Девочки, просто сил моих никаких нет: сын съедает фрукт, выпивает йогурт а все остальное в ланчбоксе возвращает домой нетронутым. И это несмотря на достаточное кол-во физической активности на протяжении школьного дня.
Он у меня физически сильный, очень ловкий но худющий.
Просто бутерброды не работают. Вариации на тему бутербродов "а-ля Макдональдс или КФСи" не работают - он не любит майонез и вытаскивает только котлетку, откладывая все остальное.
Все варианты заворачиваний в тортиллу тоже отвергает категорически. Пробовала печь пироги с разной начинкой - тот же результат.
Дома он хорошо кушает борщ, некоторые другие супы, мясо, котлеты, рыбу, жареную картошку, т е особых проблем нет. А вот школьная еда - это просто мой кошмар ночной, продолжающийся весь день.
У меня уже дым из мозгов идет, что еще такого можно положить в коробку, чтобы он покушал.
Что вы даете своим деткам в школу? Научите, пожалуйстааааааааааа!
Ну так давайте просто котлетку. А в школе не кормят совсем? У нас наоборот сын съедает булку, котлеты выбрасывает, полностью съест только с колбасой. Но их кормят, бутеры ест на продленке.
может не давайте сладкий йогурт, орехи ест? можно у вас брать? самодельные хлопья/мюсли и залить йогуртом или молоком в школе? оладушки ( есть супездоровый рецепт на твороге и т.д) могу дать!!! есть еще маффины классные. и вафли тоже несладкие такие на 6 сердечек с сыром? орехи насыщают, сухофрукты? пробывать надо... яйцо в крутую а что другие едят, что может ваш мальчик хочет? делать вместе? у нас новая фишка "салат" огурец, морковка кружками, кукуруза, красная копч рыба, яйцо в крутую, заправка олив масло+ сок лимона.
пс мой такой же худой. сильный, жилистый, ОЧ спортивный, озабоченный правда питанием, т к видит детей полных в классе, с вечными лимонадами и булками после школы.
рассказываю: 1) оладушки - только горячими с медом, аккуратно с тарелки. если остыли или мед слишком впитался - уже не кушает. 2) яйцо без соли кушать не станет, а как дать соль - я не очень представляю. да и не давать же каждый день яйцо? 3) сухофрукты не признает вообще 4) йогурты идут с переменным успехом, но есть большой риск, что они окажутся на полу. дома он их не ест, я даю питьевой йогурт, который он всегда с удовольствием выпивает и такой в пластиковой трубочке, для которого ложка не нужна, Второй часто остается нетронутым. 5) салат я его и дома вряд-ли заставлю покушать
другие дети берут разное, всякие мюсли-бары, крекеры, печенье, сладкие баны, фрукты, бутерброды всякие.
Я очень впечатлилась, когда увидела, как другие дети кушают. Правда они и весят чуть ли не в два раза больше моего "геркулеса" :))) и по росту чуть ли не на голову выше :(
молоком залить не получится - все на полу будет никто такого не берет разогреть еду негде
он привык кушать неторопливо, за удобно сервированным столом, с салфеткой. А в школе, когда кто то толкает, кто то отвлекает, он просиживает весь перерыв и идет играть с голодным пузом.
у нас так делать нельзя учитель смотрит за тем, чтобы каждый кушал из своего ланч бокса
если празднуют день рождения, тогда дети приносят маффины. Конфеты нельзя никакие. другие сладости - тоже
что касается покормить друзей, то мне кажется, что некоторые из них спокойно скушали бы и свое и всю двойную порцию его еды и еще попросили бы добавки. Я видела некоторых родителей и впечатлилась: головы на две выше моего мужа и раза в три шире, причем и мамы и папы :)))))
Значит, ему не надо больше еды. Почему переживаете? У меня младший малоежка, я не парюсь. Он весел, подвижен, здоров. Есть никогда не хочет, йогурт скушал и все, наелся. Котлету с салатом съел и уже еле идет. Не надо заставлять.
--
Продаю очаровательных щенков чихуахуа. Фото в реге.
большое спасибо за идею с омлетом попробую обязательно! гренки по французски (в молоке с яйцом) он любит, но горячими. И с оленые и сладкие. Предлагала в школу несколько раз - отказался.
Деруны - та же история: горячими идут "на ура" а в холодном виде возвращаются домой нетронутыми. та же история с сырниками.
Пока отбивалась круассанами с сыром или колбаской внутри, но и они выручают не всегда
блины - теплые и с медом или джемом. в школе такое организовать сложно.
я тоже пытаюсь так об этом думать, но когда я посмотрела на здоровенных негретосов в два раза больше моего во всех направлениях :) то как то так грустно стало :(
меньше моего только японцы и китайцы, но они свою какую то еду в судочках носят и детскими палочками кушают :)
поддержу+ у меня две малоежки. Я не заставляю, и не уговариваю (исключения конечно бывают, но разовые - например, когда нельзя лекарство на пустой желудок). Захочет ребенок кушать - буедт кушать, нет, значит нет.
Мой десткий кошмар - когда заставляют кушать, на детях не реализовываю, это их организм, сами знают, что и сколько им надо, моя задача предоставить в зоне доступа только полезную пищу.
Моя с первого класса брала котлетки, запеченое мясо, сыр в виде бутербродов, яблоко, банан, грушу, питьевой йогурт, несалдкие кукурузные хлопья с сухофруктами, печенье (пекла я - овсяное с орехами, сухофруктами и шоколадом). Обязательно питье. Хлеб часто приносила обратно, а иногда и весь обед. Только питье всегда выпивала).
Сейчас у старшей наступает возраст активного роста , есть стала больше, я еду не прячу, что хочет то и ест, из того, что есть дома.
мой приблизительно такой же, но после школы он идет домой голодный, как стая крокодилов и пузик у него бурчит на пол квартала
если я ему прямо в машине не даю хоть что то перекусить то просто караул, что будет
т е он реально голодным остается и был бы непротив покушать что то, но все как то не складывается: то, что привык кушать дома он любит горячим, то, что все обычно берут с собой в дорогу или в школу ему не нравится
а я виноватой себя чувствую, что не могу придумать, что ему приготовить, чтобы понравилось
со старшей у меня таких проблем никогда не было: свежий бутерброд, фрукты, овощи и все, никаких проблем
а про хлопья можно поподробнее, пож-та? дело в том, что в моем далеком забугорье сторонники здоровой пищи считают эти самые хлопья "мусорной едой", которая как минимум не приносит никакой пользы, а максимум - порождает нездоровые питательные привычки и приводит к лишнему весу
печенье я пеку, но не может же завтрак состоять только из печенья :) он бы очень рад был :)
всякие сладкие булочки, которые я пеку тоже уходят "на ура" но мне хочется дать что-то полезное, а не только мучное и сладости
совсем не любит сухофрукты свежими кушает много разных. в школу даю в основном груши или бананы, они уходят лучше всего. Яблоки просит резать, а когда они потемнеют уже не кушает, поэтому не даю
всякие порезанные экзотические фрукты давать пыталась - не кушает. Наверное из за необходимости кушать вилкой. Дома они идут "на ура"
орехи не грызет совсем, при том, что у меня дома всегда есть и разные сорта орехов по отдельности, и смеси орехов, изюма, кокоса и разных сушеных фруктов (я это дело обожаю)
А у меня со старшим была в таком возрасте одна проблема - он всегда хотел кушать и ел все подряд. Вот это кошмар:-((( Потому младшего не трогаю. Ну и у Вас он более разбалованный, у меня едят то, что есть.
--
Продаю очаровательных щенков чихуахуа. Фото в реге.
Курячі, свинні, телячі відбивні у клярі (від них менше запаху), помідорки черрі, огірочки, варене яйце. А чим йогурти погані? Їх же різні можна давати.
девочки, а чесночные булочки кто то умеет печь? мой всегда охотно трескает свежий чесночный хлеб с базиликом и сыром по верху. в нем чесночная прослойка как то хитро закручена между слоями теста, что то вроде плетенки в которой что то чесночное между косичками, а сверху покрыто запеченным тертым сыром.
я когда такое покупаю, до дома донести не успеваю - дети разрывают на части еще в машине :)
ну дома то он тоже ест то, что есть лишь бы горячим было. мне грех было бы жаловаться: и супы и второе нормально кушает и проблем из серии "каждому свое блюдо" он мне никогда не создавал. Если что то не устраивает, то всегда соглашается заменить теми же овсяными хлопьями с молоком
вот только в школу все это не дашь: либо разольется, либо не нравится холодным
самое плохое в этом деле то, что если ему не дать то, что он может скушать, то он будет сидеть совсем голодным, причем очень голодным, до боли в животе
йогурты даю, 2 вида: питьевой в маленькой пластиковой бутылочке такой, чтобы за один раз выпить и обычный, в пластиковом тюбике, для него ложка не нужна: просто кончик отрывается и содержимое выдавливается потихоньку.
у них 2 перерыва на еду: на один хорошо идет йогурт и фрукт. А вот на второй перерыв дети обычно бутерброды кушают и что то более основательное.
мой на первом перерыве выпивает этот крошечный йогурт, а на втором - душит банан
до бутерброда дело уже не доходит :(
Про отбивную подумаю, мне очень понравилась Ваша идея, как то очень вкусно Вы ее рассказали :)