С 2007 года с удовольствием пользовались услугами этого центра, т.к в нашей районной поликлиннике некоторых специалистов просто нет. Были у двух специалистов, консультациями которых остались довольны. В этом году появилась необходимость обратиться к ортопеду (обход перед школой) заодно проконсультироваться по нашим проблемам по ортопедии (плоскостопие, сутулость). Записались к Малена П.В. Девы, мне есть с чем сравнивать - раз 6-7 ходили к спецам их частных клиник, но такое отношение к пациентам впервые. Доктор особо не вникал в то, что я говорю, с ходу выдал, что у моего ребенка одна нога короче друго на 0,5-1 см!!! (дочке 6,5 лет). Позвоночник при этом ровный сколиоза нет. Обувь с индивидуальными стельками даже не посмотрел. Рекомендации - сделать одну индивидуальную стельку на 1 см толще, по вечерам делать расслабляющую гимнастику, вернее ЛФК. Всё! На мои вопросы отвечал не охотно. В итоге консультация длилась 7 мин. То, что я хотела рассказать и поспрашивать, я не спросила, т.к. во-первых было ощущение, что от меня мечтают побыстрее избавиться, а во-вторых, человек, который без рентгена, без замеров, на глазок ставит такой диагноз, и рекомендует мне подождать, может дочка перерастет, абсолютно не внушил мне никакого доверия. Теперья понимаю почему у них оплата производиться до консультации. И это все не забесплатно, и это главврач этого центра!!!!. Неделю мы ходили в шоке, ведь вероятность правильного диагноза этого "спеца" все -таки была. Сейчас мы приехали к родителям в другой город, где есть возможность проконсультироваться у проверенного врача. Итог - врач очень внимательно, долго осматривал ребенка (предыдущий диагноз спеца из Беби озвучили в конце консультации). Ноги померяли, и они оказались одинаковые!!! Проблема оказалась совсем в другом - отголоски врожденной кривошеи + начинающийся сколиоз. Прежде чем выписать направление на стельки долго вмеряла сантиметром, и указала четкие параметры в миллиметрах. Плюс ко всему направила нас на рентген шейного отдела, после чего опять к ней за назначениями и четким диагнозом. Девы, будьте осторожны, доверяя здоровье наших детей нынешним врачам!!! Если есть сомнения не пожалейте времени и средств на перепроверку диагнозов!!! Лично я ничего не имею против данного "спеца", но так откровенно халтурить, причем когда это касается здоровья ребенка, считаю недопустимо. Кто предупрежден, тот вооружен.
я с Вами согласна, у нас похожий отзыв+ мы не смогли записаться к Роговому (ранее были у него 3 раза) и решили, чтобы хоть какой-нибудь ортопед дочку осмотрел. После посещения осталось ощущение, что от нас хотят поскорее избавиться, просто тупо выпроваживал из кабинета, консультация заканчивалась прямо в дверях, из которых он норовил "сбежать" от нас в коридор по своим делам, хотя я еще задавала вопросы. Выписал инд. стельки, сказал, что в любую обувь можно вставлять. По итогам эти стельки (они очень высокие) влазят только в ортопедическую обувь Ортофут. Я принесла с собой несколько пар обуви, чтобы проконсультироваться, в какой можно ходить - не пожелал посмотреть. Про позвоночник сказал, что ровный, а вот после Вашего отзыва теперь сомневаюсь - надо показать еще одному специалисту на всякий случай. Просто Роговой тоже быстро осматривает, поэтому я решила, что для хорошего спеца быстрый осмотр - это нормально. Но такая халатность, как в Вашем случае недопустима!
еще вспомнила, что когда он сказал, что у дочки плоско-вальгусная стопа+ я спросила про степень (знаю, что пишут 1, 2 или 3 степень) и еще угол замеряют, то перебил и начал рассказывать свое. Т.е. проигнорировал почти что все наши вопросы. Что-то я вообще расстроилась, надо теперь идти к другому специалисту, потому что я вижу, что правое плечо чуть выше левого:( После консультации как-то успокоилась, подумала, что надумываю проблему, раз сказал, что нормально, значит нормально. А теперь думаю, что может вообще смотрел на позвоночник, а думал о своих делах...(((
однозначно и вам нужна консультация другого врача Боюсь представить, что бы было, если бы я придерживалась его рекомендаций. Я сначала хотела идти к ним разбираться, но т.к он главврач этого центра, понимаю, что смысла нет.
ну такие врачи везде могу встретиться. Мне врач в поликлинике Охматдет сказала. что дочка неизвестно будидт ли ходить т.к. глубокая недоразвитость суставов. Представляете мое состояние? И это врач с большим стажем работы + ходили к ней платно. А оказывается что они там бизнес устроили по продаже аппаратов. Нам его втюхали )))) Пошли (нет помчались!) мы к Пилипчуку, он диагноз недоразвитости снял. Просто "крышки" суставов до конца не закрылись.
Флора ее зовут, фамилию не помню, мы к ней в 11 мес. попали - она сказала нам прямо, что дочка будет хромать. Я уж думала, что эта старая кляча ушла, а она все еще штампует диагнозы, уродка... Да и вообще поликлиника Охматдета - это рассадник каких-то нелюдей, а не врачей. Так, окулист нам сказал, что будет косая, невролог, что она у нас истеричная, ортопед, что будет хромая. Я оттуда вышла с ребенком на руках и если б до этого не обледовала ее полностью в Добробуте, то точно б в обморок грохнулась. При всем этом справку нам выдали, что она полностью здорова (нам нужна была справка для посольства для оформления вида на жительство и частная клиника такой справки не давала)
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
нам тоже поставила дисплазию эта Флора Нам тоже поставила она дисплазию и пыталась продать аппарат для круглосуточной носки. Пилипчук ее диагноз опроверг. И ничего выросли, нормально ходим. Лор в Охматдете поставила нам аллергический ринит. А было воспаление легких.
наша проблема оказалась серьезней, чем мы думали отголоски мышесной кривошеи. возможно оперативное вмешательство, скорей всего :(( Ужаснулась, от одной мысли от того, что бы было, если бы мы не перепроверились.
помню мне массжисткаужастиков нарассказывала. повела дочу к ней на массаж - профилактика дисплазии. а она мне, у вас ноги разные, длина ног одинаковая но у одной лоелнь короче - бедро длинее, а у другой - наоборот. и с тазовыми костями что-то же не то...ага, больше она нас видела..
У нас, чем дальше, тем, страш... смешнее, Сходили на консультацию к ортопеду-травматологу из частного центра, по протекции знакомых . Он посмотрел на снимки, сказал, что бы я успокоилась, потому как никакого подвывиха у дочки нет. Денег за консультацию категорически не взял. Кому теперь верить? Жду 21 день и иду делать рентген 1-го отдела позвонка, что бы исключить подвывих, надеюсь на хорошие рез=ты, а самой так стремно.
девочки спасибо за поддерку, но у нас все осложняется тем, что свекр - лор-педиатр,он жуткий перестраховщик, и вообще пессимист. У них вся семья всегда от чего-то лечится, очень любят они поммусировать тему болезней, постоянно рассказывают мне истории болезней всех своих знакомых (оно мне надо?). Некдавече, как на Пасху, дочка подхватила вирус, болезнь протекала, как обыно для нас в этой ситуации - сначала температура, через пару дней красное горло, затем трахеит. Они меня по телефону (из другого города) убеждали, что у моей дочки без 5-ти минут воспаление легких, потому что.......далее шли истории из практики свекра. И это не смотря на то, что мы ходили к врачу и нас послушали (врачу доверяю). Самое смешное, что наш дедука, как врач с основными проблемами по здоровью (аденоиды 2 ст.) нам справится не помог, нам помогла в этом моя гомеопат :))) Вообщем я сейчас, как на войне, держу оборону, и не даю заковать моего ребенка в ошейник.