В какие садики Киева берут без прививок?

• geatgeat
    В какие садики Киева берут без прививок (официально и нет)?
    если неофициально, то как решается этот вопрос с заведующей

мне кажется, что важно, чтобы в садике знали, что ребенок без прививок, чтобы ему не сделали манту или ещё чего-то без предупреждения родителей
    по этой причине пока неохота покупать справку
  • КаибаКаиба
    В частные, но может быть не во все ()
  • anetteanette
    Во все, если есть официальный медотвод.
  • anetteanette
    Сейчас в частных тоже строго. Без прививок берут, если карта подписана А подпишут ли её без прививок - решается в поликлинике (районной или частной).
  • КаибаКаиба
    Обязаны брать с медотводом, но по сути не берут Нам педиатр дает медотвод но в нескольких садах сказали что без прививок не возьмут. Можно пытаться что-то доказать, но они просто скажут что мест нет и все. Против танка не попрешь с лопатой.
  • КаибаКаиба
    Если официальный медотвод, то почему не подпишут? Другой вопрос что те кто осознанно не делают прививок - им сложнее, но тогда только один выход - "рисовать"
  • DrathirDrathir
    спокойно могут не подписать мне так не подписали. сказали пофиг, делайте и тогда приходите

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • DrathirDrathir
    не уверенна, что это так привела как только был снят медотвод (было пару прививок, потом медотвод от гематолога и невролога и только-только сняли), мне не подписала иммунолог. Сказала, сделайте, а потом. Ей было плевать, что это больше чем пол года надо чтобы прошло.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • мама_Ирамама_Ира
    аха... в реальной жизни это практически не возможно!!!
  • anyaslanyasl
    купите справки и все -
  • Жменя25Жменя25
    Сейчас Манту в саду не делают Сейчас ребенку вообще ничего без родителей не делают. В глазном саду даже глаза не проверяют,не имеют права. Просто вас скорей всего без прививок не возьмут. нас взяли без части прививок,с метотводом,но я все доделала в положенные сроки.
  • LiVeSLiVeS
    Во все, куда подходили мы, берут. Им главное медкарта подписана.+ Живем на Лесном, обошли 4 сада в свое время.
  • geatgeat
    Спасибо! справку о прививках сделаных и сама покупать не хочу, а вот почитав вас захотелось медотвод купить :) но сначала попробуем пообщаться с заведующими ещё годик есть у нас для выбора садика :)
  • zosyazosya
    я осознано не делаю прививки чтобы моя дочь пошла в садик - обратилась к заведующей пол-ки, без ее подписи в саду не брали. она мне в грубой форме отказала, а я в грубой форме написала в прокуратуру, и потом она в очень нежной форме поставила подпись и печать - и мы в садике уже 2 года - нас никто не трогает, я добровольно пошла в родительский комитет, воспитатели мою дочку на руках заносят в группу. в заявлении в прокуратуру опиралась на нарушение конституции Украины - всем гарантирована освита, детям с медотводом можно - а моему здоровому ребенку нельзя - дискриминация! разобрались быстро. все зависело от разговора в прокуратуре, куда меня вызвали на беседу.
  • anetteanette
    Нас взяли. Но должна быть подписана карта в поликлинике
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ