Привет всем в новой темке!! :)) мі на месте, немного отдохнули за городом, потом старшая с папой потусила в село на неделю, а мі со Светиком - на дачу. Походу заказали на квартиру диван и кровать детскую, теперь смотрю технику и стол со стульями в кухню. у Светика 6й зуб вылез, ползаем-скачем и танцевать - любимое занятие:))) машем ручкой привет-пока, тренируемся воздушщные поцелуи посылать. из неприятного- отказ от еды практически полный. то мы ели уже полную порцию и супа и каши, сейчас открываем рот только на йогурт (можем в немеряном количестве его топтать), остальное 3 ложки и фрррр -все наружу...во мне плещется говнецо - не привыкла к такому, у Ники таких фортелей не бывало. Сама пытаюсь понять что происходит - и фонарь. Я все хотела потихоньку с груди соскальзывать - не получается. И изза этого я злюсь наверное. Вот такое.
Танюш,мой тоже стал плохо кушать жара.. мне самой кроме чего-то легенького ничего в рот не лезет ну вот разве что шашлык вне конкуренции)))) еле дотянула малого на его "полную порцию" аж на 90-100 мл молочка. Теперь опять в основном 70-80 и оченьредко 90-100. Суп вообще 4 дня не ели т.к. и в какую не хотел я сделала перерыв. зато сегодня опять варю и кролика вот сварила - первое мяско даю мужчине)))))
я всегда себя успокаиваю, если мне что-то не нравится в поведении Миши то, что это период такой))) так что не переживай, период такой пройдет - и все наладится!
А мы сегодня вернулись с Карпат! отдохнули просто супер!!! Все втроем загорелые и красивые))) насмотрелись красот вокруг надышались свежим воздухом! В транспорте вел себя замечательно - видно, путешественник! Съездили еще на экскурсию в Черновцы и Ивано-Франковск. Черновцы ооочень понравились! красивый город, а университет какой шикарнейший! Ивано-Франковск не впечетлил почему-то. уже второй раз там (первый было мало времени, думали, может случайно не понравилось, но нет)))). Бабушка говорит, что Миша стал совсем взрослым за эти дни))) Правда до сих пор не ползает, зато начал увлекаться скидыванием игрушек со столика)) Обязательно похвастаюсь фоточками чуть позже:) я вас почитывала с телефона, но писать было слишком медленно))
Дневочки какая у вас реакция была на зубики? У Веруси была несколько дней температура 37-37.2, потом не было 2 дня. только небольшие сопельки, 2 врача приходили говорят все нормально, а вчера опять 37.2... я что то преживаю..или это действительно на зубы?
главное что все нормально закончилось. Ушибов нет? А наши мамочки с детками маленькими просто героини Им за выносливость и за терпение медали давать нужно. Я тут порой 10-летнего еле выдерживаю.... Крышу регулярно приклеивать приходится бо сносит...
Были сегодня у ортопеда. У Темы склвадочка одна углубиласьи мне это не понравилось. НАша врач говорит да все нормально но если хочешь - едь Она к Копейкину отправила. Дядька понравился. тоже сказал что причин для беспокойства нет но контрольное узи лучше сделать (кстати глянул что делаем узи у Ларисы Кирилловны и сказал что ее узи он доверяет а все 100) и подъехать еще раз к нему чтобы все вопросы снять. Говорит что такое бывает, мышцы неравномерно развиваются... Вот такие у нас новости. Скоро и невролога будем вызывать осмотр делать... НА речку хочу безумно, но навероне не попадем... времени не хватает шо капец... Атак купим бассейн Теме и нальем воды у бабушки в саду)))) А так мы все наездами туды-сюды мотаемся.. Редко до нета руки доходят...
Не совсем правильно. Симметрия складочек это вторичный признак но он не является причиной диагноза дисплазия У нас складки (на мой взгляд конкретно несимметричные) как сказал врач симметричные, но на ножке чуть выше коленки складка была но сейчас она стала глубокая как он на ножки начал вставать и топать. Вот это мне и не понравилось и я решила проконсультироваться. а так симметрию врачи смотрят в конкретном месте и подвывихи визуально замечают тоже (мне врач сегодня объяснил но в двух словах это не расскажешь) а еще из наших достижений: мы наконец-то кушаем мяско кролика и учимся сидеть а горшке, пару раз даже обписюшкали его, чаще правда писяет после того как слезет с него)))) Вот со следующей недели рыбку начну вводить и творог. Любопытный шустрый активный сына у нас растет))))
а как засыпают ваши деточки? Темка сейчас перед тем как заснуть минут 20 по кровати катается нашей круги наматывает, то встает то падает и доволен собой сильно. а когда спит то на левый бок то на правый то на живот но проснется от лежания на животе встает тогда на корточки и хныкать начинает то поперек кровати уляжется... Ну вот как такое шило в его кроватку выселишь? он же там все стенки пересчитает....
у меня по-разному. утром мы гуляем и в коляске усыпаем, а дома может сначала лечь на плечо попеть мне песню а потом начинает хныкать чтоб давада сисю, а может сразу сисю требовать. как то был период что начинала ползти вставать, кататься беситься - но это когда уже перегуливала.
подпишусь - симметрия и ассиметрия ничего не значат. надо смотреть остальное. а по еде - мы пока едим только суп/каша/йогурт. вчера дала 1/4 желтка после супа - понравилось, буду давать пару раз в неделю, мясо тож буду вводить. Рыбу буду после года. Творожок после мяса. Еще мы пробовали чернику, и вчера сперли у мамы черешню - чем были оч довольны и самозабвенно сосали ее полчаса с кулака. ттт с аллергией ниче нет. писять-какать будем к 2 приучать, если только раньше сама не потянется (что я так понимаю возможно со старшими)...сейчас любимое дело - гонять за сестрой и тырить у нее игрухи. эхххх, то ли еще будет.
ничего себе ,вы уже в речке купаетесь? не беспокоишься по поводу ее чистоты? я как-то и сама немного брезгую))) сейчас, пока кормлю купаться в реке не собиралась.
а мы еще мяса не ели, но творог уже ели притом домашний, еще в Карпатах. очень даже хорошо прошел. давала чернику попробовать- понравилась))) а так кушаем кашу, йогурт, суп. сегодня еще сделаю творог из йогурта
я пришла к выводу, что сейчас какие-то метеобури))) Миша мне такие концерты прошлой ночью устраивал. и видимо решил тоже висеть у меня всю ночь на груди, но не на ту напал))) гуляли мы с ним ранним утром с криками и требованиями (до этого кушал час назад). после этого был сдан в коляску на балкон к свекрови. проспал до самого утра и проснулся в чудесном настроении. итого вывод кушать не хотел, повалятся с мамой хотел. отучиваем. сегодня уже ночью перекочевал на балкон... воспитываем..))
Фоточки!! Для тех, кто есть вконтате ссылка на альбом http://vk.com/album381868_158985852
И несколько фот оттуда же отдельно http://cs315431.userapi.com/v315431868/3b/_IhjY1xdvuY.jpg http://cs315431.userapi.com/v315431868/71/MM8BM19eF_Y.jpg http://cs315431.userapi.com/v315431868/7a/SfAZKzogXNw.jpg http://cs315431.userapi.com/v315431868/9e/R23VfCp8XXw.jpg http://cs315431.userapi.com/v315431868/10a/i5T05osWh3s.jpg
ого, жестко :))) мы пока висим сколько хотим, снова напухшие десна и мне ее просто жалко :((( слюна по вечерам рекой...я уже подожду, привыкла к такому сну. Хотя сейчас некоторые ночи мы можем в 11 улечься и до 4 дрыхнуть так, просто рядышком. я ужеи отвернуться от нее могу и ничего:)))
а мы тоже наконец вернулись )))) накатались за эти 2 недели - сначала к моим родителям, а в пятницу от них сразу на речку с родителями мужа поехали их ДР отмечать, так что только зашли домой, выгрузили баулы вещей и я забила на все - уложила малых и на 10 минут на форум заглянула )))))))))) заскучала за нашим общением - мы к родителям приехали, а у них на второй день мавтеринка на компе сгорела - видно я со своим "постараюсь отдохнуть от компьютера и только раз в недельку заглядывать буду" накаркала! у нас уже 5 зубчиков, Дашуня сама подползает к шкафам, открывает их и все достает, встает при желании у любой поверхности, но так ленится - больше возле меня поползать, посидеть и игрухи поразбрасывать или на руки вылезти и за всеми наблюдать ))) кушаем мы уже 3 раза в день полноценные порции - кашка на воде с мясом, на молоке и суп, добавляю желток, если варю супчик не с мяском. Димка угостил сестренку творожком, так что завтра начну давать понемногу кефир и творог, из ягод уже пробовали все сезонные - чернику, клубнику, черешню, вишню, смородинку, малину добавляю в каши и варю с ними компоты. На продукты нас т-т-т не сыпет, но потничка на шейке и периодически в интимных местах уже просто достала ((( у Дашки 2 складки глубокие на шее и вечно там мокро, опять купаем с травами, ходим практически без подгузника, пробуем дружить с горшком, уже если сажаю, то пописять, покакать может, но больше нравится на унитазе сидеть - аж глазки загораются )))
Какие вы молодцы!:))) С возвращением! то что, лениться пока - так тебе ж проще не ловить её по всему дому и двору)) от компа уже отдохнули так отдохнули)))
Ку-ку! А где все пропали? сегодня погодка плохая, так что гулять мы не пошли. отучивание от частых кормлений ночью идет успешно. сегодня встал за ночь один раз! :) правда утро раньше, чем обычно началось, а в такую погодку эх как бы хотелось поспать еще))) У нас в парке родились лебедята. 4 штуки) приезжайте посмотреть, они такие миленькие)))