Макулодистрофия!

• zvetikzvetik
    Кто столкнулся с этой проблемой? Как боретесь?В какую школу ходить?Прошу вашей помощи и подсказки!
  • mamantihamamantiha
    У меня в 19 лет появилось такое, смотря какая у вас форма - сухая или мокрая. У меня, как оказалось, сухая. Жить не мешает. С мокрой все хуже.
  • zvetikzvetik
    Спасибо за ответ! Спасибо за ответ!
    не мешает,в смысле не развивается?
    У сына (11лет)выявили в прошлом году,говорят вроде мокрая,за пол года зрение упало до 4!Правда только правый глаз,левый пока без изменений.
    Все время капаем и колят различные лекарства,но толку мало.А вас лечят как-то?
    Только вот с формой они не как не определятся,сегодня из больницы выписывали,опять написали просто макулодистрофия ,спрашиваю,говорят пока не понятно,может и сухая!!!!!!???????????
  • mamantihamamantiha
    У меня зрение было около - 3, и сейчас так же( уже 32 года мне) т.е. она на меня не повлияла. Определили, потому что я начала видеть желеобразное пятнышко постоянно (просто у меня четко посредине), особенно когда читаешь, со временем даже оно прошло, я его практически не вижу. Мне даже рожать с этим разрешили самостоятельно.
    Наблюдалась я в центре микрохирургии глаза. Делали разные исследования, потом сказали периодически показываться.
    Но вот о мокрой форме я не знаю, что сказать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ