Существуют ли тренинги общения для детей 7-8 лет. Проблема в общении со сверстниками: не умеет дочка хитрить, поддается "провокациям", обижается. Дети это видят и подшучивают еще больше, а она близко к сердцу принимает. Знаю, что есть курсы на Оболони (забыла как называются), может на левом берегу есть подобное.
Дети в таком возврасте хорошо адаптируются в группах по интересам - например, живопись, лепка и пр. Может, не стоит усложнять проблему, поищите что-нибудь рядом.
В группе по интересам всегда есть цель и врослый человек контролирующий группу по интересам (+) Проблемы нет. Я хочу, чтобы дочке было проще в общении, когда взрослых нет. К тому же, она больше относится к лидерам, в общем надо бы научиться ставить " фильтры".
Я рекомендую как промежуточный вариант. В группе всегда есть общение детей между собой, характер каждого - как на ладони. А опытный педагог (особенно с психологическим образованием, такие сейчас не редкость) подкорректирует поведение. Это достаточно естественная ситуация обучения коммуникации, которую можно продолжить и после занятий.
Мы ходим , но это не то. На занятиях всё хорошо и замечательно (+) А вот в свободном полете.... У мальчиков всё прямолинейно и понятно, а у девочек сложновато. Мальчики тумаков друг другу дали, а девочки плетут интриги. Вот тут моя теряется. Она замечательно ладит с мальчиками, а с девочками..... Не получается у неё:)) Ну и особенность характера - принимает всё близко к сердцу. Она идет в первый класс и я очень хочу её помочь.
нет, подготовка к школе у них отдельно мы ходили в группу 4-6 лет, там они учатся общаться, играть вместе. Сыну 4. Но на лето наша группа разъехалась, надеюсь, возобновим с осени. Вы позвоните им, узнайте что есть для вашего возраста. Может стоит индивидуально у психолога проконсультироваться. Например Татьяна Тарасенко очень хороший психолог (кстати, именно она вела предшкольную группу).
:Разобраться, откуда это появилось, может помочь опытный семейный психолог. Видимо, вы хотите найти для дочери эффективные ролевые игры. Кстати, Ваш ник очень нежный и проникновенный. То, что Ваша дочь не наглеет с другими детьми, может иметь корни в семье с традициями хорошего воспитания.
Засмущали, спасибо:)) (+) Да, именно так! Хотела в игровой форме обыграть различные ситуации. Есть некоторые устои в правилах поведения. Посмотрим, возможно стоит походить в театральный кружок, стоит и с психологом пообщаться. Тут еще похоже, что нас кризис семи лет не обощел стороной. Просто, не хочется, чтобы ребенок комплексов заработал:)) Спасибо за участие.
По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный. Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный. Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
Думаю, вы спрашиваете про тренинги центра "Я+семья" на Оболони, снова будут с октября, запись в сентябре. Моя дочка там занималась. Если что, спрашивайте, но могу не сразу ответить - сейчас почти без интернета.
Я хочу что-то как у взрослых. Но нам повезло (+) Первая учительница у дочки будет вести театральный кружок и вовлекать всех детей в постановки, экскурсии и т.п. Вот так неожиданно сложились обстоятельства. Поживем- увидим. И да, я имела ввиду центр "я+семья", но далеко мне с харьковского туда.
СТУДИЯ ПОЗИТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ приглашает на развивающие тренинги, направленные на формирование коммуникативных способностей ребенка. В творческой игровой форме дети будут учиться общаться и дружить, взаимодействовать в команде.
Ваши дети научатся:
• Преодолевать психологические барьеры, мешающие общению. • Лучше понимать себя и других, формировать позитивное отношение к сверстникам. • Познакомятся с простыми приемами саморегуляции поведения и эмоционального состояния.
Тренинги проводят квалифицированные психологи, имеющие опыт работы с детьми и подростками.
Запись по тел.: (066) 22-66-138, (093)63- 22-146, (068) 106-98-20