Промывание лакун миндалин

• inutikinutik
    У ребенка хронический тонзиллит. Ангины не было уже года два, первый школьный год пережили тоже без больничных, так что показаний к удалению нет. Мы каждые полгода проходили УФО, ингаляции, и электрофорез и сейчас собрались. ЛОР советует нам сделать промывание, так как гнойные пробки как стояли в них, так и остаются неизменными. При поликлинике промывание лакун не делают. Просмотрела частные клиники - от 120 грн. за одну процедуру, а надо 10. Может есть какой-нибудь проверенный более бюджетный вариант? Например, при другой поликлинике или больнице пройти, или при ЛОР-институте (мы там никогда не были, не знаю, как туда нужно прикрепляться). Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом.
  • englaengla
    мы делали на Богатырской, сначала брали мазок на чувствительность к АБ, а потом10 процедур по промыванию антибиотиком. Платли гораздо меньше, по-моему по 30гр, но точно не помню, но явно не 100 эт точно. НО потом делали в местной поликлинике, и нам ЛОР сказала, что АБ нарушают миклофлору, т.е. после таких промываний пробки могут появляться более интенсивно (таки да, помню мучались ужасно - раза 2 или 3 там промывали). Так вот ЛОР местной поликл. делала промывания но не АБ, а какими-то антисептиками. Я честно говоря думала лучше АБ, но по опыту лучше антисептиками. Сейчас Слава Богу всё ОК. Ещё промывали в др местной пол-ке. - ужас не понравилось. На форуме где-то были отзывы о лорах на Богатырской.Удачи Вам))
  • natavitanatavita
    Мы делали в гос. поликлинике, но не по месту жительства. а у доктора, к которому регулярно обращаемся. Платила 70грн за процедуру.
  • englaengla
    к этой процедуре морально нужно подготовить ребёнка в принципе, процедура не болезненная, но может срабатывать рвотный рефлекс, поэтому перед процедурами не кушать. мы делали где-то, наверное в лет 5. Вообще, не затягивайте с этим делом, я читала, что всякие нехорошие последствия бывают после запущенной формы тонз-та. В гос. поликлинике просто платили доктору. Но опять таки важно, чтобы доктор квалифицированно к этому подошёл, а не на тяп-ляп., как мы в первой поликлинике - еле выпросила была чтобы промыли, а потом и того хуже было. А где вы тер-но живёте? Если не даст делать процедуры, попробуйте, может, полоскания и т.д. - хотя, по опыту малоэффективно
  • zosyazosya
    мы делали в детской на Северной 4 процедура у врача была 50 грн. неск. лет назад. он промывал раствором, который сам и готовил - календула, прополис и еще что-то. нам эффекта не дало никакого. удалили в конце концов и забыли о проблеме. но по своему опыту и по детях знаю - убрать мясо, булки и сахар - это будет самое лучшее лечение. нельзя рассчитывать , что можно кушать всякий хлам, а потом - хлоп! - волшебная таблетка - и здоров!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ