Хирургия в Охматдете – Мамин форум.

Хирургия в Охматдете

  • Добрый день.
    Нам дали направление в хирург. отделние в Охматдет (у нас 6-й пальчик на обеих ногах, нужно оперировать). Кто сталкивался с этим отделением, расскажите, когда и к кому туда лучше поехать? Т.е. на консультацию в какое время лучше подъезжать, чтобы долго не ждать и не выискивать врача (нам всего месяц). Там все врачи нормальные, или лучше найти врача и конкретно к нему пытаться попасть? если так, то может посоветует доктора? Спасибо
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    лежали+ попадете, вероятно, в хирургию новорожденных - тяжелое отделение, просто от того,что там видишь... Очень строгие правила, не все оправданно строгие. У большинства женщин, которые туда попадают с детками , пропадает молоко. Просто стресс, перевязки , капельницы,мне очень тяжело давались перевязки - слышать,как твое дете орет от боли... Если пользуетесь бутылочками, молокоотсосом - просто выматывает ритуал сцеживание в любое время суток в спец. комнате. Стерилизация бутылочек, молокоотсоса, пустышек после каждого использования - тоже жесть. Смесь самому готовить нельзя- только по установленному ими времени выдают, можно оставить свою - будет вам барышня готовить. Если ребенок не наелся - дополнительно не сделают - ждите следующего кормления. В общем, правила изматывают ужасно. Как правило, утренний обход затягивается и мамы не попадают на завтрак. Нам назначили антибиотики в такое время, что я не по падала на обед, на ужин - тоже через раз - ребенок в это время кушал грудь... В палатах кушать нельзя, ничего держать нельзя, разве термос. На мои возмущения, после длительного нравоучения и угроз, заведующая сказала, что если есть свой стерилизатор - можете сами в палате готовить смесь, когда вам надо. Кстати, прикорм только с стеклянных бутылок с советскими сосками. Дыры в сосках таки, что молоко просто летит струей. Дети срыгивают жудко - у докторов одно объяснение - это от антибиотиков. Дети массово не набирают,или теряют в весе. Потом ставят зонд - кормить через зонд. В общем,у нас это срыгивание сразу же прекратилось, когда я начала тайком давать кушать с авентовской бутылки, напуганная перспективой зонда. С авентовской бутылкой сразу же возобновился нормальный сон, перестали срыгивать, животик не беспокоил, начали набирать вес в той же динамике - как и до попадания к ним. Доктора были удивлены, я не признавалась. В общем через пару дней призналась - наш палатный доктор чуть с ног не свалилась - если бы узнала заведующая - меня бы выперли оттуда в тот же день, а у доктора нашего были бы огромные проблемы.
    Маму выматывает и меряние температуры у детей и взвешивание без памперса и какой-либо одежки в 6 утра. Ребенок просыпается, раздерганный и нервный долго не может уснуть. Мамы не спят уже аж до обеда,если кому посчастливиться поспать в обед. Душ и вещи все и еда - в подвале, который работает по времени.
    Такое впечатление,что кроме заведующей, всем заправляет сестра-хозяйка - то не там мыло стоит, то на тумбочке ничего не должно находится и т.д. Постоянно жучат и строят.
    В общем, я думала, что я от этого всего сойду сума.
    Если есть возможность - возьмите с собою стерилизатор, настаивайте на своей смеси и со своей бутылки. В палате разрешают держать стерилизаторы, если повозмущаться. Я просто голодала- пару дней практически не ела, потом плюнула на все правила и когда тушила вечером свет тайком пила чай с творожком, в кармане халата постоянно носила бублики, разломав,по кусочку ела.
    Очень напрягают палаты-стекляшки, если есть возможность - попроситесь в обычную, где стены кирпичные, а не комната-аквариум. Через два бокса ребенку плохо, все бегают, свет горит - а ты лежишь и нервничаешь от этого, ни ты спать не можешь, ни кто другой в этих боксах... В таких палатах, как правило по двое мамок, но вам будет на много легче, сможете спать, когда будет время и не будете под постоянным присмотром.

    По поводу докторов - оперируют одни, перевязки делают - другие, ведут и наблюдают - третьи. Все боятся заведующей. Она, конечно, тиран, но очень хороший специалист. Большое значение имеет и отношение вашего палатного доктора. Мне очень понравился молодой парнишка - не знаю, как его зовут, но из всех докторов - он самый внимательный, как по мне, и человечный.
    Мы попали на дежурного хирурга,не знаю даже, как его зовут, все сделал хорошо. Очень приятный, переживал за ребенка, переживал от того, что я нервничаю, плачу, что может молоко пропасть... Приезжали еще раз через год по другому вопросу - попали на грубияна,который людей с приемного тупо отправлял домой, или перекидывал на молоденьких девочек-интернов. Нами занималась именно одна из них, ей было глубоко паралельно, что будет чувствовать ребенок, собиралась делать оч болезненную манипуляцию без анастезии, не прописала никакого лечения после этого... В общем,я продиктовала препараты, которые я бы давала и как бы ухаживала - она апатично покивала головой... В общем, думаю, что вы правильно делаете - ищите хорошего доктора.

    Очень советую в отделении, после операции договориться, чтоб сама заведующая вами занималась, или просто контролировала - она очень мне понравилась, как специалист.

    Пусть Бог вам помогает и все Сам устроит!
  • ТрындычихаТрындычиха
    Сообщений: 213
    все что Вы описали наверное происходит во всех больницах, где есть отделение новорожденных((( ()
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    в какой-то мере - да, нос с таким террором я столкнулась только здесь. Из позитива - нет безразличия, все уточнят, перестрахуются и т.д... Нам для перестраховки назначили нейросонографию, консультировали по поводу гемангиомы - я была уверена, что это
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    просто синячек послеродовый. Хотя такое отмечалине все девочки, с кем я общалась, наверное, от палатного доктора зависит.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    не настраивайтесь плохо, жалею, что напугала+ матери моей отрезали осенью палец на ноге - диабет. Операцию делали под местным наркозом,просто обкололи и длилась она совсем не долго. Лежать будете не долго также - думаю, дней 7-17.

    Просто подготовтесь к тому, что там увидите, по коридору, когда будете ходить - в боксы к другим не заглядывайте. Я бы настоятельно просила палату не аквариум и с окнами на северную сторону - кондиционеров нет, днем ужасно душно, окон не откроешь - детки же... Будете нормально отдыхать и не впечатляться чужими трудностями. Если на смеси - подыщите свой стерилизатор и не треплите себе нервы, не будьте зависимы от их порядков. Мамы там не очень общительны - все при детках, разве с соседкой по палате,или в столовке. В столовке в подвале холодильник - один на всех, тумба для посуды - тоже, есть чайник и микроволновка. Я бы термос взяла с собою - постоянно чаек гонять, если на ГВ, или смесь делать не зависимо ни от кого - если на смесях.
    Впечатлений, конечно, будет у вас, но может даже меньше, чем от моего рассказа. Не бойтесь,я себя успокаивала тем,что в этом отделении не решается вопрос жизни и смерти моего ребенка, как у многих других, а мы тут временно. Мамы там не очень общительные - все в своих проблемах и переживаниях, я и не стремилась ни с кем общаться - хватил двух соседок - одна со мной в палате,вторая - рядом. Ничем помочь не можешь, а потом под впечатлением не спишь пару ночей.
    Пусть Бог вас благословит и все у вас будет быстро и очень хорошо!
  • JuliaYJuliaY
    Сообщений: 165
    а что вы хотите сейчас делать операцию?
  • JuliaYJuliaY
    Сообщений: 165
    обращаться можно в отделение реконструктивно-пластической хирургии. Мы были на консультации у Фидельского В.В. Он сказал , что лучше ждать чтоб ребенок подрос и не мучать его наркозом в раннем возрасте. Вот в отделение для грудничков я бы в жизни не отдала ребенка. Пальцы -это ж не болезнь, можно жить с ними сколько угодно.
    236-74-29 телефон отделения

    операция делается через месяц после вакцинации ( так на нашем направлении написано)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ