Вирус Эпштейн-Барра, кто лечил?

• Мамы, поделитесь пожалуйста результатами лечения данного вируса (ещё его называют герпес вирус 4 вида) с помощью иммуноглобулина.
    Как ребёнок перенёс сам укол и дальнейшее лечение, сдавали ли анализы все члены семьи. и самое главное, какой результат лечения был?
    Буду благодарна за любые отзывы.
  • ANITAANITA
    а во сколько раз у Вас было превышение? мне иммунолог сказал. что у ребёнка норму в 11 раз превышает. Это много?
  • ANITAANITA
    спасибо за отклик! я пока только по тел. узнала результаты. в след понед. пойду за назначением точным.Но предварительно сказали. что нужно колоть иммуноглобулин+ свечи 10 дней ставить
  • ANITAANITA
    спасибо за отклик!
  • ANITAANITA
    а в чём может быть подвох? Насколько я успела узнать, при таком отклонении как у нас, всегда рекомендуют колоть иммуноглобулин.
  • natavitanatavita
    Дочка болела пару лет назад. Иммуноглобулин не кололи. Но лечились по схеме, расписанной врачом около 2 месяцев.
  • ANITAANITA
    а какой врач схему расписывал (иммунолог или инфекционист)?
  • ANITAANITA
    спасибо! мы не были у инфекциониста, нас лечит иммунолог. В понедельник нужно делать иньекцию иммуноглобулина+ сказала что назначит ещё свечи на 10 дней, какие пока не знаю(

--
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
  • ANITAANITA
    это я, автор, у меня просто ник сменился)

--
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
  • Alenka_123Alenka_123
    ничем не лечили. само прошло. Правда кровь и лимфоузлы были не в норме 1 год. Но старались ребенка не нагружать. На море не ездили, прививки не делали, старалась чтобы не болели. Ели фрукты и укрепляли иммунитет на свежем воздухе. Соблюдать диету №5 пол года! Это важно т.к. печени от этой болячки очень тяжело. Кровь контролировали год. Сейчас все хорошо.
  • ANITAANITA
    мы не можем не лечить, ребёнок из-за этого очень часто болеет и наш показатель этого вируса превышает норму в 11 раз( А почему море нельзя?

--
  • Alenka_123Alenka_123
    потому что может повлиять на кроветворение. И еще нужно очень осторожно принимать любые препараты, которые каким либо образом влияют на кроветворение. И раньше все детки после этой болезни стояли на учете у гематолога т.к. страдают два очень важных органа - печень и селезенка. Сейчас смотрят по симптомам нужно брать на учет или нет. Если у вас сильно повышены показатели, то это сложнее. Могу дать контакты хорошего врача инфекциониста детской больницы на Богатырской 30. Он специализируется на мононуклеозе и мы у него консультировались. Это инфекционист Дмитрий Викторович Самарин 067-274-93-00.Если решите ехать, то возьмите к нему все ваши анализы.
  • Alenka_123Alenka_123
    только увидела - обязательно покажитесь инфекционисту! Иммунолог это уже вторично, а инфекционист смотрит на протекание болезни! Это важно! И гематологу в Охматдете.
  • ANITAANITA
    спасибо!

--
  • БарсаБарса
    Скажите пожалуйста, в каком возрасте лечили гропринозином? И сколько ребенку сейчас? Сейчас все в порядке? Нам тоже назначили гропринозин, иммуноглобулины мы уже кололи год назад без особого эффекта...
  • natavitanatavita
    Педиатр в Добробуте, но она когда-то преподавала инфекционные болезни в медучилище (когда я там училась). Поэтому я к ней и обратилась...
  • Sahka72Sahka72
    ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ