Ситуация с прививкой

• ТамараТамара
    Нам 10 месяцев.
    Хотим делать гексу в платной клинике.Пред этим был пиэлонефрит, поэтому прививку отложили.3 месяца пили бисептол,назначенный нефрологом. Закончили его 7-го мая.Сдали анализы через неделю.
    Сегментоядерные гранулоциты - 8(норма 30-55),а лимфоциты - 80(норма20-64).Педиатр не советовала по причине: анализы плохие,скорее всего на фоне бисептола,т.к. он плохо влияет на иммунитет.Советовала через месяц после прийом бисептола сдать повторно.Сдали.Сегментоядерные повысились до 11,лимфоцыты 74.Но уже добавились эозынофилы.У нас 6 при норме до 5.Опять таки не советует,т.к. скорее всего это глисты(аллергию исключили по причине нет сыпи и семья не аллергиков).Советует 2-3 дня сдавать кал,если ничего не обнаружат профилактически давать препараты,но при этом ничего не советует,а направляет до участкового педиатра в этом случае.Участковый смеется и говорит,что при 6-ти делают.Идеальных она вообще не видела анализов.Пита почему они к нам так придираются? Но им то все равно мне кажется? Яйцеглисты выявить ОЧЕНЬ тяжело,а давать просто так малышу препараты не хотела бы...перед прививкой "бить" печень как то не гуманно...
    Сижу и...В чем проблема? Во первых хотелось бы сделать в летний период,т.к. весь осенне-зимний старшие "приносили" бляки со школы. И второй.Хотим поехать в сентябре в Турцию.Обе не советуют без прививки.Хотя бы сделать 2 перед поездкой.Теперь вопросы:
    - кто-то ездил без прививки.Не думаю,что все кто едит на курорты делают прививку
    - кто делал прививки с этими эозинофилами
    - а многие вообще не делают анализы перед прививкой? Тут читала,что анализы только перед первой нужны,а потом как?...а вдруг там плохо..

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• Tanusha_Tanusha_
    Ребенка не прививаем вообще. Были в 2 мес и в 1 год 2 мес в Затоке, в 1 год 1 мес в Эмиратах, в 2года 3 мес в Турции. Все просто замечательно.
  • ТамараТамара
    добро дал врач на сентябрь(но отказал июнь).Анализы сдаем каждый месяц.Сама ничего не придумаваю,все под присмотром врача,т.к. понимаю что это такое.

--

• MusyaMusya
    а после чего у вас пиэлонефрит? вот сильно подозреваю, что откроете карточку и перед заболеванием уведите прививку
    У меня так в детстве было...
    Вам хочется еще одну проблему??
    А на отдых езжайте, мой не привиты чудно ездил по всем заграничным морям, заразы там однозначно меньше чем в Крыму.

--
    Марина
  • ТамараТамара
    наблюдаемся именно у нефролога.Педиатр хотела назначить лечение(была уже пятница и все нефрологи только с понедельника были,но один нам не отказал).Он назначил другой Аб,уточняя,что после аб педиатра бывают рецидивы тоже считаю,что каждый должен лечить "свое"
    Но вот прочла,что прививают в стадии ремиссии.
    А чем страшна Турция? Нам нефролог сказал,что обязательно ПЕРЕД морем пописять.Но мы хотим в трусиках для купания - тут возражений не было.Нефролог хороший - доверяю полностью.

--

• ТамараТамара
    мы вообще не привиты были,заболели в 5 мес.Вот мы тоже так думаем,что заразы там меньше...

--

• MusyaMusya
    ни чем не привиты? в 5.8.

--
    Марина
  • линкалинка
    за турцию не скажу но про прививку, я бы своему ребенку пока не делала. если бы кровь была нормальная тогда да, да еще и столько бисептол пропили, а так.. и потом сейчас лето, жара.. я Вас прекрасно понимаю в плане болячек потому что, сама младшему ели доделала в 2,5 года, то что нужно было сделать до года. и своим перед каждой прививкой я делаю анализ крови.
    но Вы мама и решать только Вам.!! а участковая Вам будет говорить что угодно, лиш бы Вы все сделали а ей отчитаться!!
  • ТамараТамара
    нам сейчас 10 месяцев,заболели в 5 месяцев

--

• ТамараТамара
    сейчас нет вакцины и не известно,когда будет.Мы хотим в платной прививаться.Так что участковой все равно...вакцины то нет у них... да и участковая у нас нормальная,осенью могла я и делать прививки,но стали болеть старшие,так она рекомендовала пока наблюдать...так и вышло...за старшими и младший сразу

--

• Ms_MMs_M
    Мы прививались с небольшими эозинофилами. Но в вашем случае, мне кажется, надо не их бояться...
  • ТамараТамара
    настраиваться на плохое - это вероятность плохого.Я о таком не думаю. А почему мочиться нельзя? Д а видела,что такие маленькие особо и не купаются: зашли оконулись пару раз и вышли. А купаться в наших водоемах тоже нельзя? А вам это ваш нефролог запрещала?

--

• Another1Another1
    Ни за что не давайте глистогонные средства ребенку в 10 мес (!) после 3 мес бисептола (!), да еще и на основании всего лишь слегка повышенных эозинофилов + если только глисты не будут обнаружены в кале! Глисты - не единственная причина таких изменений в анализе крови, не стоит бить из пушки по воробьям :(
  • ТамараТамара
    об этом я думала.Купила уже полосочки-тесты (вы же мне советовали) и на всякий случай собиралась купить тот аб,что и пили. у нас пол сумки лекарства.т.к. ездили с 2-я детьми.Но раз все таки пришлось покупать фестал.

--

• BlazzeBlazze
    ой, у вас куча аргументов против прививок - лучше не рискуйте, подождите еще полгодика. + тем более лето - это не только меньше соплей, но и больше кишечных инфекций, которые дают осложнения пострашнее, в том числе и на почки.
    На Турцию прививки не повлияют, поверьте, тища детей сейчас так ездит.
    Про вашу участковую - вообще ноу комментс, игнорируйте ее, а лучше поменяйте вовсе.

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • кралякраля
    +100,это ответственность и риски ,только родителей.да переживете вы и без Турции поверте.ребенку она не нужна,только вам.лучше отдых поближе к дому при таких вводных.имхо.
  • ТамараТамара
    все больше склоняюсь к тому,что прививки делать не будем до следующей весны-лета.Но вот отдых... Хочу для себя понять: нельзя вообще Турция (и т.д.) или купание в водоемах.Ведь купаться можно и на Украине,а не купаться можна и в Турции.Я понимаю,что нельзя переохлаждаться.А если просто отдыхать не купаясь.Может глупые вопросы ,но все же...2-е старших тоже хотят куда-то поехать.Самих я не отпущу.Хочу найти оптимальный для всех отдых.

--

• ТамараТамара
    Ириша,может помните мою темку http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?themeId=589616&messageId=6524395
    А вы куда ездили тогда? Это был повтор после какого срока?

--

• ТамараТамара
    Евпатория..мож воды была слишком холодная.Мы ездили в сентябре в турцию и в июне - вода очень отличается.В сентябре очень теплая,даже старшие купались.А вот в июне не хотели совершенно. У нас тож будет где-то 8 месяцев после болезни.

--

• ТамараТамара
    отличная темп.,тогда точно не от воды

--

• ТамараТамара
    Девочки,а подскажите,купила трусики для купания.У них же вход выход мочи и воды перекрыт.Выходит,что инфекции попасть тяжеловато. Как вы к ним относитесь? Или там тоже не все гладко? Полностью исключаю купание в бассейне!!! В в море вероятность этой инфекции вообще мала (я не о Черном в нашем Крыму говорю).

--

• Another1Another1
    мне кажется, такие трусики вообще не стоит надевать ребенку со склонностью к инфекциям МВП :( ()
  • ТамараТамара
    бак посев от 8-го июня - роста микрофлори нет перед этим 21 марта - нет роста микрофлоры
    Рекомендует 1 в квартал сдавать бак посев и обычный анализ мочи раз в месяц
    --

• zosyazosya
    я тоже в шоке вашему участковому нужна прививка для плана, а вы только добивать будете ребенка вакцинацией. как раз частые осложнения после прививок - почки, нервная система и иммунитет. вы же нормально живете без прививок - и ваш ребенок будет. и за рубежом тоже. даже еще лучше.
  • ТамараТамара
    я то с прививками,причем краснуху кололи уже будучи взрослой (был всплеск краснухи и заставляли) по поводу" за рубежа"...я наоборот читала,что там делают прививки....

Мы пока решили не делать.Буду наблюдать.

--

• ТамараТамара
    а что такого в том,чтобы здоровый ребенок купался в море? я что-то уже совершенно не понимаю...

--

• ТамараТамара
    я вообще спрашивала у мам,у которых с детьми были схожие ситуации.Пугать о кишечном гриппе меня не нужно.Я не маленькая,отлично понимаю все.Если следовать вашим страхам,то нужно сидеть дома.т.к. любой вирус можно подхватить везде.
    --

• ТамараТамара
    я то слежу,т.к. являюсь автором темки.У вас ребенок тоже болел пиелонефритом? Вы можете,что-то мне посоветовать и рассказать по теме?

--

• zosyazosya
    иммунитет от прививок нестойкий нужно проводить ревакцинацию - БЦЖ через 7 лет, АКДС, кажется, через 5 лет. так вот я имела ввиду что после школы вы наверняка не ревакцинировались от всех болезней, следовательно на данный момент вы не защищены.
  • ТамараТамара
    думаю,что 99,9% этого не делали

--

• zosyazosya
    согласна. так это к тому трепу про "коллективный иммунитет
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ