Ехать или не ехать? Болит горло, завтра поезд

  • РыбешкаРыбешка
    Сообщений: 65
    Классическая ситуация: завтра поезд в Евпаторию, а днем у дочки (2,4 года) разболелось горло. Температуры нет, но час уже плачет и за горло держится. У меня уже чемодан сложен, настроение морское и вот - на тебе!

    Не могу определится, что делать -

    за поездку: малявка зиму проболела и папа сам загорелся отправить ее на море, если не поеду - прокомпостирует мозг до следующего моря;
    едем в санаторий, т.е. врачи и аптеки будут под рукой;
    если не поедем сейчас, то в этом году моря точно не увидим, т.к. потом едем в домик в лес до середины осени;
    температуры-то нет!;
    первые пару дней все равно в море плескаться не будем для адаптации

    против:
    собсно, вот это вот горло;
    санаторий еще не оплачен, так что можно будет сэкономить хорошую сумму денег (дорогая Евпатория, гадство!);
    бабушка, которая как узнала, что мы едем только на 10 дней, сказала, что это только деньги на ветер выкидывать. Как по мне, то лучше хоть 10 дней на море, чем 10 дней в Киеве;
    и самое главное: после моря мы 8 дней в Киеве, а потом улетаем на север (домик в скандинавских лесах находится) и вот это вот таскание ребенка с юга сразу на север очень смущает.

    Рискнуть и поехать или спокойно просидеть дома до отлета?
  • ЕжевикаЕжевика
    Сообщений: 235
    Ой, не знаю, что и сказать. Наверно, в Вашем случае лучше остаться дома.
    А Вы уверены, что это ангина? А ней дай бог, стоматит? Он тоже начинается с боли в горле и температура поднимается.
    У моих стоматит именно летом всегда, даже врачи ангину ставили сначала.
    На море никогда на 10 дней с маленькими детьми не ездила, вот и сейчас на месяц еду. Вообщем, Вы всех послушайте, а решайте сами, интуиция должна Вам подсказать правильное решение. У меня знакомые и с ангиной и с температурой на море детей везли, но там все оплачено было, лечили на месте.

    --
    Продаю отличного щенка чихуахуа.
    Фото тут http://s018.radikal.ru/i520/1206/34/f9d7a570f4a9.jpg
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    я бы не ехала просто потому, что Евпатория не так уж и круто, как и санаторий Если бы море мне нравилось (а Вам, как я понимаю, не очень и хочется), то ехала бы.
  • verushaverusha
    Сообщений: 40
    А вы фонарик возьмите и гляньте, что хоть там, в горле-то.+ Может, она глотнула как-то неудачно, поцарапала или ещё что. Просто чтобы горло болело так, что ребёнок ЧАС держится и плачет, а температуры нету - как-то странно, ИМХО. Если красноты нет совсем - могла и придумать, дети иногда такое придумывают - просто диву даёшься.
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    пусть врач посмотрит. Если налета, гноя и т.д. нет. то можно ехать
  • РыбешкаРыбешка
    Сообщений: 65
    На море не хочется, а вот в санаторий с питанием хочется - от плиты отдохнуть хотя бы.
  • РыбешкаРыбешка
    Сообщений: 65
    Да эта поездка не для оздоровления, а просто в море ноги потепать и ракушек пособирать, оздоровляться будем в лесах, это понятно. Просто лично мне кажется, что в любом случае море, ракушки, дельфинарии всякие лучше, чем асфальт и качелька во дворе.
  • РыбешкаРыбешка
    Сообщений: 65
    Сижу, жду врача. Самое интересное, что позавчера были у ЛОРа на плановом осмотре - сказал, что абсолютно здоровый ребенок и можно ехать хоть на север, хоть на юг.
  • DivnayaDivnaya
    Сообщений: 0
    Позавчера... все могло так и быть, но при посещении того же лора, кстати, могли и заразиться...
  • MelibeaMelibea
    Сообщений: 189
    ехать, выздоровеет а вот в скандин лесах там с врачами туго, если только сами в неотложку поедите.
    не будет думаю перепада, просто закаляйтесь и одевайтесь.
    здоровья.

    --
    Мальчик июль 2004 г.
  • РыбешкаРыбешка
    Сообщений: 65
    Пришел врач, еще больше расстроил: сказала, что ОРВИ и острый фарингит. К ее приезду еще и температура появилась - 37,8. Сказала, что ехать не рекомендует и выписала виферон (для поднятия иммунитета), для горла - брызгалки всякие, ромашку пить и - внимание!- амоксиклав, лоратадин от отеков носоглотки (хотя я ей говорила, что ребенок с зимы гундосит и несколько лоров рекомендовало не переживать до осени насчет этого), укол анальгина с чем-то там (от температуры что-ли?) и еще вызвала на утро неотложку на всякий случай. Чего-то мне кажется, что это перебор уже.

    И море возле Евпатории холодное( Пока что минусы перевешивают, скорей всего буду сдавать билеты.
  • РыбешкаРыбешка
    Сообщений: 65
    Вот этого я больше всего и боюсь, что лося там быстрее найдешь, чем педиатра, который поймет мое мычание. Лекарства я уже накупила, но: а)не факт, что меня с ними через границу пропустят; б) самолечением заниматься тоже не очень то хорошо. Поэтому вывозить ребенка надо максимально здоровым, а не с корабля на бал. Расстройство одно(((
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    ага, мы тож посидели в очереди к лору на предмет ушиба носа, в итоге через 3 дня ангина с АБ.
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    у меня еще никогда не изымали лекарства, сдаю в багаж.
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    если не проплачено - то может и не стоит у нас как раз всегда были болячки, все оплачено - и болезни. Но ездили и с кишечной инфекцией (правда на поправку уже шли, причем ехали в Египет - везла с собой 5 литров воды и ели неделю свою еду), и с ОРВИ, но у меня дктор такой был - пускал - просто добавлял для аптечки кучу еще всего - мол если картина будет такой - пейте то-то, если такой - это. Евпатория - это не Египет, думаю за 3 дня наладится у вас, с вифероном и брызгалками, так что лично я если бы хотела - поехала бы в этой ситуации. Да и стоматит мы как раз на море в 1 год и подцепили - ничего, хорошо что Гурзуф был - можно нормального врача найти, равно как и в Евпатории. Но мои дети хорошо аклиматизацию переносили, нам можно было и на неделю ездить.
  • ДжудикДжудик
    Сообщений: 548
    Не ехать и не расстраиваться. В крым с маленькими детьми на такой малый срок ехать нет смысла - оздоровления не будет. А вот скандинавский домик в лесу - это то, что надо для здорового отдыха.
    У нас есть возможность отдыхать в крыму хоть все лето, но мы каждый год на месяц едем на север - на Карельский перешеек на дачу. Для детей это самое то, что надо - ягоды, воздух, отсутсвие инфекции(а крым летом - это просто рассадник всякой гадости).
  • YarynaYaryna
    Сообщений: 31
    А Вы поставьте себя на место ребенка: температура, сильно болит горло, но нужно пилить на вокзал, потом энное к-во часов в поезде, где может быть очень душно, потом добраться до санатория, заселиться, и на это уйдет не 5 минут. А мама еще и не даст сразу в море покупаться:(
    Потом к вирусняку может присоединиться акклиматизация, не говоря о том, что в Евпатории своих инфекций немеряно, и ослабленный ребенок с легкостью может подцепить еще что-нибудь.
    К тому же в поезде рядом с вами будут ехать другие дети. Им за что такое счастье, подцепить от вас вирусняк?
    Я бы не поехала, тем более, что на кону даже денежный вопрос не стоит, и предстоит еще одна поездка.
  • MelibeaMelibea
    Сообщений: 189
    все будет хорошо, пропустят лекарства... а там по обстоятельствам, горло тут вообще не болячка, сразу пропишут аб, а про спреи они и не слышали...
    я поэтому узнала в Киеве варианты лечения, горло и нос у лора + с аллергич компонентом, и тут сама лечу по этой схеме.

    поэтому у вашего укр врача узнайте варианты лечения...
    возьмите травки если надо, в пакетиках как чай.
    здоровья....

    --
    Мальчик июль 2004 г.
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    ну у детей все совсем по-другому и для них это приключение, пусть и не самое легкое. Как раз о страданиях ребенка я не уверена, думаю будет больше страдать если узнает, что уже не едет на море.
    Мы как-то подхватили кишечную нфекцию как раз перед хорошей поездкой на море, все врачи в один голос говорили - категориески нельзя. Нашла одного, который сказал что раз надо, так надо. Это был 3-ий день нифураксозида, дите не ело почти 3 дня, отовсюду лилось, температура 38.7. Под вопросом были до последней минуты, но решились ехать. 4 часа парелета - мрак, но при посадке температуры уже не было, пропотела, потом только расстройство было, неделю если все свое на всякий случай - в итоге ребенок с 3 дня купался в море и забыли обо всем. Не поехали бы - жалела бы, т.к. никто ничего бы не вернул. Может нам и повезло и могло бы быть все хуже, но так это ведь и не горло... Ангин-хель часто первые дни, потом по дозировке - и снимало ангину у нас без АБ.
  • РыбешкаРыбешка
    Сообщений: 65
    Не поехали мы) Вчера ребенок проснулся с налетои на горле, я - с водопадом из носа и жутким коньюктивитом. Поехала и сдала билеты. Дело еще в том, что у меня с этой поездкой связано куча проблем - навалились какие-то мелкие неприятности, нужные вещи куда-то начали пропадать, нужные встречи назначались именно на дни отсутствия... То ли я уже пороть горячку начала, то ли не судьба нам была попасть на море, но даже не суеверная я поняла, что ну его в баню такая поездка.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ