Школа 221, первый класс.

• JutaJuta
    Девочки у кого детки учатся в этой школе, или поступили в первый класс, помогите с выбором. В 115 не прошли, хотим пойти в 221, но нет никаких отзывов. Расскажите о своей школе, как обучение по РОСТКУ, кто из учителей в этом году набирает?
  • КенгаКенга
    Ходят двое детей и собирается первоклассник Старшие перешли из 38 лицея (довольно-таки понтового). Остались очень довольны и второклассник и десятиклассница. Атмосфера в школе очень домашняя, так как есть параллели с только одним классом (а максимум два класса на параллели), то все всех знают. В школе много кружков и занятий после уроков: футбол, карате, гимнастика, танцы, изостудия с настоящими печами и глиной :), логопед, английский и наверное есть что-то еще. В здании школы арендует помещение Центр Мониторинга, где старшеклассники могут готовиться к ЗНО.
    Обучение по Ростку нам понравилось, эту программу я одобряю, хоть она и не похожа на то, что мы учили в школе в смысле подачи материала. Сложностей с ней не возникало.
    В этом году будут набирать два первых класса. С одним будет заниматься Руслана Владимировна, она же вела подготовку будущих первоклассников. У нее будет в следующий четверг род. собрание, можете позвонить в школу и уточнить. Кто будет вести второй класс я не знаю.
    Вступительный взнос не требовали ни с одного из троих детей, что после взноса в 2000 грн в Молчановском лицее для меня было удивительно. Правда мы в этой школе по месту жительства.
    Дети учатся с разным достатком, что лично меня радует, потому что любой ребенок сможет чувствовать себя в этом плане комфортно.
    Ежемесячный сбор в фонд школы есть, кажется 100 грн (но так как у меня несколько детей, то мы сдаем 70 грн).
    Вот вроде как и все, задавайте вопросы. Нам школа нравится и менять не собираемся.
  • КенгаКенга
    да, кстати, отзывы можно почитать вот тут, но они довольно разные (как правда и обо всех школах) http://www.osvita.com.ua/schools/kiev/sh-221/ . Лично я, с положительными согласна, биологичка действительно строгая, но знающая, наверное если бы старшая училась у нее раньше, то можно было бы попробовать поступать и на биологический, подготовки бы хватило.
    В остальном учителя разные, но общее одно - очень хорошая атмосфера в школе. В старой школе у младшего в классе сразу всем раздали клички, в новом классе весь год все звали друг друга по именам :)
    В общем, заходите - посмотрите. Хоть в школе нет особого евроремонта, и по обстановке она скорее напоминает школы нашего детства, но наверное детям это не так важно, мои ни разу это даже не замечали.
  • yarlichenko091080@gmail.com[email protected]

Кто желает высказаться (написать)касательно неправомерных действий директора школы Лисовой и других сотрудников школы. Прошу перезвонить мне по номеру тел.: 066-688-15-66 или написать на ел. почту. На данный момент мною и некоторыми родителями учеников готовиться коллективное обращение в разные инстанции. Присоединяйтесь. Мария Ярлыченко.066-688-15-66, [email protected]

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ