Синево на Симиренко - не могу промолчать (длинно)!!!

• SherbakAlenaSherbakAlena
    Девочки, просто крик души - сегодня пошла малому сдать анализ крови из вены, причем и раньше ходили в эту лабораторию и все было нормально. Забор крови делали такой пластиковой штукой на фломастер похожей (не знаю как правильно называется), малой даже иглу не видел. А сегодня над нами точно решили поиздеваться - малой тихо сел на кресло, лаборантка пережала вену красивым жгутом-лентой в рисунки - и тут достает НЕЧТО - иглу размером где-то санитметров 10 и толщиной немаленькой...я понимаю, что если малой увидет ЭТО - анализ нам не сдать, я начинаю отвликать его внимание, все было хорошо пока он не скосил глаза и не увидел весь процесс - и тут началось - плач, крики, мало того что она ввела эту иглу дововольно таки много, так еще и говорит - ой что-то кровь не идет... вообщем делали забор из другой ручки.....капец.....Можно было конечно наорать, развернуться и уйти, но малого же потом уже не завести в лабораторию, да и анализ нужно срочно!!! Капец!!!! Малого отвела в сад, сама еле доехала на работу, сижу отпаиваюсь корвалолом. Думала поругаться, да понимаю, что с той бедной лаборантки возьмешь....нужно с управляющим разговаривать, оставила отзыв-пожелание на сайте (указала свой телефон), может перезвонят, а не перезвонят - пойду сегодня вечером ругаться.... Жесть!!! Ну что же это такое - понятно поликлиники, бюджетные организации, а тут за свои же деньги еще и стресс огромный получили на пустом месте........
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А в чем претензия? Она проколола вену? Она сделала укол не стерильной иглой? Она не соблюдала санитарные нормы? Не могу понять причины возмущения. Шприцы разные есть. Может, сейчас тех "фломастеров" нет, она не фокусник и не может достать иглу из-за попы и неожиданно найти вену и ее уколоть. Ей нужно держать иглу перед собой. Игла в 10 см - это уже для внутрисердечных иньекций, вы со страхц несколько гипертрофировали. игла для внутривенных не может быть маленькой априори. ну, то что с первого раза не попала - тут такое дело, вена есть вена.
    Я вам сочувствую конечно, но реальных причин для жалоб я не вижу

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • SherbakAlenaSherbakAlena
    претензия в том чтобы предупредить - у нас закончился заборный материал+ не знаю...или у Вас своего ребенка нет ...я понимаю, что чужой ребенок есть чужой, но если бы предупредили и показали ЭТО - я бы точно отказалась и поехала бы в другую лабораторию! А по поводу страха - я сама медик и в иглах и инъекциях разбираюсь и могу отличить стандартную иглу. Если в 10мл шприце идет игла 0,8х38 мм то эта была в два раза больше по длинне так точно.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    У меня есть дети и я врач Что значит "не предупредили что материал закончился"???? У них был шприц для внутривенных иньекций, о каком отсутствии речь? Повторюсь, шприцы есть разные, для внутривенных иньекци не может быть иглы в 10 см. Если медик, укажите мне в каком шприце такие иглы??? Я не поленилась, на линеечку посмотрела. если вам конечно внутрисердечной иглой делали, можно и поругаться, но я слабо себе представляю такие иглы в работе.
    И еще, дайте ссылку на шприц, который ребенку делали иньекции ранее, с ваших слов. Я знаю шприцы-ручки, о которых вы пишете, но они для подкожных введений. какие еще ручки вы видели? вы имеете в виду шприцы- контейнеры? просто разобраться хочу.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я поняла, о каком "фломастере" вы говорили Это не фломастер, это система для вакуумного забора крови, вместо шприца - контейнер с вакуумным подсосом, после укола он отсоединяется и автоматически закупоривается. Но игла есть и там и там. Такие системы не так часто используют, они не дешевы, хотя, соглашусь, намного удобней для всех. Но взятие крови не такой системой, а шприцем, не является нарушением техники забора крови, так что они ничего не нарушили. Просто не повезло. А 10 см - это таки внутрисердечная игла, если ребенку действительно делали инъекцию такой иглой, можно жаловаться, это нарушение, вопрос - как доказать

--

• ответ на отзыв Уважаемые форумчане!
    Маме дан отдельный ответ;
    Действительно, речь идет о совершенно разных системах по забору крови - капиллярной и внутривенной, что обуславливалось разными анализами.
    Прекрасно понимая, что сложно оставаться бесстрастным во время того как "мою малютку мучают", призываю, помогите медсестре, и процесс взятия крови пройдет менее травматично для Вас и для малыша.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну, что и требовалось доказать() .

--

• YarynaYaryna
    а вот скажите, если в счет включено взятие крови одноразовыми системами (дети до 5лет) - 15грн. - это что имеется в виду, просто одноразовый шприц, или описанная выше система?
    Если что, нам делали забор одноразовым шприцом, и тоже замучили ребенка, кололи обе руки. Девочки явно не умеют работать с маленькими детками. Зареклась с ребенком туда ходить. Мы пережитый стресс до сих пор расхлебываем, ребенок теперь до смерти боится всех врачей. Потом, в другой лаборатории, этот процесс занял пару секунд.
  • ответ на вопрос В стоимость услуги включен весь расходный материал, необходимый для взятия венозной крови: это и стерильные вакуумные пробирки, стерильная игла, спиртовые салфетки, жгут, перчатки одноразовые, лейкопластырь одноразовый. Но у детей до 5 лет, забор крови вакуумными системами проводится. Поэтому и провели забор крови с помощью иглы, при этом используя: стерильные вакуумные пробирки, стерильную иглу (шприц), спиртовые салфетки, жгут, перчатки одноразовые, лейкопластырь одноразовый.
  • YarynaYaryna
    т.е. эта фраза означает просто стоимость забора венозной крови, который ничем не отличается от забора крови у взрослого? Просто сбивает с толку фраза, что это для детей до 5 лет.
    Спасибо.
  • misshormisshor
    Все конечно правильно , а ничего что они деньги берут за взятие крови одноразовыми системами!!! ( дети) и стоит это 15 грн. !!!!!

--
    Счастье есть и оно со мной!!!!!
  • misshormisshor
    +++++ +1000

--
  • misshormisshor
    На этот коммент могу сказать: нам 4 года и проводили забор именно системой и в Вашей лаборатирии. Просто согласитесь персоналу все равно - каждый специалист делает так , как ему удобно . У меня лично претензий нет к девочкам из Синэво на Героев Сталинграда - они умничкики все быстро и малой ,сколько сдаем анализы, не боится ходить в лабораторию, потому что девченки там отвественные и профессионалки, а мамочке из темки просто не повезло с отделением.

--
  • dewa33dewa33
    Ну и диалог...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ