Консервация для деток.

  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Так как начинается сезон закаток созрел вопрос -что можно давать деткам (моему на тот момент будет около 1,6 лет)?. Может у кого-то есть рецепты? Интересует все -от компотов(раньше насыпала фрукты,1ст.сахара,1ч.л лимонной кис-ты в бутыль и заливала кипятком,сейчас думаю заменить кис-ту на пару долек лимона,а вот сахара не много будет?) до салатов,икры.
    Вобщем ,поделитесь рецептами,пожалуйста!
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    лучше купите морозильную камеру и морозьте фрукты, овощи, зелень... а потом с этих запасов делайте пюрехи, компоты и т.д....

    если всё же настойчиво ходите консервировать, могу спросить у мамы рецепты по консервации фруктов и овощей... :)
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Морозильную камеру не куда ставить.Да и думаю,что когда за ужином все будут есть салат или икру консервированную ,то мелкий тоже потребует себе))
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    это не вы случайно предлагали спросить у мамы про консервирование кабачковой икры?,,,))))
  • olpoolpo
    Сообщений: 213
    это вопрос к маме_Ире :) сорри, не написала у кого спрашиваю:)
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    не знаю или это хорошая идея. в домашней консервации мало что полезного. при консервации продукт сильно перекипает при этом все полезное тю-тю. я бы рекомендовала лучше морозить хот при разморозке тоже много чего пропадает, или кормить ребенка покупными фруктами в банке. сколько вам лет? на счет соков так точно. у меня домашние соки вообще ребенок не пьет кричит кислый и все тут. да и при промышленном производстве максимально сохраняются витамины и еще могут додаваться специально в продукт (витамин С например). мы уже вроде взрослые но я все равно покупаю соки и фруктовые пюре детские (в основном одесского завода детского питания)
    ну если уже сильно хочется делать консервацию для ребенка то во всякие салаты по меньше специй, уксуса и т.д. и никакого соуса томатного. (правда все зависит от возраста ребенка)
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    да, я :)) вот как раз в понедельник еду к ней, всё перепишу и потом здесь выложу:)
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Я буду давать не потому что полезно-витамины,а потому что вся семья будет есть и малыш тоже попросит(читай потребует)).Почему никакого соуса томатного?в смысле из перекрученных помидор?так он это уже пробовал-все ок.
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Соки и фрукт. пюре он ел и след. зимой тоже буде есть только покупные.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    рецепт нашего салата малому еще не давала, но салат безобидный, сама ела сразу после роддома.
    Морковку соломкой режем. Лук режем. Перец болгарский тоже соломкой но не мелко. Помидоры желательно зеленоватые чтобы были, их немного. Остовной компонент это морковка. Морковку варим в кастрюля, верней тушим с небольшим кол-вом воды, пока не станет полуготовая. Туда лук. Тушим дальше, в самом конце перец и помидоры. Соль, сахар по вкусу. Можно фруктозу вместо сахара пробовать, но мы так не пробывали ))) Засчеет того, что помидоры зеленоватые - не надо уксуса и лимон.кислоты. Не скажу сколько по времени варить. Это я уже на глаз делаю. Банки стерелизую. Насапаю. Закатываю в банки. Никаких специй не добавляю туда. Наш любимый салатик.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    а если потребует котлеты жаренные, тоже будете давать? ребенок может многое потребовать, но есть продукты что можно, а что лучше воздержатся.
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    еще на днях делала кабачковую икру тоже думаю ребенку можно будет ок 2 лет.
    Кабачек на средней терке - на сковородке тушу до готовности. Так же морковку на терке, лук режу мелко и тоже по отдельности тушу. Можно кабачек совсем без масла - он дает жидкость. Если для ребенка - то лук и морковку тоже можно без масла, просто водички. Потом все в кастрюлю, солю (перчу ) и в духовку. делала 3 раза и добавляла в одну икру помидоры - тогда пришлось и сахр ложить.... С томатной пастой - не оч.понра. Лучшевсего без ничего )))) Не добалять ни помидоры ни пасту. Потом на блендер или мясорубку пропустить и снова на плиту или духовку чтобы закипело. И сразу в простерелизованные банки закатываем.
  • AntoninkaAAntoninkaA
    Сообщений: 53
    я тоже против консервации для деток - даже если они из собственных продуктов и сделаны своими реками, всегда есть риск токсических инфекций. соль-уксус-сахар и пр.специи - они точно ребенку не нужны, да еще и в таком кол-ве, как в консервированных продуктах.
    пользы ведь от них не много, а вернее - совсем мало (если вообще есть).

    лучше и правда, как написали мама_Ира и TanyaSh - морозить.
  • tanechka.kostina@bk.rutanechka.kostina@bk.ru
    Сообщений: 12
    Это же всё вроде идёт из времени, когда всё было дефецитно, сейчас можно в любое время всё найти, а консервация всегда с уксусом. Хотя наши так огурцы соленные любят, прям до истерики. Свекровь, как-то делала на горчице, без уксуса, вот такие ещё можно, хотя там столько соли!!
  • len4ik232005len4ik232005
    Сообщений: 13
    А я не даю своему сыну 3 года никакой консервации, пусть заморозу ест, там ведь везде уксус. Варенье как-то не идет,не любит. Компоты вообще не закрывала.
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Мой постоянно пытается утянуть из моей тарелки помидор. Наверное потому что он красный и яркий. Пару раз давали маленький кусочек, чтоб как говорится оскому сбить, он ел и еще просил. А так не даю потому что в рецепте есть уксус. Да и рано еще такому малышу консервация пока.
  • slaiferslaifer
    Сообщений: 297
    не консервирую вообще
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Я консервирую  как обычно, просто даю очень небольшое количество ребенку. А огурци мы солим, просто соль и зелень. Вкуснота, и полезно)
  • консервування для дітей - цікава тема, чомусь не замислювалась, фрукти, овочі заморожую
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
        oktober-april@ukr.net,  мы тоже много морозим, но огурцы с помидороми как-то не пробовала морозить) В основном фрукты и кубики на рагу
  • tatasja88@gmail.comtatasja88@gmail.com
    Сообщений: 868
    мы очень любим огурчик, но даю совсем немного, а помидорки выплевывает
  • chydik.ru_80@mail.ruchydik.ru_80@mail.ru
    Сообщений: 546
    Замораживаю все
  • chydik.ru_80@mail.ruchydik.ru_80@mail.ru
    Сообщений: 546
    Я готовила когда то огурцы с красной смородиной для ребенка. Смородина вместо уксуса.Хороши получились
  • kuku1987@bigmir.netkuku1987@bigmir.net
    Сообщений: 489
    Консервацию не даю!
  • kuku1987@bigmir.netkuku1987@bigmir.net
    Сообщений: 489
    Только фруктовую даю сыночку!
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Огурчик любит погрызть
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Консервированные яблоки давали
  • hajlakalena@mail.ruhajlakalena@mail.ru
    Сообщений: 9
    Я в этом году ездила с малым на море, а так он аллергик и нормальной привычной еды боялась там дитю не найти, то облазила весь интернет в поисках рецепта. Нашла на поваренке, называется Прикорм "в путь дорогу". Ох и выручил меня этот рецептик! Правда готовила на свой манер - без каши и овощи брала те, что были (брокколи, кабачок, цветную капусту). Ну и варила их до готовности, потом сливала половину воды, блендерила, доваривала минут 20 под крышкой, помешивая ложкой и рукой в перчатке (жутко булькает, можно обжечься!), а потом разливала в стерильные банки 0.5 л и закатывала горячими проваренными крышками или закручивающимися. В дорогу брали в термо сумке, а там на месте хранили в холодильнике, малой ел эти овощи 2 недели! И так мне понравилась эта идея, что я на зиму решизла тоже закрыть, морозилки нам мало. Из 30 баночек одна испортилась сразу, а все остальные ок! 
    Еще закрыла сливу малому, почти без сахара, на 2 кг всего 200 грамм брала. Кислятина редкая вышла, видимо надо брать какую-то медовую сливу, что б было нормальное. Но ниче, нам в компот пойдет...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ