Военная кафедра в КПИ?

• РодзинкаРодзинка
    Мамы поступивших в прошлому году, расскажите, что вы знаете :)
    Я так поняла, что это исключительно платное удовольствие еще и отбор конкурсный, т.е. не каждый желающий может попасть....
  • Shell-wellShell-well
    Тоже интересуюсь, но пока ничего, кроме того, о чем Вы написали, не знаю.
    Интересуют мнения тех, кто ее прошел или сейчас проходит.
    Знаю, что многих режут по здоровью, хотя в военкомате считается ребенок годным для прохождения службы.
    Подниму тему и подожду, может, кто-то знающий отпишется.
  • MrsToddMrsTodd

• MrsToddMrsTodd

• Shell-wellShell-well
    Я еще всю эту историю не узнала точно, но есть различные спорные мнения.
    Если не закончить военную кафедру, то прям с получением диплома есть огромная вероятность быть призваным. Даже диплом в КПИ, если не ошибаюсь, не выдают, пока не отнесешь уведомление об окончании ВУЗа в военкомат. Призывают до 25?
    Значит, либо бесконечно учиться...магистратура, аспирантура, либо ввязываться в нелегкий бой с военкоматом.
    Военная кафедра.. Не всех берут, дорого стоит (кроме оплаты, форма за свой счет). И если ты ее пройдешь, то получишь офицерское звание, и призвать, как офицера, могут до 35.
    Вот такие мои познания в этом. Но, возможно, я не во всем еще разобралась и что-то написала неправильно.
    По-моему, не стоит идти на военку. А там, как карта ляжет.
  • MrsToddMrsTodd

• MrsToddMrsTodd

• Shell-wellShell-well
    Я, как и Вы, была настроена на военку, но , боюсь, по здоровью не пройдем, во-первых. Во-вторых, уже перестаю видеть в этом смысл. Будем решать проблемы по мере их поступления. Да и денег все это удовольствие стоит немеряно.
  • Shell-wellShell-well
    Спасибо за объяснения. Но уж не знаю, как по поводу 10 чел. на место. У меня знакомые после окончания КПИ имели конкретный трабл с военкоматом.
    Задергали их ужасно. Как-то откупились, видимо.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ