть морковку шатающимся передним зубом? Что сказать ребенку? Как подготовить ребенка к смене зубов? Когда растут новые - это снова слюни и повышение тем-ры, как при вырастании молочных зубов? Не я ли ускорила процесс смены зубов тем, что каждый день даю йогурт?
1+ Нужно вырывать молочный зуб у д. стоматолога? нет не нужно, они сами выпадают
Ждать, пока сам выпадет? да ждать, можно немного самому пошатывать (моя так делала)
А ночью зуб может вывалится? может, но чтобы этого не произошло, я каждый вечер заглядываю в рот реб. и когда зуб держится на "ниточке" вырываю его сама
А как грызть морковку шатающимся передним зубом? на боковые зубы грызть
Что сказать ребенку? сказать, что реб. взрослеет, а зубки у него молочные (детские), зубки должны стать как у взрослого (мамы, папы и т.д), вот детские выпадают, а вместо них вырастут новые здоровые и крепкие зубки.
Когда растут новые - это снова слюни и повышение тем-ры, как при вырастании молочных зубов? нет, ничего такого нет, могут дать т-ру только задние. кот. сразу растут постоянные и то это до 5% вероятности, что реб. затемпературит
Не я ли ускорила процесс смены зубов тем, что каждый день даю йогурт? нет
что-то вы сильно заморачиваетесь это естественный процесс. У моих в 4 с половиной года начали выпадать.Сначала шатались дико. Никаких слюней и температуры. Удалять не надо-природа сама знает,когда вытолкнуть молочный,исключение,если прорезался уже коренной,а этот мешает. Ночью не выпадет-обычно во время еды бывает,очень весело всегда детям. Готовьте подарки от зубной феи,зубик под подушку-вообще все дети любят этот процесс. Еще ни разу не был зафиксирован случай негативный от смены зубов-никто не подавился,но а если проглотил(не слышала такого)тоже ничего страшного,выйдет в неизменном виде.
Вырывали у стоматолога только тогда, когда постоянный рос не правильно - за молочными зубами. Первый раз немного пропустили, не ожидали ранней смены (молочные начали прорезаться поздновато), поэтому постоянным понадобилось некоторое время, чтобы стать на место.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Подпишусь и расскажу про свой незначительный опыт Я начала готовить ребенка к смене зубов лет в 5 (у друзей сына появились беззубые рты))) Рассказывала, что станет взрослым, что будет зубная фея и т.д. В итоге имеем мальчика 6,5 лет, у которого еще не поменялся ни один зуб, и ни один не шатается, и нет постоянных шестерок. У него каждое утро начинается с проверки, а не шатается ли зуб, потом следует вопрос - почему зубы не выпадают и когда наконец-то придет фея. Я уже устала отвечать на вопрос почему у его друзей уже поменялись зубы, а у него нет? Я уже пожалела о том, что рассказала сыну про смену зубов, лучше бы для него это было неожиданностью. На Ваш вопрос = Как подготовить ребенка к смене зубов - сейчас бы я ответила НИКАК - придет время сам все узнает. Тоже подпишусь на тему и может кто-то подскажет, когда нужно волноваться о том, что нету смены зубов и постоянных шестерок.
про поздние зубы это наследственное,не связано с кальцием и т.д. У сына был мальчик в классе ,у него до 3 класса не выпал ни один зуб.Ничего,здоров,спортсмен.Сейчас уже они в 7 классе.
Раджу дитину попередити. Ми свого часу упустили цей момент, бо зуби не хиталися+ і дітьо ще було замале для зміни зубів, на наш погляд ( це було набагато раніше за школу у 6 років). Одного дня заходимо в кімнату. Мала перелякана, забилася у куток, ридає, зуб заховала від ліжком, в роті шматок паперової серветки для зупинки крові та маскування)))) Словом, перелякалася, що тепер так і буде беззуба ходити. Тому про майбутні менструації я проінструктувала щонайменше за два роки до їх початку))