прошли консультации в Одессе у нас очень сильная спастика, но не скажу что процедура болезненная, нет. Просто позы и точечки. У нас вот ручки немного подкачались, начали немного по другому ставить их при передвижении. Можно пробывать, ничего страшного в войте нет. Сама долго взвешивала, и пробывали много методов, войта по отзывам была на последнем месте, вот добрались до нее, и ниче, нам даже понравилось.
у вас же младенец? тогда однозначно пробуйте. моя отношения с Войта сложные , я не увидела ни грамма улучшения, но мы и начали заниматься поздно , почти к двум годам. есть там болезненные моменты, связанные с позами и фиксациями, деткам это дело откровенно не нравится, но пусть лучше сейчас переплачет , чем вы потом будете жалеть об утраченных возможностях. чем меньше возраст , тем больше вероятность положительных результатов .
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
вам наверное не сильно давили, потому как мне надавили на те же точки - я к боли легко отношусь, у меня низкий болевой порог, но тут я кричала от боли :( Это не просто позы и точки - это боль :( Просто точки - это иглотерапия, вот там совсем другое дело.