Ребенку 1 год (будет 5 июля). Спит только в коляске днем. В своей кроватке спала только в первые недели жизни. И то спала мало, иногда с 10 утра и до 5 часов вечера не спала вообще, а потом плакала очень долго. Обращались к неврологу. Пили травки, дормикинд, неврохель - все по барабану. Невролог сказала - такая особенность ребенка, дальше можно принимать только снотворные всякие. Уложить дома в кроватке или в моей кровати - ну мож от силы пять раз за полгода. Трет глаза, плачет, переходит в истерику, кашляет, задыхается. Если не укладывать, то просто капризничает и сразу вырубается в коляске как только мы выходим на очередную прогулку. Самый распространенный совет от знакомых - положить в кровать, закрыть дверь и сделать погромче телевизор. Наоорется - уснет. На такое у меня рука не поднимается. Моя несплюха одна из двойняшек. Ее сестру я укладываю за пару минут без особых усилий. Расскажите о своих похожих ситуациях. Как выходили из всего этого?
вы и ночью не спите? или только днем? кстати почему бы не дать ребенку выбор. пусть спит в коляске, еще же возраст позволяет. может не комфортно в кроватке. может хочет чтобы его трясло. укачивайте в коляске и перекладывайте в кроватку.
тоже были на различных дорикиндах и иже с ними+еще и ночью просыпалась поесть-попить, днем спала с 6 мес только в коляске, до этого с грудью все дневные сны в коляске проспала в любую погоду до 2-х лет. Честно говоря, мне было проще откатать ее 2-3 часа, чем терпеть психи и укладывать дома по два часа. Радует, что все проходит :) С 2.2 переселилась в отдельную кроватку и днем, и ночью (до этого ни разу отдельно не спала).
трудно что-то советовать, но дормикинд - в посл. очередь моя младшая ну очень тяжело ко сну отходит - то надо было качать, то не качать... было, что под грудью крокодильими слезами плачет. А старшая была другой - дай грудь, и все, без проблем баю -бай.... Вполне возможно - воздух нужен ребенку и Вы сами - просто рядом- полежите, погладьте