Выпадение молочных зубов - нужна информационная подготовка ребенка ?

• AnenaAnena
    Думала, что первоклассники обычно "меняют" первый зуб.
    Встретила соседку, у ее 5-летки растет уже на замену.
    Поговорили.

Прошла неделя,
    чищу зубы своему 5-летке и чувствую - шатается.

Ребенок об этом процессе ничего не знает, я - ничего не знаю и не помню.

Нужно вырывать молочный зуб у д. стоматолога?
    Ждать, пока сам выпадет?
    А ночью зуб может вывалится?
    А как грызть морковку шатающимся передним зубом?
    Что сказать ребенку?
    Как подготовить ребенка к смене зубов?
    Когда растут новые - это снова слюни и повышение тем-ры, как при вырастании молочных зубов?
    Не я ли ускорила процесс смены зубов тем, что каждый день даю йогурт?

Расскажите, пож-ста.
  • geleverja78geleverja78
    1+ Нужно вырывать молочный зуб у д. стоматолога?
    нет не нужно, они сами выпадают

Ждать, пока сам выпадет?
    да ждать, можно немного самому пошатывать (моя так делала)

А ночью зуб может вывалится?
    может, но чтобы этого не произошло, я каждый вечер заглядываю в рот реб. и когда зуб держится на "ниточке" вырываю его сама

А как грызть морковку шатающимся передним зубом?
    на боковые зубы грызть

Что сказать ребенку?
    сказать, что реб. взрослеет, а зубки у него молочные (детские), зубки должны стать как у взрослого (мамы, папы и т.д), вот детские выпадают, а вместо них вырастут новые здоровые и крепкие зубки.

Когда растут новые - это снова слюни и повышение тем-ры, как при вырастании молочных зубов?
    нет, ничего такого нет, могут дать т-ру только задние. кот. сразу растут постоянные и то это до 5% вероятности, что реб. затемпературит

Не я ли ускорила процесс смены зубов тем, что каждый день даю йогурт?
    нет
  • buburuzzabuburuzza
    что-то вы сильно заморачиваетесь это естественный процесс.
    У моих в 4 с половиной года начали выпадать.Сначала шатались дико.
    Никаких слюней и температуры.
    Удалять не надо-природа сама знает,когда вытолкнуть молочный,исключение,если прорезался уже коренной,а этот мешает.
    Ночью не выпадет-обычно во время еды бывает,очень весело всегда детям.
    Готовьте подарки от зубной феи,зубик под подушку-вообще все дети любят этот процесс.
    Еще ни разу не был зафиксирован случай негативный от смены зубов-никто не подавился,но а если проглотил(не слышала такого)тоже ничего страшного,выйдет в неизменном виде.
  • мама_Ирамама_Ира
    вырывать нужно тогда, когда снизу неправильно растёт постоянный...
  • RunaRuna
    Вырывали у стоматолога только тогда, когда постоянный рос не правильно - за молочными зубами. Первый раз немного пропустили, не ожидали ранней смены (молочные начали прорезаться поздновато), поэтому постоянным понадобилось некоторое время, чтобы стать на место.
  • BetsiBetsi
    послушаю..

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • buburuzzabuburuzza
    есть еще коробочки специальные для первого выпавшего зуба-прикольные
  • LugaLuga
    головне фею зубну не забудьте або мишку, що гроші кладе під подушку за зуб:) мої не боялись коли самі випадали

виривати ще не приходилось
  • BetsiBetsi
    а разве их можно хранить?? О_о

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    +1)))))))))))

--
    Маркес.
  • buburuzzabuburuzza
    канешна только один,символически.а не кучу зубов.
  • cnezhynacnezhyna
    Подпишусь и расскажу про свой незначительный опыт Я начала готовить ребенка к смене зубов лет в 5 (у друзей сына появились беззубые рты)))
    Рассказывала, что станет взрослым, что будет зубная фея и т.д. В итоге имеем мальчика 6,5 лет, у которого еще не поменялся ни один зуб, и ни один не шатается, и нет постоянных шестерок. У него каждое утро начинается с проверки, а не шатается ли зуб, потом следует вопрос - почему зубы не выпадают и когда наконец-то придет фея. Я уже устала отвечать на вопрос почему у его друзей уже поменялись зубы, а у него нет? Я уже пожалела о том, что рассказала сыну про смену зубов, лучше бы для него это было неожиданностью.
    На Ваш вопрос = Как подготовить ребенка к смене зубов - сейчас бы я ответила НИКАК - придет время сам все узнает.
    Тоже подпишусь на тему и может кто-то подскажет, когда нужно волноваться о том, что нету смены зубов и постоянных шестерок.

• buburuzzabuburuzza
    про поздние зубы это наследственное,не связано с кальцием и т.д.
    У сына был мальчик в классе ,у него до 3 класса не выпал ни один зуб.Ничего,здоров,спортсмен.Сейчас уже они в 7 классе.
  • cnezhynacnezhyna
    Тогда будем ждать смену зубов к 8 годам, как у папы)
  • ma ma rusyama ma rusya
    Раджу дитину попередити. Ми свого часу упустили цей момент, бо зуби не хиталися+ і дітьо ще було замале для зміни зубів, на наш погляд ( це було набагато раніше за школу у 6 років). Одного дня заходимо в кімнату. Мала перелякана, забилася у куток, ридає, зуб заховала від ліжком, в роті шматок паперової серветки для зупинки крові та маскування)))) Словом, перелякалася, що тепер так і буде беззуба ходити. Тому про майбутні менструації я проінструктувала щонайменше за два роки до їх початку))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ