Малой будет 5 месяцев. На ГВ+докорм смесью 1 раз в день. Стул нестабильный то запор, то жидкий. Молока у меня после обеда, и до вечера нет почти. Ночью и утром нормальное количество. Зубов у нас пока нет, пробивается один. Хочу начать прикорм. Надеюсь после введения как-то стабилизировать стул у ребенка. Хочу мнения услышать, не могу решиться.
в связи с выходом на работу начинала в 4 мес. овощи, что бы заменить ГВ, абсолютно нормально все проходило, к 7 мес. "кушал" мясо, первые зубы пошли в 7,5 мес....)))).
лучше обговорить с врачом. для нормализации стула не обязательно вводить прикорм в 5мес от прикорма может ничего не изменится. может вам нужно пробиотики попить. сходите к педиатру хорошему
не знаю, чем опасен, но у меня ребенок самостоятельно не какал до введения прикорма, зато в виде компенсации постоянно срыгивал :( всеми возможными врачами ребенка измучили, в результате определились только с возможностью выбора - или клизма, или Дуфалак. А с прикормом все наладилось. Но, повторяю, мы всех возможных врачей исходили и исключили кучу нехороших возможных причин запоров и срыгиваний. Как вспомню эти клизмы, так до сих пор плохо. Удачи Вам.
Мы ввели в 5,5, т.к был сильнейший запор, начали с яблочка печеного, разбавленного водичкой, потом, 1/2 печеного+1/2 сырого, потом сырое тертое, потом кабачок свой, сначала отвар, потом ввели сам кабачок. Стул наладился. А были до этого запоры до 7 дней. Вводить прикорм врач назначила. Тоже летом начинали. Если есть свои кабачки, вообще замечательно.
опасен тем что если ребенок к нему не готов,потом могут быть пищевые отклонения. Я старшего сдуру раньше начала прикармливать-он был не готов,не хотел,я настаивала,в итоге он вообще ненавидит еду. Теперь ему 12 лет-вес 30 кг. А младшую только с 7 мес стала прикармливать-проблем нет
если можно - "примажусь" к теме. Вопрос - когда можно начинать прикорм у недоношеного (32 недели) малыша? + который находится на СВ. Кроме недоношенности других проблем ТТТ нет.
ага,а в средние века детям давали кусок хлеба с вином в тряпочку,и сытно и спит ребеночек. Детская смертность зашкаливала. А в советские,да и сейчас особым здоровьем люди не отличаются. Всопмните среднюю продолжительность жизни в нашей стране. Давайте пораньше будем гробить своим детям желудки,печень,почки.Сразу ж не помрет?Ну проживет на 15 лет меньше,подумаешь.
Я считаю, что это правильно. Чем раньше прикорм, тем меньше аллергий потом. Во времена дедушек-бабушек прикармливали с рождения. И не чем-то, а хлебушком в марле. Это соска такая была. И люди были поздоровее нас с Вами. Это сейчас веянье такое с грудным вскармливанием. Через какое-то время врачи прмут другую сторону и все анчнут резко прикармливать. Если ребенку прикорм хорошо идет чего бы не кормить?
понимаете ли в чем фишка... мнения нормальных адекватных мам - это, зачастую, осмысленные и опробованные рекомендации многих врачей + и всем нам на пути врачи встречались разные - одним верить можно, другим - более-менее, третим - совсем нет. Мы пропускаем их советы через себя, опробуем их, со временем понимаем где истинные хорошие советы, а где - бред равнодушных. Я на форуме уже около 10-ти, чтоли, лет (сколько там лет форуму? почти сначала), и могу назвать ряд ников, кому в определенных узких вопросах буду доверять больше, чем многим врачам (потому что то, что девочки советуют, они прочувствовали на своей шкуре, прошли со своими детками, перелопатили гору информации). И есть просто думающие грамотные мамочки с хорошо работающей логикой. И их советы могут как минимум натолкнуть меня на правильный путь, дать пищу для размышлений, указать, где искать информацию.
Я не буду слепо следовать советам, но я к ним прислушаюсь и узнаю что-то новое. Что не всегда расскажет (знает) врач.
З.Ы. И в моем недоношенном ребенке ничего такого страшно специфического нет :) Тем более, что ему уже почти что 5 месяцев :)
Чукотка, спасибо большое за информацию! + сейчас рою интернет дальше в этом направлении. Самое забавное, что наш педиатр ни слова не сказал про необходимость прикорма, а я решила, что мы наоборот должны на 1 мес. отставать (т.к. незрелая система пищеварения) и планировала прикорм с 6-7 мес.. А теперь смотрю сплошь и рядом информация о том, что недоношенные таки начинают раньше (в т.ч. и официальные материалы МОЗ)
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.