Алекс, эти краткие выписки из классиков американской психологии, возможно, кому-то помогут. Но я это читала маме, знакомому психологу и они из своего опыта рассказали массу историй, не подтверждающих, что НАШИ дети именно так реагируют на так сказать "приказы-зомбирования". Ведь мамы, всё же, ангелы-хранители (что не отрицают сами американцы). Вы уж очень упростили, прям до... Вы забыли о разных типах темперамента, о разной степени внушаемости и т.п. Конечно, слово - материально, надо со словами быть осторожным. Но люди - не роботы, и если на что-то мама среагировала "как-то не так, не педпсихологически", то это лучше, если бы она не среагировала бы совсем. Ведь в воспитании очень важно именно РЕАГИРОВАНИЕ. Правильная реакция другой раз важнее, чем море морализации...У Вас ещё нет детей, поэтому Вы копируете...
Было бы неплохо, если бы Вы не декларировали чужие мысли как оксиому...
Ничего личного, просто прочла и отреагировала.
Поддержу... Видите, ни мамы, ни психологи, ни учителя - здесь присуствующие, не реагируют НИКАК. А в целом, темка хорошая! Если бы началось живое обсуждение - Вы бы многому научились, приобрели бы опыт. Может проблема в подаче материала? Или всё же, проблема в декларировании суто проамерианского подхода?! Только что я прочитала темку "Что читать по воспитанию детей", так все восхищаются американскими авторами... Да, если мы нигилисты, если хотим воспитывать не так, как наши родители нас (многое не устраивает, своих родных считаем совковыми или авторитарными), то и кидаемся "куда-ни-попадя"... Правда, не отдаем себе отчёт в том, а ОТКУДА мы ТАКИЕ умные и уникальные ВЗЯЛИСЬ? Гены чьи?! Воспитание, которое дало ТАКую Личность, чье на самом-то деле?!! (Я абсолютно не умаляю достойных в самовоспитании... сама такая.) .А вот если бы МЫ поговорили с родителами, которые уже вырастили своих детей, а говорить и анализировать НЕОБХОДИМО, то узнали бы, к ЧЕМУ приводит проамериканское воспитание. Не потому, что я истинная патриотка - да, есть такое!!! Потому, что пытаюсь много-много общаться и приобретать опыт. Живой, искренне поданный. Да, мне предлагали писать в журналы и газеты - не преемлю ничего заказного, гламурного, лживого и "продвигающего продукт или услуги", т.п. Такая уж уродилась: люблю живую настоящую Жизнь!!!
Ну так кто-то разумный откликнется всё же ?!! Админы, Вы же умеете перенаправлять участников.... Поддержите. А то если начну приводить примеры американского воспитания у друзей и знакомых - всех потеряю. Разглашение чужих проблем, а то и горя - недопустимо