Как уговорить поесть особенка? – Мамин форум.

Как уговорить поесть особенка?

  • Dochka dalekoDochka daleko
    Сообщений: 27
    Мамочки, вопрос. Племяннику 6 лет, не разговаривает, ЗР, некоторые ставят аутизм (сейчас вот опять обследования проходят). Не могут они его уговорить поесть ну никак. Раньше хоть как-то ел, а сейчас вообще ничего. Очень похудел. Максимум хлеб и печенье. Решили ему не давать мучное, чтоб он что-то другое начал есть - так он вообще ничего не ест;( Мясо он вообще почти с детства не ест, но раньше можно было хоть борщ, или блинчики, или картошку;(
    предлагают, показывают, дают выбор, заставляют;( отталкивает тарелки и не ест
  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    Попробуйте метод "неубирания ложки"+ он хорошо описан у Юлии Эрц вот здесь
    http://autism-aba.blogspot.com/2011/03/4.html
    Кроме того, при аутизме рекомендована безглютеновая и безказеиновая диета, поэтому хлеб и печенье Вам желательно вообще убрать.
  • Dochka dalekoDochka daleko
    Сообщений: 27
    спасибо это если нужно расширить диету, а если он вообще не хочет есть?
    пока непонтяно на счет аутизма, только один врач этот диагноз поставил
  • TIKTIK
    Сообщений: 29
    у нас тоже так было год назад сбились с ног, ребенок каждую неделю терял вес, похудел - любит мучное, обследовались у генетиков, оказалось, что мясо как раз ему нужно ограничить и другие животные белки в связи с нарушение обмена веществ, а вот молочка и хлеб-печенье можно, выписали нам некоторые добавки, посадили на диету и все выровнялось...это я к тому, что БКГ диета далеко не каждому аутисту показана..аппетит улучшился, стали наоборот ограничивать его, а то каждые три-четыре часа просит кушать и ест не слабо...
    Возможно просто нужно дать ребенку самому выбирать продукты и дообсследовать.
    Единственное что у нас осталось как последствие - закрепился навык, что его кормят, до прошлого года сам всегда ел...так что берегитесь, сейчас время фруктов и кусок хлеба в руку:)))
  • Dochka dalekoDochka daleko
    Сообщений: 27
    как раз сейчас обследуем предлагаем все, что можно. Ничего не хочет... хотя раньше ел...
  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    Диета не обязательно предполагает биомед+ И таки да, диета существенно влияет на поведение, готовность к сотрудничеству и т.д. даже у детей с неуточненными расстройствами развития. Что касается анализов, то на данный момент нет достоверных способов диагностики пищевой непереносимости. Здесь статья на эту тему http://www.abc-gid.ru/articles/show/854/
  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    Я не пишу о чуде, я имею ввиду именно то, что я написала+ БГБК диета помогает решить поведенческие проблемы (обратите внимание, я пишу "помогает", а не полностью решает), что в свою очередь играет большую роль для эффективной коррекционной работы. У меня постоянно на глазах человек 25 детей с различными расстройствами развития. Могу сказать о тех, кто переходил на диету на моих глазах - в значительной степени уходит расторможенность, ребенок становится спокойнее, ему легче сосредоточиться на выполнении задания. Если ребенок что-то не то съел - это моментально становится видно по поведению. Бывает, что заходит утром ребенок - просто другой, поведение другое, глаза другие. Вопрос маме: "Что-то съел?" И, как правило, выясняется, что да, съел. Но да, диета не панацея. Панацеи нет. Все индивидуально.
  • snatasha69snatasha69
    Сообщений: 62
    Да, наверное, качественное и главное нужное обследование необходимо, но на него уйдет много времени. Материальный вопрос, тоже , не последний в этом деле. Поэтому диета, да это не панацея, но это достаточно быстрый и недорогой способ помочь ребенку, которому тяжело и больно. Страдает не только мозг, а ЖКТ в первую очередь. Начните с гастроэнтеролога. Многие сейчас в теме - глютена, аутизма. Мы были у Копичиной. Удачи и сил вам!
  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    Уверенным никто ни в чем быть не может+ эффективность и диеты, и биомеда и др. методов лечения аутизма на сегодняшний день научно не доказана. Согласно версии официальной медицины, аутизм не лечится. Поэтому Ваши советы, также как и мои, основаны на субъективном мнении и личном опыте, и формулировки из разряда "честнее" и т.д. в данном контексте не очень уместны.
  • TIKTIK
    Сообщений: 29
    а я присоединюсь к Sitonia свой пример я как раз привела для того, чтоб показать, что в нашем случае исключение казеина и глютена могло быть скорее вредным, чем полезным, посему считаю, что применение БКГ диеты без предварительного обследования на непереносимость недопустима,
    А вообще эта дискуссия врядле поможет автору темы:))) хочу лишь добавить одну ремарку - шантаж со своим типа, съешь плов и получишь конфету не помогал, и полное исключение того, что он любит не добавляло аппетита...работало предвосхищаемый им конец этого действа, типа это еда - нужно съесть пять ложек, он поначалу сопротивлялся, а потом вместе считал, сколько лет - столько ложек...и для него и для нас было понятно сколько он съест:)) УДАЧИ
  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    Исключение глютена и казеина может оказаться бесполезным+ но не вредным. И достоверность анализов на пищевую непереносимость под большим вопросом. Ссылку на источник давала выше. Ну и да, тема, собственно, не об этом.
  • TIKTIK
    Сообщений: 29
    анализам верю больше, чем субъективным мнениям о "скорее вредным, чем полезным" в нашем случае я написала выше...удаляюсь из обсуждения, так как не имею что добавить автору:))))
  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    Вообще ничего? Или ничего кроме хлеба и печенья? Как давно перестал есть?
    Может, с жарой связано?
  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    Да нет, на безбелковой диете, кстати, куча побочек+ а проблемы с усваиванием глютена вообще-то у 90% населения и только у 10% он полностью усваивается.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ