наши дети и окружающий мир

  • Если были такие темы, сразу извинюсь за повтор, я человек относительно новый. Просто хочется выговориться и услышать мнение.
    Вчера с малой прогуливались в местах моей юности и встретили моих одноклассниц . Они гуляли со своими детками на площадке и мы присоединились. Опуская все бла, бла, скажу, что мне было очень неприятно, как они рассматривали мою малышку., как мартышку в зоопарке. Сразу хочу сказать, что не преувеличиваю, я привыкла к перешептывания и прямым вопросам окружающих.Всегда спокойно реагирую, все объясняю. А тут -задело, ну ладно бы спросили что да как.
    В таких ситуациях как быть-развернуться и уйти: уточнить прямо -вы что-то хотели спросить, я расскажу или просто не париться и не общаться.
    Я наверное себя накрутила на ровном месте, но реально как-то гадковато на душе.
    Важное забыла-наш диагноз глухота, носит КИ ( о котором так много вопросов), начинает разговаривать. В поведении проблем нет-очень улыбчивая, доброжелательная.
  • JuliashaJuliasha
    Сообщений: 46
    конечно, не приятно перешептываниям за спиной Иногда и вправду лучше пусть спросят что интересует- и успокоятся,чем начинают придумывать за спиной. В след.раз уже так смотреть не будут, уже пообвыкнут и все будет просто.
    А про всех зевак в общем,не стоит обращать внимания, посмотрели они и пошли дальше по своей дороге.
    - самой не приятно,когда смотрят и молчат. Малого на коляске везу,так иногда стоят и так смотрят, как будто никогда не видели проблемных деток))) аж оборачиваются.
    иногда подходят, предлагают помощь всяких "бабок,дедок"- это конечно приятнее чем тупо глядят )))
    Поэтому тоже стала проще относится ко всему и к своему "особенному" дитю.


    Я просто про взгляд, другое дело если бы спросили. Как-то не очень корректно мне кажется.

    Ну что поделать-если их воспитывали в СССР,где не было инвалидов в оприории... там все были спортсмены и красавцы. Будем ломать стереотипы...
  • TIKTIK
    Сообщений: 29
    да знаете можно так себя накрутить!! у нас в классе есть мальчик, самый сильный из всех, отвечает на вопросы, и вообще в принципе спокойный, ну есть аутические черты и что? так вот в разговоре с мамой узнала, что они не то, что с ним не ездят никуда, на улицу не ходят, сами себя накрутили, что на него все смотрят и он может странно смотртеться на детских комплексах-площадках, мол большой уже, а ему-то 8 всего!!!
    это я к чему - мы своего таскаем повсюду за собой, а он совсем другой тип:)) и я уже привыкла к реакциям разных людей, если уж совсем что-то говорят, тогда реагирую, а так и не замечаю:))) Люди разные и необычность всех "цепляет"
  • tativatativa
    Сообщений: 158
    Я стараюсь не накручивать Если кто-то смотрит, пусть, мне не жалко, я не реагирую, но если кто-то смотрит и оглядывается, могу так посмотреть, что желание отпадет, а вообще люблю людей посмущать, на моего оглядыаются, когда мы ходим, в коляске он не отличается от других, а ходит, как солдатик, деревянненько, вот некоторые и смотрят, а я тоже пооглядываться люблю, порассматриать любопытников. Вот я злая))
  • anette_82anette_82
    Сообщений: 78
    я вас понимаю но поверьте, у вас минимальные проблемы!на моего все смотрят, и что???
    у нас народ такой - если ты не как все стадо, то на тебя надо тыкать пальцами. не парьтесь!
  • anette_82anette_82
    Сообщений: 78
    Таня это не Вам-)))а автору))
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    мне как бы и легче - в германии живу, не говоря о всех бонусах от государстав, деток, у которых видна инвалидность, никто не смотрит косо.
    с другой стороны - аутизм не виден, кажется, что просто невоспитан ребенок)
    я научилась не реагировать на замечания: улыбаемся и машем)
  • микимики
    Сообщений: 0
    да чисто психология, детям как раз то больше виден объяснил там ножки болят, или свободные руки типа. А вот даже брату, сестре объясни, что непонимает, неможет остановить свои эмоции, это такида больше вызывает отрицания даже у близких к сожалению.
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    ну я о проблемах, когда совсем видно: в коляске и тд. таким никто замечание не сделает()
  • lubovvlubovv
    Сообщений: 66
    я со своим сыном не боюсь ходить куда-то, нам 5 с половиной лет, сидим в коляске или если во дворе, то в спец ходунках. Все вокруг спрашиват, допекают, вопросами, но я привыкла, пропускаю мимо себя, главное, чтоб ребенку было комфортно. Мы и в игровые комнаты сейчас с ним ездим в ТРЦ всякие, больно, конечно, но это дома- приду поплачу на кухне, чтоб никто не видел, зато ребенок довольный, что пообщался с детками, погулял. Я если, уже совсем достали- говорю- вы помочь чем - то хотите, если нет- то и глаза поломать можно и язык, проходите мимо. Я не церемонюсь, люди разные, но нормальных больше, к счастью. Хочется, конечно, чтоб и у моего сына были утренники и праздники в детском саду вместо реабилитации в больнице, и велосипед вместо инвалидной коляски, и друзья вместо четырех стен и меня дома. Но ловлю себя на мысли, что всему свое время, если здоровье ребенка этого позволяет дождаться. Вот нам, например, на след. год в школу. И все у меня об этом спрашивают. Блин, ну простите, ну какая здесь может быть школа пока, если ребенок говорит 10 слов, не может вообще ничего написать , он не ходит, сам себя не обслуживает. Но окружающие этого не понимают. Я вам больше скажу, мы тут из Трускавца вернулись из клиники, так все спрашивают- ну как вы отдохнули? Люди, к сожалению, далеки, что мы не отдыхаем, никогда, что мы лечим ребенка, что там занятия, что нет времени на отдых, а потом нет на него денег. Поэтому старайтесь все не так близко к сердцу принимать, вы научитесь со временем, я уверена
  • SvetalkaSvetalka
    Сообщений: 49
    Мне очень понравилось про "отдохнули в Трускавце". Прекрасно понимаю, сыну почти 11 лет. Я аж посмеялась. И полностью согласна с Вами.

  • Доброго дня, шановні батьки. 

    Запрошуємо до участі  у шоу-змаганнях по компютерним іграм "Унікальна битва незвичайних геймерів - 2", для дітей та молоді з фізичними обмеженнями.


    Для участі потрібна реєстрація онлайн: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf9UiEKSxvvw2M1JvVAH4rzvKtWsLbsFaVhSf7If7-FqnHBBQ/viewform


    Захід відбудеться 30 вересня 2017 року на 11:00 в ТЦ "Метроград", Cyberzone. 

    Всі учасники матимуть змогу пограти у компютерні ігри та отримати цінні призи.

    Діти відчують себе справжніми геймерами - зірками кіберспорту!


    Більше інформації про шоу-змагання в заході на Facebook: http://bit.ly/2tWHd0e 


    Організатор - команда Міжнародного благодійного фонду "Життя з надлишком", м. Київ, вул. Тургенєвська, 69, +380632516620, +380503874340. 

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ