скажу мамам я такая же как и Вы. не написать тут не могла. чесно сказать я уже не знаю с какой целью тут выискиваються и даються ссылки на негатив про прививки, но каждая мама для себя уже решила, проводить вакцинацию или нет. конечно после каждой такой статьи боишся за своего ребенка. вот и сама в пятницу сделали малому кпк, и тут эта статья... мое состояние не передать.. если настроились проводить вакцинацию, то нужно настроиться только на положительный результат. ну и обследование...
если Вы уверены в своей правоте и настроены на позитив, как какая то статья может на Вас повлиять? Интересная закономерность. Мамы не прививающие детей , принявшие сознательное решение , совершенно спокойно реагируют на статьи о "страшных" эпидемиях и другую прививочную пропаганду.
это не единичные случаи кременчуг - группа в одноклассниках "Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей" луганск - группа "в память о Маргарите" - как убивается здоровье детей вакцинами. мамы, которые боятся, но делают - странные люди , ни один врач не сможет предположить, что какому-то конкретному ребенку навредит прививка, а вот ответственность не понесет ни один - это 100%. почитайте про расплату за ваш страх-"боюсь, но все равно делаю"
не пививаю своего ребенка - не вижу смысла, но с вами согласна - каждый сам для себя решил. Вы не переживайте,помолитесь и спать ложитесь, у вас все будет ок. ;)
Полностью с вами согласна! Я своему ребенку сделала то бцж пока, но планирую делать и другие прививки. Сейчас ему 1 год и 5 месяцев. У каждой мамы свое мнение, но большинство из нас совсем не профессионалы в этом вопросе. Нам страшно читать что бывает от прививок и страшно читать что бывает от болезней. Меня лично не меньше приводит в ужас тот факт что наша страна занимает одно из лидирующих мест по туберкулезу и гепатиту . И когда у него еще не было бцж, а в лифте или в магазине рядом с ним кто-то кашлял, мне тоже становилось страшно. Мы мамы, мы боимся за своих детей потому что безумно любим, но мы все под Богом ходим, так что нужно, думаю, доверять выбранному для ребенка педиатру и стараться не думать о плохом!
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
Не защищает от лёгочного, более того, "дарит" туберкулёзный лимфаденит или (мой случай) туберкулёзный мезаденит. БЦЖ убила мне всё детство и часть взрослой жизни.
не претендую на истину, так мысли в слух. Японцы делают деткам прививки с 2-х лет. Думаю не просто так, не дураки. Если мама замечает хоть какие-то малейшие проблемы со здоровьем ребенка (ЖКТ. неврология и т.д. любые прививки надо отложить. Проблема в нашей стране в том. что никто не несет ответственность за последствия прививок. В Европе врач может потерять лицензию, в Польше выплачивают большие компенсации в случае осложнения. А у нас всем на...ть на здоровье детей. Даже на анализы перед прививкой не отправляют, пока не попросишь. Мне зав. поликлиники с такими добрыми глазами говорила чтобы я дочке полио в каплях делала (уточняю ОВП), а у нас ни одной ИВП нет! Говорит мне, что это даже не прививка, от нее нет последствий, почитай в интернете. Блин нет слов, одни выражения......
Я пока (уточняю пока) сделал дочке БЦЖ. Нам уже 5 лет. Ничем не болели от чего прививают. тттт конечно. У нас были проблемы со здоровьем с рождения. И врачи с поликлиники наседали с прививками.
сейчас вернули. Вот их опыт: "В середине 1970-х гг. Япония подняла возраст проведения прививок с 2-х месяцев до 2-х лет; частота СВДС резко снизилась14. С 17-го места от конца по младенческой смертности Япония спустилась на первое (т.е. Япония имела самую низкую младенческую смертность, в то время как новорожденные не были привиты)."