Здвижкова - подход

  • EvridikaEvridika
    Сообщений: 105
    девочки, спасибо всем кто откликнулся в темке по реабилитации, все советы, опыт, информация очень полезны и нужны. Спасибо вам милые.

    Можно еще раз к вам :) Теперь по Здвижковой
    Несколько вопросов. Удалось записаться к ней на первую консультацию.
    По отзывам поняла, что она специфичный человек. Подскажите в чем специфика? Как с ней общаться, чтобы установился прочный и длительный контакт? Думаю не только в деньгах дело...

    И второе. Еще, деть трудный. Посолкьку как я поняла, она лучшая из лучших, для трудных деток хочется попасть к ней на постоянное наблюдение.
    Что для этого нужно? Как правильно это все организовать?
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    На Богатырской не чего делать! Отношение хамское,
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    Здвижкова будет продвигать свой Войта метод,
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    К сожалению деньги главное мерило в этом богом забытом месте
  • tapatapa
    Сообщений: 150
    Нет вы сходите, но там все очень печально Я вам писала, что не нужно зацикливаться на одном враче и методике
    Вы просто еще очень маленькие, а нам 6 лет и мы прошли всех этих
    так называемых спецов. Все мамы скажут, что график и методы реабилитаций они составляют сами.
    К сожалению врачи на Богатырской очень ограничены в своих знаниях и своих рекомендациях.
  • СоникСоник
    Сообщений: 812
    +100, мы от этого метода отказались.
    но тоже не понравилось как она его продвигала :(
    хотя как невролог - она очень толковая.
    необязательно проходить там реабилитацию, можно просто ходить к ней на консультацию.
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Здвижкова спец по ДЦп,имейте это ввиду,все что ка сается последствий менингит и энцефалиты,она полный профан.Это не в обиду ей сказано,не может быть невролог спец по всем неврологическим гадостям ,их столько.Можете консультацию получить на кафедре неврологии.Это в конце невролог.отделения на Богатырской,там кстати Некровец(надеюсь фамилия правильная) принимает.ОН краниосакральник .Его кабинет налево,а вам направо.
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Спс,Таня,У меня на фамилии память слабая
  • anette_82anette_82
    Сообщений: 78
    +100 там действительно очень печально!они такое ощущение, что работают с легким дцп и все.....ну а трудный попадается, но....не знаю..
    мы туда отхолдили несколько лет...трата времени...они слабые по знаниям, никто и не думает покопать, разобраться в ребзе.....одним словом весьма спорный центр!НО для того, чтобы понять вам он как -нужно пойти и понять....может вам он и подойдет!
  • MilaGMilaG
    Сообщений: 64
    На Богатырской проверьте заодно ВЗП вызванные зрительные потенциалы и слуховые тоже. Мы проверяли у них первый раз месяцев в десять, а потом в динамике, но я не знаю с какого возраста можно проверить. У них по зрению вам мало помогут, но диагностика покажет на правильном ли вы пути и вдохновит на работу дома. Мы работали с фонариком по Доману, сейчас с ч-б картинками и с цветными. Нам пять лет, сейчас инфы больше, работить легче, думаю, что у вас все получится.
  • АмегаАмега
    Сообщений: 283
    Осмелюсь написать Вам и свое мнение Меня к Здвижковой направили девочки из этого форума, поскольку я не знала куда бежать и к кому бежать, что вообще делать.

    Ждала ее консультации как манны небесной, ибо остальные впринцие ничгео толкового не говорили.

    Сперва пыталась попасть к ней частным образом - раздобыв ее номер тел, звонила ей, когда она трубку не брала - писала СМС с просьбой посомтреть ребенка.

    После позвонил наш папа. Она с ним поговорила очень корректно, извинилась (!!!!) за то, что не может принять нас в последние дни перед НГ и посоветовала официально записаться к ней в центр.

    Пришли туда. Она сомтрела ТОЛЬКО ребенка, на любое наше высказывание - либо игнор, либо что-то такое-эдакое говорила в ответ. Но я , если быть честной, не обращала внимание ни на что - галвное, пусть малыша посотмрит.

    ну вот у нас такая история. другие девочки знают больше, ходят к ней больше, это понятно. Я для себя сделала вывод:
    1. Лучше, чтоб ей всякие вопросы папа задавал
    :)

    2. Не перечить никогда, просто вслушать :)
  • tativatativa
    Сообщений: 158
    я тоже не очень в восторге были на реабилитации, причем не стала ждать очереди, а попросилась так записать, цену назначили с потолка, при мне по телефону невролог на вопрос чей-то видимо нашей платоспроможности(я поняла о чем они сразу) ответила 50/50 (я стараюсь поскромнее туда приходить))
    А сама реабилитация не очень, может кому и понравилась, массаж хороший, Войта нам нельзя .сенсорная терапия вообще неприятно поразила, все 20 минут, что заниматься с детем надо было, врач охала и ахала, что с ним не возможно, он же не понимает ничего и сосредоточить его тяжело..
  • tativatativa
    Сообщений: 158
    я была у нее раз только специалист хороший, консультировала нас на пару с нашей неврологом, но мне она не понравилась, я же не чужая тетенька с ребенком пришла, думаю, имею право знать что с ним и как его лечить и чем мне помочь могут, да еще и деньги плачу за это. жалости мне не надо, меня дома пожалеют, если надо .но отошение должно быть человеческое.
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    вначале мы тоже стремились попасть к ней. Сейчас хочу найти врача который бы постоянно наблюдал ( знал) ребенка, пусть не такого раскрученного, но внимательного и конечно же специалиста. ( Это вообще реально???) С ней это сложно. Сейчас она вроде как зав. отделения, поэтому вообще попасть нереально. Наверное только по очень большой протекции. Как разовую консультацию возможно, но если надо постоянное наблюдение, реабилитация, тогда искать постоянного невролога.
  • aeroliteaerolite
    Сообщений: 34
    От нейрокинезитерапии тоже на первых порах слезы Но очень эффективно. В прошлом коррекционном лагере в Кривом Роге за 5 дней у одной девочки ножка с носочка на всю стопу стала.
    А слезы могут быть от протеста. Особенно сопротивлялись аутичные и "с характером".

    --
    Знаю, как научить читать без слез и принуждения
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    нейрокинезитерапия, это что за метод. Поделитесь девочки.
  • Shark_ivShark_iv
    Сообщений: 3
    У Веры Николаевны все зависит от настроения Сотрудничаю с Верой Николаевной уже 6 лет. Я очень довольна ей как специалистом, поскольку она единственный врач который взялся установить диагноз моей дочери у нас Митохондриальная Эпилепсия Раннего детского развития очень редкий для нашей страны генетический диагноз. По себе знаю она может и игнорировать и раздражатся и плакать от отчаяния вместе с вами.Вы идете к ней как к богу с надеждой а у нее таких как вы сотни, поэтому я перед приходом к ней прохожу максимальное количество обследований, делаю свежие анализы крови, подготавливаю на листочке конкретные вопросы которые меня интересую иногда делаю видео состояний ребенка что б у нее был максимум информации она после осмотра может еще сутки изучать литературу и только после этого я ей звоню и мы оговариваем результаты.
  • IrinaBebkoIrinaBebko
    Сообщений: 0
    Мы тоже там были после первого "внепланового " и второго планового курса больше там не бываем, :((( правда это было давно (5 лет назад), может что-то изменилось.
    Но я всегда говорю пока сама не увижу не поверю.
    Очень многим не нравиться, но есть такие что ездят туда регулярно.
    Пробуйте...а вдруг, но там не останавливайтесь точно.
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    К сожаления выбор не велик. Вообще , вот мы например, тыкаемся в разные стороны как слепые котята, как-то нет системы в реабилитации. Ну а где выход? Вы , например, какую нашли альтернативу?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ