Сейчас ходим в ясли, в сентябре ещё не исполнится 3 лет (только в ноябре), нас автоматически оставят в яслях и до конца года 3-летний "конь" будет находиться в яслях? Хочу подойти к заведующей, чтобы нас определили сразу в младшую, но знакомая зава говорит, что так противозаконно и любая проверка это запретит. Как тогда поступить, не хочу, чтобы мой ребенок, который уже давно сам себя обслуживает, находился в яслях до 3,6 лет только из-за того, что на 1 сентября ему ещё не будет полных 3 лет?
вопрос: вы в школу когда собираетесь идти? если вы сейчас пойдёте в младшую, то старшую вы закончите, когда ребёнку ещё 6-ти не будет.... если останетесь в яслях, то ребёнок старшую закончит в полных 6 лет... если пранируете в школу в неполных 6 - отдавайте в младшую, если же нет, то я бы осталась в яслях, а то потом прийдётся 2 раза в старшую ходить или дома год гулять , если в школу не пойдёте в неполных 6...
во первых оч проблематично после выпуска с одной старшей группы, найти снова старшую, в которой не хватает детей(если будете идти в младшую, то поговорите с завой, сможет ли она вам потом предоставить свободное место в другой старшей группе) так как тут оч часто проскакивают темы, что второй раз в старшую ребёнка собрались отдать, а зава против или нет мест в другой группе и т.дд.. во вторых: если дважды в старшей, то это как по мне - деградация, 2 раза подряд учить одно и тоже, так охоту учиться вообще можно отбить... а в яслях пускай бы ещё год ребёнок поигрался... в третьих, если второй раз в старшую, не всегда ребёнок хорошо вливается в коллектив, так как ещё с младшей сформированы группки дружащих между собой... не всегда, но проскакивает, у нас мальчик один с другой группы год сам с собой дружил:( вообщем решать вам, но я бы отдала в ясли и просила бы воспитателей заниматься с ребёнком по более усиленной программе...
я специально просила оставить в яслях на второй год, у нас в октябре ДР. Сейчас ребенку 5, очень довольна тем, что оставались в яслях, что в школу пойдем в 6.10. На второй года в старшей гораздо проблемней остаться и ребенку комфортно уже в более сознательно возрасте оставаться со своими детками, а не менять группу.
у нас в группе мальчик, которому зимой стукнуло 7, он 2 года отсидел в старшей группе.... воспитатели говорят, что ребёнок ничему новому не научился, ему было скучно, хотя у нас в группе деток 14 и занимались с каждым ребёнком индивидуально, особенно с теми, кто идёт в школу, так вот он ничему новому не научился, потому, что не хотел, на занятиях дурака валял.. хотя воспитатели занимаются с детьми каждый день, к ним притензий нет.... +у него была депресуха, что все его друзья пошли в школу, а он остался в саду... поэтому не всегда 2 раз в старшей - это хорошо для ребёнка...
нам психолог советовал остаться 2 года в младшей группе (старшая родилась 2 января) по причинах(2 и 3),которые вам мама_Ира ниже и написала через пару месяцев мы переехали в другой город и пошли таки в младшую группу.В школу она пошла в 6,8
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
О, наша ситуация. Вот как мы решили пошла к заве с теми же словами, мол в начале декабря стукнет 3 и будет один здоровый лоб бегать, а вокруг мелюзга. Так она сказала что есть группы младшие ясли с 2 до 2,5, а есть старшие ясли с 2,5 до 3. Поэтому мы пойдем в старшие ясли. Там говорят программа отличается от младших, мол не переживайте, ребенок не пострадает. Хотя наотрез отказалась чтоб мы шли с нашей группой дальше.Изначально я сама хотела 2 года в старшей т.к. ребенок очень развитый, тянется к старшим, а к малышам так это какая то деградация. Это я к чему, спросите, может у вас также делятся группы и вы пойдете в старшие ясли.
--
Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...
Сын пошел в ясли в 2,11 и ровно в 3 года воспитатели сами предложили с подачи заведующей перейти моему сыну и еще неск. детям в младшую, мотивировав тем, что в яслях они реально ничему не научатся, большинство деток еще плачут и о занятиях речи не может быть до НГ Так мы и сделали, чему я рада. 2 года будет в старшей
Все дети тянутся к старшим, во всяком случае я иных не видела. И все мамы не хотят, чтобы ребенок был с младшими. Понятно что все сейчас развиты и тот факт, что ребенок знает алфавит не значит, что ему место в мадшей ли средней группе. Я тоже этим болела, правда моя январская, очень просилась в младшую, больше из-за того, что знала воспитателя. Но передумала, меня переубедили заведующие 2-х садов. Ребенок лучше адаптируется когда видит, что он все знает, умеет и может, как и старшие дети. Вот моя дочь знала очень много всего, по уровню - я бы сказала средней группы. Но надеть колготы - нет, сделать аккуратно апликацию - тоже. И когда мою дочу сранивали с мальчиком старше на год, который и половины не знал из того, что знает она - перевес на его стороне, т.к. он и пардон - в туалете себя нормально обслужит (горшки только в яслях), и оденется, и рисунки - папликации лучше. И вот сейчас, понимаю что они были правы. Но мы пошли в 2 и 10 мес., дочка в саду - как рыба в воде, ни дня не плакала, занятий особых нет - нам они и не нужны. Так, для развлекалки. А вот в старшей не хотела бы оставлять дважды, даже когда просились в младшую - пошли бы на подготовку к школе. Дважды учить подготовку к школе - для ребенка, который быстро схватывает - скушно, нудно и не нужно. Но больше всего меня беспокоит новый коллектив, новые воспитатели. Там в группе у ребенка уже была социальная роль, он ко всему привык, попробуй забей ее в коллективе, где все уже 3 года варятся вместе. В общем не каждому ребенку под силу. Но у нас в саду в приницпе берут с 2 лет, и есть те дети, которые оставались 2-ой год в яслях - разницы особой не заметила, коней не встречала, если бы не знала что старше - и не поняла бы. Всему свое время. Но для меня комфорт ребенка - превыше всего. Крайне редко ребенку на утреннике дадут хорошую рооль, если он на год младше. Априори считают его маленьким.
если мама отдала ребёнка в сад, а сама им не занимается, то пробелы будут всегда и от возраста это не зависит.... а проходить одну и ту же программу 2 раза, будет очень скучно, ребёнку не будет интересно слышать о том, о чём он уже слышал... хотя если пробелы, то скорее не слышал, так как не хотел слышать... если занимались в саду с детьми интенсивно+домашки по пятницам, а не раз в месяц, то ни пробелов, ни прогалин у детей быть не должно, да и все дети разные... если один любознательный и ему всё интересно, то заход на второй круг ничего полезного и нового ребёнку не принсет, он будет скучать, ну а если ребёнок не внимательный, вертится, не слушает, то ему и после 3-го круга к него будут прогалины.... поэтому всё о ребёнка зависит... а уже с 2-3 лет появляется эта жилка любознательности и можно понять какой ребёнок и к чему он стремится...