Дочка, 12 лет, ужачно сутулится... Что делать?

• mamalerumamaleru
    Малая, 12 лет, все время сутулится. Мы уже устали все время повторять ей "Держи спину ровно!"... НА 5 минут выровняется - а потом опять двадцать пять :(( Боюсь, что горбатая к 16 годам будет... Сама она, видимо, пока не понимает всю важность проблемы. Ходили х хирургу - говорит сколиоза ЕЩЕ нет. Еще... Значит, может быть... В общем, не знаю, что бы эффективно помогло приучить мышцы спины ребенка держать осанку. Массажей говорят мало... Бассейн? Малая воды боится... ПОсоветуйте, у кого была подобная проблема.
  • PaollaPaolla
    Я думаю вам нужно сходить к ортопеду, а не хирургу. Мы носили корсет полгода, делали массаж, электрофорез. Стала ходить ровнее. Но нам было 3,5, когда начали лечение. И мы таки планируем заняться плаванием. Сколиоз нам тоже не ставили.
  • Alenka_123Alenka_123
    записывайте ее на плавание + танцы (лучше гимнастика)+ 3 курса массажа + доска Евминова. Просто говорить "держи спину" не поможет. У нее слабые мышцы спины, поэтому она не сможет ее долго продержать. Их нужно тренировать и накачивать.
  • vetikvetik
    а к какому ортопеду вы ходили? напишите пожалуйста. нам 1,9 и сказали, что формируется неправильная осанка. пока сказали ничего не делать. но я хочу выслушать еще одно мнение.
  • vetikvetik
    я с 6 лет лечу спину и мы ездили в санатории и в Одессу и в Евпаторию. Там действительно детки маленькие ходили в корсетах. Я ходила позже, спала еще в гипсовой кроватке.
  • vetikvetik
    +1000 ко всему выше написанному у меня были проблемы со спиной и я до 16 лет каждый день по 2 раза делала зарядку, курсы массажа и плавание и электрофорез и т.д. Для поддержки спины продаются рекренаторы, типа таких
    http://diag.com.ua/Korrektory-osanki.html
    пока на первое время можете купить это, но обязательно заниматься укреплением мышц спины.
  • PaollaPaolla
    Мы не из Киева.
  • orlyshaorlysha
    мои дети в 5 лет носили корсет()

--
    Мы= Андрей и Полина

• PaollaPaolla
    Да по 6 часов в день. Нам действительно помогло. Малая просто вопросительным знаком ходила.
  • AlexWingChunAlexWingChun
    спина Дочка, 12 лет Ето нормально ей нужен стимул и осознаное желание,может ей стоит заняться спортом....там ей будет интересно возможно увидит пример какой нужно быть ,а там сама начнет за собой следить)
    знаю что в Винг Чунь Традиционном над осанкой работают дай боже.. поскольку от спины очень много чего зависит .Если спина неровна значит человек механически напрягаеться от напряжения идет раздражение и нежилание что-то делать ,и она об етом даже неподозревает...
  • ogmitogmit
    у меня у дочки 13 лет, тоже заметила, что не ровно ходит пошли сначала к хирургу, он поставил - сколиоз, потом нашла по совету здесь на форме отличного хирурга-ортопеда, и у него прошли 8 сеансов, он очень много рассказал, как правильно заниматься, показал какие дома упражнения нужно делать, купили мы корректор осанки, плюс сказал плавание обязательно. И постоянно делать упражнения для укрепления мышц. Сейчас на каникулах дочка у бабушки, там сама занимается и носит корсет. После 3 сеансов она сама уже начала ровно держать спину, чего раньше не делала и не могла делать. Я очень довольна, врач просто молодец. Могу дать контакт.
  • ogmitogmit
    давайте почту, отправлю.
  • ogmitogmit
    отправила.
  • vetikvetik
    и мне пожалуйста сбросьте в личку.
  • Sweet_kidSweet_kid
    +1 очень хорош пилатес для укрепления мышц спины - проверено на себе+ имея "ужасную" спину после рождения ребенка (таскания ребенка на руках) после занятий пилатеса имею хорошую осанку. еще хорошо плавание.
  • eujeniaeujenia
    Отдайте на какой-то спорт, плаванье и на танцы
    --

• AlexWingChunAlexWingChun
    нужны физ упражнения для детей Пусть займеться кунг-фу...там помогут...
  • aivaaiva
    100! ПРедставьте человек, гордящегося собой и неуверенного и застенчивого. Вот вам и осанка. Помогите ребенку найти себя и реализовать, хвалите, восхищайтесь...
  • НаташульчикНаташульчик
    а можно и мне в личку контакт ортопеда, тоже сутулимся спасибо

--
    Мама Наташа и дочурка Машенька (24.09.2003)
  • oksana_yoksana_y
    отправьте и мне, пожалуйста
  • JULIA_29JULIA_29
    не всегда помогает вы Яну Клочкову видели? олимпийская чемпионка по плаванью, а сутулится - жуть (((( не уверенная в себе (((

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • Lesya 33Lesya 33
    пусть спит на твердом а не на мягком матрасе, у меня тоже был небольшой скалиоз в детстве.
  • knopa_sknopa_s
    и нам контакт, плиз. Можно в личку
  • knopa_sknopa_s
    мои дочки с 5 лет занимаются танцами и спят на твердом - все равно сколиотическая осанка и лопатки торчат. А у младшей аж грудь впалая. Сейчас старше купили реклинатор. Уже неделю ходит по 30 мин. Доктор сказал постепенно довести до 2-часов в день. + ортопедическая обувь. Посмотрим...
  • ZhenaZhena
    и мне, пожалуйста, дайте контакт доктора, [email protected]

Спасибо!
  • anauaanaua
    у обоих ищите ключевую проблему в шейном отделе и крестце, возможно, кости черепа (в зависимости от особенностей в родах)
    - у младшей + состояние грудо-брюшной диафрагмы (западение грудины)
  • buburuzzabuburuzza
    позвоночник держат мышцы если они слабые-естественно сколиоз,закачка обязательно

Танцы не помогут
  • КлеркаКлерка
    Владимир Викторович? .
  • vik122vik122
    отправте пож таи мне контакт ортопеда [email protected]
    спасибо!
  • uliya_shuliya_sh
    можно и мне контакты! сыну 14, тоже все время сутулится

[email protected]

Юлия
    Спасибо!
  • ЛавраЛавра
    пожалуйста дайте контакт Вашего врача смс на 067-234-83-45 (не часто на Ликаре), спасибо.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ