Девочки, ищу отзывы тех, кто был у Вагифа Мамедовича Рахманова в Днепропетровске на лечении. Задала поиск, нашла тему аж от 2008года, и там ничего конкретного. А больше ничего, почему-то, или я не правильно искала. Про методы лечения почитала в инете, отзывы неоднозначные. У нас у ребенка аутизм, ребенок супергиперактивный, не представляю, как бы он вылежал на иголках, плюс очень врачей боится:( Может у кого-то знакомые ездили, или даже кто-то сам был у Рахманова? Там еще вопрос цены, так поняла -не дешево.
Большое спасибо! Мы обследовались+ Ребенку 7 лет, МРТ делали - 2 раза. Если вкратце, то была родовая травма, которая к 5 годам компенсировалась, и, если рассматривать теперешние результаты МРТ, то именно там все ок:) В Киеве нам ставят Каннера, как следствие органического поражения цнс. Мы не из Киева, но если можно, сбросьте мне контакты доктора-невролога. И спасибо за отзыв, по Рахманову. Я слышала, что, в основном, хорошие результаты от его лечения у детей с проблемой со слухом. А у Вас знакомые ездили туда с проблемами аутичного спектра, я так поняла? Им не пошло?
все индивидуально и каждому -свое лечение+ моей знакомой ,/ вернее ее сыну/ лечение Рахманова подходит, он идет в 5 класс компенсирующей школы мало говорит и проблемы с поведением, она и сама пробовала, говорит что очень много энергии получила.
Попробуйте найти кранеосакрального терапевта Для аутистов отлично подходит, даже если гиперактивный. Не травматично и не так много денег стоит. Тем более ехать никуда не надо. Если есть проблемы с едой и аллергиями, лучше сьездить в Харьков в ин-т Генетики и провериться там. Пользы больше будет
Наталья, спасибо, уже думала над краниосакральной терапией, но есть большая проблема с прикосоновениями чужих людей, даже самим дома легкий массажик не всегда удается сделать.В нашем городе такие специалисты на стационарной основе не практикуют, буду отслеживать их приезды. С аллергией проблем нет, едим все (только проблема накормить пищей, приготовленной не как дома:) ). Еще раз спасибо за совет!
При КСТ не сильно и прикасаются - скорее похоже на поглаживание Мой недотрога страшный, но никаких проблем не возникло. У ребенка может и не проявляться особенно нарушение обмена, у кого-то есть высыпания, у других с ЖКТ незначительные проблемы, а по анализам раздрай страшный
Здравствуйте всем, пишет Наталья, мама Жени, мы из Днепропетров-ска. Прошли три цикла (первый курс) лечения у профессора, д.м.н. Рахмано-ва В.М.
До лечения у Вагифа Мамедовича:
Во время беременности у меня была психотравма во втором триместре, родилась дочь путем « кесаревого сечения» по медпоказаниям. Развивалась девочка, как обычно, первые слова 1,3 года, простые предложения в 2,5 года. Но в этом же возрасте заметила проблемы развития. Консультировалась ча-стным образом у психиатра, дня три принимали ноофен и кортексин, заметив сильную расторможенность, прекратили принимать лекарства. Женя не смотрела в глаза, могла вдруг громко рассмеяться куда-то в потолок, ночью просыпалась, веселилась сама с собой, на уговоры не обращала внимания, как будто никого не видела или не хотела видеть, совершенно перестала раз-говаривать, даже слов «мама» и «папа» не говорила, была веселой, симпа-тичной девочкой, но вела себя странно, на прогулке шла только туда, куда ей нужно, иначе истерика, кусалась, могла по несколько минут стоять, обняв-шись с деревом или рассматривать небо, просьба «идти дальше» не воспри-нималась, истерика могла быть лежа прямо на асфальте, или бежала куда-то, остановить было очень сложно. Логопеды заниматься с нами не хотели, Женя не хотела сидеть на месте, была неконтактна. Ходили на массажи, там еще можно было как-то утихомирить, но с усилием. Не держала в руках каран-даш, только грызла его и ломала, пластилин только жевала, книги рвала на тоненькие ленточки и распихивала по углам, конструктор разбрасывала по комнате, та же участь была у игрушек, кукол. Время шло, а мы все ждали ре-зультатов от массажей, психиатров, логопедов. Вот такого «хищного зверька» мы привезли на консультацию к про-фессору Рахманову В.М., получив диагноз «аутический круг расстройств», попросились на лечение. Но Жене было уже 5 лет.
Первый цикл лечения:
Буквально на 3-5 день пропали агрессия, истерики, Женя смотрела в глаза, как будто впервые нас видела, рассматривала нас, даже обратила вни-мание на сережки в ушах, потрогала их, рассматривала волосы, дала воз-можность причесать их перед зеркалом и, наконец-то, сказала слово «мама», мы плакали от счастья - это была фантастика. Дальше пошло по нарастаю-щей: взяла в руки карандаш, правда еще в кулак, что-то пыталась изобразить на бумаге. Заинтересовалась пластилином – отрезала кусочки и складывала их цепочкой. Перестала рвать книги, заинтересовалась мозаикой, конструк-тором, попробовала ездить на четырехколесном велосипеде, перестала убе-гать не понятно куда, стала реагировать на просьбы «принеси», «подожди», стала воспринимать разнообразную еду, заинтересовалась «занимательными уроками» в компьютере, стала обращать внимание на других детей.
Второй цикл лечения:
Карандаш взяла правильно (тремя пальцами), из пластилина стала ле-пить вагончики и соединять их спичками, на электровозе сделала что-то по-хожее на рожки, лепила рельсы, шпалы и ставила состав на них. Стала само-стоятельно садиться на унитаз, мыться, причесываться, одеваться. Выучила алфавит, правда еще предстоит долгая работа с дефектологом, научилась подбирать слова, подтверждающие звуки. Стала сочувствовать, если кто-то упал, ударился, раньше громко смеялась. Начала из конструктора складывать интересные строения, человечков, разобралась с ножницами, понравилось вырезать, клеить. В интернете сама научилась выходить на «занимательные уроки», стала более усидчивой, внимательной, но иногда просто необходимо ей побегать вокруг компьютера, или стать вверх ногами и так смотреть на эк-ран. С Женей теперь можно идти в определенном направлении, ездить в маршрутке, ждать на остановке. Появилось много новых слов, но в предло-жения складывать их плохо получается. Помогает маме на кухне, рада гос-тям, стала гостеприимной хозяйкой, но в диалог вступать пока не хочет. И это все только на втором цикле лечения, ну разве это не чудо?
Третий цикл лечения:
Стала рисовать и, вырезав, склеивать, например, монитор с подставкой, подставку с клавиатурой, на которой в квадратиках написаны буквы, правда буквы разной величины и некоторые трудно узнать, но это же алфавит, затем нарисовала и приклеила мышку. Получается рисовать что-то похожее на че-ловечков, зверей, птиц и, чтобы было понятно, просит по буквам продикто-вать, чтобы написать название рисунка. Начала работать акварелью довольно сносно, только почему-то преобладают синий, фиолетовый, коричневый и зеленый цвета, получается как-то грустно. Из пластилина тоже лепит, что-то похожее на зайца, собаку, без ее комментариев узнать, конечно, сложно, но узнав, что это, сходство можно найти. Появилось еще больше слов, предло-жений, но в диалог вступать еще не хочет, или не может. Выучила много стихов, песенок, рассказывает и поет только по своему усмотрению, это мо-жет быть и в трамвае, и просто на улице, по заказу петь не хочет. Если какое -то слово мы не понимаем, пытается написать его на бумаге, часто нам это помогает. Выучила английский алфавит и много английских слов на тему одежда, части тела, квартира, животные. А вот по телефону говорить не хо-чет, только слушает, улыбается и отдает трубку. Появился диалог, но с опо-зданием , например, поздоровались с ней, она молчит, вроде не слышит, а по-том догоняет и здоровается, и говорит «спасибо» в ответ на пожелание «при-ятного аппетита», все в одну кучу, еще туда же и по английски. Вот такой фантастический результат мы получили и, самое главное, без единого лекарства. Нужно только строго выполнять все рекомендации и со-веты профессора и помнить, что неизлечимых болезней нет, аутизм тоже ле-чится, и еще помнить – «счастье каждого – радость для всех». С нетерпением будем ждать четвертого цикла лечения у Вагифа Мамедовича.
Наталья, мама Жени, г. Днепропетровск, тел. 0676024286
Добрый день , я - Оксана , мама Жуковой Каролины 5,5 лет , проживаем в Павлограде 19 июня 2014 прошли 1-й цикл. Попали с диагнозом аутизм, лечились "Рисполепт". У ребенка статус инвалид детства со всеми вытекающими, присущими аутисту. У ребенка ЗПР , постоянные протесты , гиперактиность и тд и тп. В процессе лечения и в течения 30 дней после получили такие результаты : 1. Ребенок спит сам; 2. Регулярный стул ( это очень важно ) ; 3. Стала спокойная и послушная ( боловство в пределах разумного ) 4. Явно проявились чувства ( обида/радость/ревность/любовь/нежность ) 5. Указательный жест 6. Стала узнавать знакомых на улице ;
7. Начала понимать обращенную речь ; 8. Появился интерес к занятиям а так же усидчивость ; 9. есть ЧЕТКИЙ зрительный контакт; 10. Появился инстинкт самосохранения ; 11. Говорит маленькие фразы , но слова не все четко выговоренны , по этому непонятно;
12. На занятиях у псих-га и логопеда высиживает 1,5 часа
13. Ходит в обычный сад. Нянечки говорят , что ребенка как подменили!
14.Протесты на сегоднешний день почти исчезли или заменились обидчивостью;
Родные и близкие заметили очень большие изменения , в лучшую сторону.в перспективе работаем с дисциплиной и речью.
СПАСИБО профессору!!!
КОМУ ИНТЕРЕСТНА доп информация , рада помочь , вот мой номер 050 77 55 835 Оксана
A цена? Я слышала,что нет определенной, одинаковой для всех стоимости лечения.Давно слышала об этом докторе, интересовалась, но вот по цене непонятно..... Сколько стоит лечение?
A цена? Я слышала,что нет определенной, одинаковой для всех стоимости лечения.Давно слышала об этом докторе, интересовалась, но вот по цене непонятно..... Сколько стоит лечение?
Сама не была у этого доктора, но по отзывам это зависит от доктора, как он определит цену за лечение конкретно Вам.Где-то читала, кто-то писал, что на вопрос об оплате, заданный женщиной из деревни, он ответил, что мол дом продавай, корову продавай и т.д. Если честно, я тоже не понимаю, почему нет определенного тарифа за лечение. Но скорее всего его нет от того, что это у него не частный центр ( как например у Козявкина или Берсеньева), а все-таки его отделение находится в государственной больнице, где вроде все должно быть бесплатно, должно.......
Добрий вечір, форумчани! Записалася на консультацію до професора Рахманова в м. Дніпропетровськ. Причина зверненнь до лікаря: затяжний тривожний розлад... Вагаюся їхати в лікувальний центр, так як крім позитивних відгуків зустріла багато негативних вражень пацієнтів від ставлення професора та його методів лікування. Не знаю до яких коментарів прислухатися, таке враження що одна група людей робить рекламу, інша антирекламу. Тому звертаюся до реальних пацієнтів, що можуть розповісти які умови там створені для проходження лікування, відношення професора до пацієнта та звичайно результати лікування. Їхати більше 700 км. Тому враховуючи час, здоровя та матер. затрати хочу знати що з себе представляє клініка та сам професор.
однозначных мнений по поводу того или иного доктора и его метода лечения быть и не может. Во-первых, есть человеческий фактор, простая человеческая симпатия/антипатия, во-вторых есть пациенты, которым лечение помогло, а есть и те, которым после лечения наоборот стало хуже, и этими случаями тоже не стоит пренебрегать. Запись на консультацию еще не означает запись на курс лечения, доктор вполне может в тот же день отправить Вас обратно, сославшись на большое количество пациентов, епидемию гриппа и пр. А консультация на мой взгляд не стоит того, чтобы проделать 700км в одну ,а потом в другую сторону.