Во сколько мес. можно давать молодую свеклу и кефир не пойму.. какой?

• нам 9 мес. можно ли давать свеклу и если мы у бабушки в мал. городе какой кефир? в магазинах не свежее.. молоко еще не вводила. на смесях все. творог тоже.. не пойму чем лучше самим делать кефир? молоко ж домашнее жирное и вообще
  • TanyaShTanyaSh
    свеклу после года можно по чуть пробовать (борщ варить) до года не желательно.
    кефир я бы рекомендовала делать приготовленный на закваске и с хорошего молока. я беру детское ультрапастеризованное. можно еще покупать Тему кефир. простой кефир ребенку не подходит он кислее, а это может вызвать негативные последствия для ЖКТ ребенка. вот статья про кефир может будет интересно http://nikitonok.com.ua/est-li-alternativa-moloku-ili-got-kefir
  • OlindaOlinda
    кефир не из домашнего молока делать и не кефир, он детей после года. И начинают с Бифивита например, из стерилизованного молока (например - На Здоровье, Агуша, Тема). Свеклу в супчик кружочек можно уже добавлять.
  • *Kleopatra**Kleopatra*
    первые прикормы кисломочкой Я бы посоветовала вам готовить самим кисломолочные продукты. Самое подходящее- это ультрапастеризированное молоко детское (На здоровье, Тема, Агуша) .Закваски хороши виво. Вам стоит начинать с бифивита.
  • kabasikkabasik
    я свеклу даю с 10 месяцев, все гуд
  • TanyaShTanyaSh
    +100 кисломолочку для крохи делать на молоке детском в тетрапак. (оно без микроорганизмов и наивысшего качества).
  • TanyaShTanyaSh
    Таня, вы почему молчите? вам уже все понятно по данному вопросу? мы вам помогли?
  • МИШЕЛМИШЕЛ
    А мы свеклу едим с 5 мес, не аллергики и все ОК.
  • TanyaShTanyaSh
    это конечно проблема. ив тетрапак тоже нет? тогда только домашнее конечно, но тут жирность может быть большая(((( и нужно корова без болезней со справкой от ветеренара
  • TanyaShTanyaSh
    и еще кефир до года не обязателен. творог желателен если вы на ИВ, а так тоже после года можно если плохо какаете то конечно кисломолочка желательна, но если нет возможности готовить то можно просто пропить в чистом виде бифивит
  • oleshenkaoleshenka
    рано с 5 мес, даже дело не в аллергии, а в желудке, или о желудке почему-то сейчас забывают? мы тоже аллергиками не были до 1,4 года. А теперь АД никак не уходит.
  • МИШЕЛМИШЕЛ
    У нас были запоры, ввела овощной супчик( картошечка, морковка, лучок, кабачок, бурячок) и все нормализовалось. А чем буряк тяжелый на желудок, тем что он красный,?
    Конечно едим не каждый день и не много, но нам такой рацион подходит. Старшему прикорм начала с 4 мес с каш сейчас 5 лет и никаких проблем с ЖКТ и аллергией нет.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ