Извините, что будет длинно, постараюсь изложить вопрос максимально ясно.
Срок действия нашей инвалидности заканчивается на днях. Осенью предыдущего года у нас был курс реабилитации на Богатырской - учитывая мой шестимесячный на тот момент живот, я понимала, что весной мне будет не до оформления документов Старшей. Задала там вопрос - да, досрочно можно. Прошли комиссию, получили заключение. В поликлинике по месту жительства заведующая сказала: "Что вы, что вы! Слишком рано, никто пока ничего продлевать не будет!". А весной та же заведующая сказала: "Что вы, что вы! Заключение прошлогоднее, по нему никто ничего продлевать не будет!".
Опуская эмоции, спрашиваю - может, кто сталкивался. Есть ли документ, в котором прописана процедура переоформления инвалидности? Указаны ли там сроки действия заключения о необходимости оформления ребенку инвалидности?
И второй вопрос - что можно сделать в такой ситуации, кроме как плюнуть и забывать об инвалидности? След. курс на Богатырской - через год. Ребенок у меня относительно замечательный, и проявления ДЦП на данный момент минимальны, однако для одного момента, связанного с реабилитацией, заключение это очень нужно.
Мы тоже пару месяцев назад переоформляли, в стационаре не лежали. На Богатырской есть консультативная поликлинника, по заключению их невролога продлили инвалидность. Направление к нему дала участковый невролог. Богдану 6 лет.