Добрый день. У моей сестры сынок 6 лет, не разговаривает, сильная задержка в развитии (мне кажется что развитие на 2-3 года, но я не специалист). Спастические движения, ручку разогнуть с трудом может. Они живут в Киеве, я живу в Штатах, пытаюсь понять как им помочь. Была тяжелая гипоксия в родах. Диагнозы все разные ставят, кто говорит из-за гипоксии, кто-то что генетика... Они ходили в центра развития на Миропольской в речевой центр. Занимаются с логопедом и развивающие занятия.
Ходили сегодня к Марсенковскому. Сказал, что нужно полностью обследовать, что таблетки ему не помогут, и что нужно его просто дрессировать (так и сказал). Есть о нем какие-то отзывы? Они сказали, что он их не впечатлил.
Их вроде бы взяли в садик 340. еще не начали ходить. Есть ли о нем какие-то отзывы? Они очень боятся, что их выгонят так как он какает и писяет в штаны если его не заставлять ходить в туалет (и даже так не всегда получается держать его в сухости)
Кому вы бы посоветовали обратиться еще? Я читала вроде бы во Львове кто-то хороший есть? Есть ли в Киеве платные садики для таких детей? (если их все же выгонят;( )
Правда ли что в интернаты только с 8 лет берут? Есть ли хорошие интернаты с занятиями?
Я знала, что у племянника проблемы, но впервые приехала в Киев и его увидела и поняла насколько все тяжело. Сестра живет с родителями, муж ушел так как сказал что не может полюбить больного ребенка, папа работает из последних сил, мама больна и с ребенком сидеть не может, если его из сада выгонят сестре прийдется уйти с работы... не знаю на сколько их там всех хватит. Я конечно буду с деньгами помогать, но ситуация не легкая.
У Кузнецова И.В. были? Он очень хороший доктор и, кстати о птичках, не будет назначать кучу дополнительных обследований (чтобы денег побольше вытянуть), если для него диагноз ясен. Просто у нас иногда любят родителям голову поморочить. Насчет дрессировки - это называется АВА или поведенческая терапия. Есть масса литературы и много видео по этой теме, погуглите Юлия Эрц + АВА, у нее очень хороший сайт, там много полезного. Считается что это больше подходит для детей с аутизмом, но это не так, она универсальна.
в обычный сад с такими проблемами даже нос совать не надо(( в обычном саду в 6 лет мальчики и девочки уже про женихи-невесты думают, а тут мальчик укакается в штаны((( обязательно специализированный садик. Комиссия проходила в марте -апреле, может еще можно собрать документы и пройти, что бы дали направление.
Какой диагноз поставлен врачами?Если ребенок обследован,то диагноз, хоть какой-то должен біть?Консультацию у генетика можно получить в Охматдете или в центре у Мартынюка.И то и то бесплатно.Вы напишите диагноз или заключение врачей,легче советовать будет.
Узнала про диагноз Все пишут и ставят разные. В наборе - сенсотмоторная алалия, задержка развития, дебильность легкой степени, имбецильность. Марценовский сказал что аутизм,но он первый кто такое сказал. И предложил опять обследоваться (что будут делать)
все разные ставят Все пишут и ставят разные. В наборе - сенсотмоторная алалия, задержка развития, дебильность легкой степени, имбецильность. Марценовский сказал что аутизм,но он первый кто такое сказал. И предложил опять обследоваться (что будут делать)
Среди тех, кому Марценковский ставит аутизм, масса детей, которые с аутизмом и рядом не стояли. Я коррекционный педагог и выборка у меня достаточно обширная.
Да, в принципе, неважно как это называется. Все эти проявления можно и нужно корректировать. Просто очень велика вероятность, что ребенка попытаются посадить на нейролептики и "лечить". Просто Вам важно знать, что отставание в развитии нейролептиками (рисполепт, риспедрил и т.д.) не лечится + у них очень много побочек, в частности снижение порога судорожной готовности, что чревато эпилепсией. Одним словом, если понадобится совет - звоните.
Лучше клинический психолог, он сможет точно определить есть ли уо или просто педзапущенность.К сожалению,я знаю только одно такого психолога.В центре Мартынюка,Богуш,но она не всем нравится,как спец,поэтому рекомендовать ее в качестве "волшебной палочки" я не могу.На Фрунзе тоже должен быть такой психолог.Дефектолог это не много не то что вам нужно для более четкого диагноза.Он вам понадобится позже для занятий.ИМХО
Вы меня извините, но вы уверены, что сейчас не переступили черту сами? Вам не понравился тон которым с вами поговорил психолог и вы отплатили ей тут тем, что обнародовали ее личную информацию? Вам было бы приятно, если бы ваши личные проблемы так выворачивали? Мне она тоже говорила много неприятного, и как оказалось в последствии эти вещи подтвердились, увы. Может не нравится Богуш, как человек, но как специалист она редко ошибается. Во всяком случае, если на консультации слушать и слышать ее рекомендации, это пойдет на пользу