Ситуация со школой , не знаю что делать

• gel003gel003
    Может у кого ни будь была подобная ситуация ?
    После спец. садика ребенок пошел в обычную школу , но с очень маленьким классом , через пол года стало понятно, что ему тяжело тянуть обычную программу и с большим трудом среди года мы перевелись в инклюзивный класс, так отучились до конца второго класса, почти сразу как мы перешли в этот класс учительница начала настаивать, что ребенку требуется индивидуальное обучение, но нам его не оформляют, комиссия (ПМПК) дала направление, но оказалось, что надо получить заключение в поликлинике по месту жительства , а там нам его не дают - "ходите в массовую школу и ходите " , вот закончился второй класс - учительница опять - на следующий год оформляйте инд. обучение , он не тянет, я не могу выставить ему оценки-
    Понятно, что из этой школы мы будем уходить - никакой учебы нет , малой знает только то что проходит дома с репетитором, и то что дает логопед на доп.занятиях
    Но вот куда переходить?
    Репетитор, которая приходит к нам говорит, что ему неплохо бы пойти еще раз во второй класс, но как это ребенку обьяснить?...
    В другую. обычную школу - реально могут не взять - по программе он не тянет, даже если возьмут - нужно что бы учительница с ним занималась дополнительно , а как оказалось далеко не все хотят заниматься (даже платно и не дешево) плюс у нас в районе все школы переполненные , классы по 30-35 человек
    Еще вариант таки оформить инд. обучение - но это всего 5 уроков в неделю , а что делать в остальное время , когда все дети в школе
    Еще вариант нам предлагаю это пойти в 12 интернат - там и программа легче и классы маленькие и отношение лучше будет....
    Спасибо , кто дочитал , заранее спасибо за советы
  • gel003gel003
    я боюсь, чтобы мой не скатился с того уровня то что он знает сейчас
  • ГреттаГретта
    не знаю где вы живете, но в Мрие всегда были классы ЗПР (Троещина) даже если нет такого диагноза вполне можно было бы туда перевестись
  • gel003gel003
    Сейчас уровень 4 четверти 1 класса (это слова репетитора) а нужно идти в третий
  • gel003gel003
    Меня смущает то, что если вдруг что не так - скажут ходите на ваше обозначенное время , а в класс нельзя
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ