Ранний прикорм чем опасен?

• ОригамиОригами
    Малой будет 5 месяцев. На ГВ+докорм смесью 1 раз в день. Стул нестабильный то запор, то жидкий. Молока у меня после обеда, и до вечера нет почти. Ночью и утром нормальное количество.
    Зубов у нас пока нет, пробивается один.
    Хочу начать прикорм. Надеюсь после введения как-то стабилизировать стул у ребенка. Хочу мнения услышать, не могу решиться.

--
    Не падай духом где попало...
  • так 5 месяцев не ранний прикорм. На ГВ рекомендуют в 6 начинать, на смеси с 5()

--
    Работа не волк, работа-work
  • МarkaМarka
    По информации инет, незрелый ЖКТ может не справиться, а может справиться :)()

--

• 07190719
    в связи с выходом на работу начинала в 4 мес. овощи, что бы заменить ГВ, абсолютно нормально все проходило, к 7 мес. "кушал" мясо, первые зубы пошли в 7,5 мес....)))).
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Это не ранний прикорм Вводите, не переживайте

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • TanyaShTanyaSh
    лучше обговорить с врачом. для нормализации стула не обязательно вводить прикорм в 5мес от прикорма может ничего не изменится. может вам нужно пробиотики попить. сходите к педиатру хорошему
  • aterpilaterpil
    не знаю, чем опасен, но у меня ребенок самостоятельно не какал до введения прикорма, зато в виде компенсации постоянно срыгивал :( всеми возможными врачами ребенка измучили, в результате определились только с возможностью выбора - или клизма, или Дуфалак. А с прикормом все наладилось.
    Но, повторяю, мы всех возможных врачей исходили и исключили кучу нехороших возможных причин запоров и срыгиваний.
    Как вспомню эти клизмы, так до сих пор плохо. Удачи Вам.
  • ОригамиОригами
    И у меня так же, дисбака нет, но запоры и срыгивания. .

--
  • Katya_Katya_
    я начала в 4 мес с Хипповской каши. Сразу прошли запоры и начал наконец набирать вес()
  • кошкакошка
    не боись) главное - очень постепенно! мои с месяца докармливались+ щас самое время - овощи-фрукты)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • eujeniaeujenia
    ну во-первых стоит посоветоваться с врачом а во вторых это вобщем не ранний прикорм. Сейчас можно с овощей начинать, уже пошли наши

--

• ДашенькаДашенька
    Мы ввели в 5,5, т.к был сильнейший запор, начали с яблочка печеного, разбавленного водичкой, потом, 1/2 печеного+1/2 сырого, потом сырое тертое, потом кабачок свой, сначала отвар, потом ввели сам кабачок. Стул наладился. А были до этого запоры до 7 дней. Вводить прикорм врач назначила.
    Тоже летом начинали. Если есть свои кабачки, вообще замечательно.
  • aivaaiva
    ничем не опасен, но вы к толковому доктору сразу обратитесь, чтоб правильно начать.
  • zmzmzmzm
    это не так рано, зато поможет нормализовать стул
  • buburuzzabuburuzza
    опасен тем что если ребенок к нему не готов,потом могут быть пищевые отклонения.
    Я старшего сдуру раньше начала прикармливать-он был не готов,не хотел,я настаивала,в итоге он вообще ненавидит еду.
    Теперь ему 12 лет-вес 30 кг.
    А младшую только с 7 мес стала прикармливать-проблем нет
  • OmsaOmsa
    в советские времена прикармливали с 3-ех мес. и ниче, не поумирали. и питания такого детского не было - все сами мамы готовили ()
  • ЛескаЛеска
    без молочные это без молока в составе. можно крупу перемолоть и варить на воде. можно покупные в пачках, смотреть что б без молока были.

я за овощи в первом прикорме.
    Хотя смотреть по ребенку. моя крупненькая была, начинали с овощей, худеньким подойдут каши.
  • StepashkaStepashka
    если можно - "примажусь" к теме. Вопрос - когда можно начинать прикорм у недоношеного (32 недели) малыша? + который находится на СВ. Кроме недоношенности других проблем ТТТ нет.
  • buburuzzabuburuzza
    ага,а в средние века детям давали кусок хлеба с вином в тряпочку,и сытно и спит ребеночек.
    Детская смертность зашкаливала.
    А в советские,да и сейчас особым здоровьем люди не отличаются.
    Всопмните среднюю продолжительность жизни в нашей стране.
    Давайте пораньше будем гробить своим детям желудки,печень,почки.Сразу ж не помрет?Ну проживет на 15 лет меньше,подумаешь.
  • buburuzzabuburuzza
    вы спрашиваете на форуме,а не у врача,как кормить вашего недоношенного ребенка?И потом будете следовать советам?Обалдеть
  • OmsaOmsa
    я не говорю, что правильно. но есть такой опыт и большой. ()
  • OmsaOmsa
    речь идет о прикорме, а не об общем столе. грамотный прикорм для кого-то возможен с 4-5 месяцев, для кого-то с года - это же индивидуально очень
  • OmsaOmsa
    я знала, что начнется кидание тапками :))) а смертность зашкаливала не из за этого, а из-за массы других причин, отсутсвия антибиотиков в том числе ()
  • ViktoriyaViktoriya
    Я считаю, что это правильно. Чем раньше прикорм, тем меньше аллергий потом. Во времена дедушек-бабушек прикармливали с рождения. И не чем-то, а хлебушком в марле. Это соска такая была. И люди были поздоровее нас с Вами.
    Это сейчас веянье такое с грудным вскармливанием. Через какое-то время врачи прмут другую сторону и все анчнут резко прикармливать.
    Если ребенку прикорм хорошо идет чего бы не кормить?
  • StepashkaStepashka
    понимаете ли в чем фишка... мнения нормальных адекватных мам - это, зачастую, осмысленные и опробованные рекомендации многих врачей + и всем нам на пути врачи встречались разные - одним верить можно, другим - более-менее, третим - совсем нет. Мы пропускаем их советы через себя, опробуем их, со временем понимаем где истинные хорошие советы, а где - бред равнодушных.
    Я на форуме уже около 10-ти, чтоли, лет (сколько там лет форуму? почти сначала), и могу назвать ряд ников, кому в определенных узких вопросах буду доверять больше, чем многим врачам (потому что то, что девочки советуют, они прочувствовали на своей шкуре, прошли со своими детками, перелопатили гору информации). И есть просто думающие грамотные мамочки с хорошо работающей логикой.
    И их советы могут как минимум натолкнуть меня на правильный путь, дать пищу для размышлений, указать, где искать информацию.

Я не буду слепо следовать советам, но я к ним прислушаюсь и узнаю что-то новое. Что не всегда расскажет (знает) врач.

З.Ы. И в моем недоношенном ребенке ничего такого страшно специфического нет :) Тем более, что ему уже почти что 5 месяцев :)
  • StepashkaStepashka
    Чукотка, спасибо большое за информацию! + сейчас рою интернет дальше в этом направлении. Самое забавное, что наш педиатр ни слова не сказал про необходимость прикорма, а я решила, что мы наоборот должны на 1 мес. отставать (т.к. незрелая система пищеварения) и планировала прикорм с 6-7 мес.. А теперь смотрю сплошь и рядом информация о том, что недоношенные таки начинают раньше (в т.ч. и официальные материалы МОЗ)
  • UUlikUUlik
    моя на 33 неделе родилась. прикорм в 6,5 мес. начинала. было СВ, существенный перевес с сторону смеси.
  • BetsiBetsi
    +сто!!!!

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А какой, Лар?))() .

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Все правильно Но главное, все таки обьединять информацию. Потому что у девочек один опыт, у врача - тысячный.

--

• ОригамиОригами
    Моя бабушка в 4 месяца маму прикармливала печеньем размоченным в молоке коровьем .

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ