Подскажите пожалуйста. Мы решили начать вакцинацию. Ребенку 1,8. БЦЖ в роддоме. Сделали Пентаксим сегодня. Через месяц ревакцинировать Пентаксимом отказываются, хотя в инструкции к вакцине написано, каким образом вводится вакцина ребенку старше 2 лет ( она вводится без Хиб компонента). И предлагают купить вакцины Инфарикс ( по-моему), которая сразу идет без Хиб компонента. По ряду причин я вакцины покупать не буду. Ссылаются на Приказ №595. Хотя в нем нет информации о марке вакцины. Я хочу, чтобы ревакцинацию моему ребенку провели бесплатным Пентаксимом. Подскажите куда я могу обратится. С нач.медом я общалась. Ей вообще все равно, предлагает подождать бесплатный ИНфарикс, который ксати уже больше года не приходит. А И смысл тогда в сегодняшней вакцинации.
в приказе написано, что если вакцинация начата после 12 месяцев, то Хиб компонент вводится единожды. Да, его можно не вводить, так как там идет отдельная ампула, но главврач может пойти на принцип: почему она должна тратить зря пентаксим, если есть другие вакцины. В приказе есть минимальные сроки между вакцинациями, а максимальных нет. Вот вам и предложили ждать бесплатного инфанрикса. Думаю разумнее будет выделить из бюджета 228 гр на инфанрикс. А почему вам так хочется пентаксим? Мне предлагали его бесплатно, но я консультировалась со многими и в итоге покупали сами инфанрикс.
система никому ничего не будет показывать. Вы должны понять, что ребенок только ВАШ и сделать все, как лучше для него. Я так поняла, вы тоже из принципа не хотите покупать инфанрикс?
так в том дело,что инфанрикс,который бесплатно получают поликлиники,идёт без полиомиелита.Вам его сделают,когда он появится,но вы не будете привиты от полио.А капли полиомиелитные,которые есть в пол-ках,можно капать только на 3 раз,когда у вас есть 2 полио в уколах.Надо на вторую вакцинацию купить инфанрикс ипв.Ещё раз повторю,что пентаксим делить никто не будет,кому хочется из-за вашей прихоти получить по голове
я не знаю какой инфанрикс делают бесплатно. мы все инфанриксы покупали. последний раз ИПВ, в аптеке он 228 гр .Хорошо, что Вы грамотно аргументировали. Думаю автор ждал именно такой ответ.
может только я неправильно вас понимаю, но вы уже несколько раз пишете, что не уверены, что прививки вообще нужны. То есть были бы уверены, то купили бы инфанрикс, а так пускай делают то, что есть? Если уже начали делать, то лучше делать то, что нужно. А с таким подходом я бы и первую прививку не делала, смысл ее в чем?
когда я прививала ребенка у нас был напряг с деньгами, потому как мы снимали квартиру и я сидела в декрете. У меня был выбор: либо купить ребенку стульчик для кормления либо покупать платные прививки(инфанрикс гексу), потому как пентаксим нам предлагали бесплатно. Я консультировалась со многоими врачами(а я тоже врач) и все были за инфанрикс. В итоге я покупала инфанрикс гексу. Не экономьте на ребенке, кому то что то доказывая. Да, такова сейчас система: требуют от родителей то, что не могут дать бесплатно. Я только за инфанрикс. ps а абсолютно новый стульчик мне отдала одна форумчанка безвозмездно)))))
3 недели назад в аптеке инфанрикс ИПВ был 228 гр. Выбора у вас как такового нет. Пентаксим точно не разделят. Им же нужно будет его списать, а куда списывать, если по приказу вам не положено делать второй раз пентаксим. Уже как то выделите эти деньги, а потом устроитесь на работу и станет легче. Я через это прошла, удачи вам!!!! На счет графика по старшему ребенку, не подскажу, потому как интересуюсь только малышовыми(у меня ребенку 1,9)
Вы б определились Мотивация не правильная Я уважаю мнение мам, которые верят в прививки и пытаются так защитить ребенка. И скорее всего при их вере прививка пойдет на пользу. Ваша позиция мне не приемлема. Колю не веря, но чтоб себе жизнь облегчить... Это вообше то жизнь и здоровье Вашего ребенка. ПС прививки не делаю, справки покупаю, с системой не борюсь Но это мое решение и я в нем уверена
Вот Вам и нужно определиться И быть уверенной в решении. Позиция ни туда и ни сюда только навредит ребенку. Вы же мама, нужно взять ответственность на себя.
А точно я ничего не знала Принимала решение 10 лет назад От БЦЖ правда дура не отказалась, боялась врача платного подставить. Тогда отказ был ой!! Ну и выгребла последствия по полной... Что сказать, вся семья была против меня, но у меня было твердое убеждение в своей правоте. Спустя годы и семья приняла мою позицию. Читала, да много. Инета тогда не было массово. Делала выводы и приняла решение.
Я увлекалась медициной , мечтала стать врачем в детстве Потом поняла на чем это все построено и что я не смогу вписаться в эту систему. И отказалась от мечты. Хотя многим в медицине интересуюсь до сих пор. Про прививки все просто, проанализировала болезни от которых прививают, не вижу в них ничего страшного и приняла решения. Кроме вреда не вижу пользы , ну как то так.
еще раз напишу прививать не прививать, это только ВАШЕ решение. Но оно должно быть осознаным. Верить Вы себе должны. Иначе толку не будет А Вы все мечетесь, пишите не понятно что . Ну была инфекция и что? Вы яблок зеленых в детстве не мытых с дерева не ели?
не читайте советских газет (с) мой малой болел коклюшем в 11 месяцев не привитый по сравнению с его аллергическими проявлениями кашля и задыханиями это была вообще фигня
он не известно от чего умер если Вы читали всю историю 2 мес температура, без оказания мед помощи в селе В область забрали когда задыхаться стал Там мутно все Но история очень была кстати для пропаганды А была ли там вообще корь большой вопрос