Сказать о смерти...

• olga_nessyolga_nessy
    Как сказать ребенку 3.5 года о смерти близкого человека, как объяснить грамотно и по взрослому...
  • Так как есть, если по-взрослому8-. Я ребенку сказала, что бабушка заболела и улетела на небо и ей там очень хорошо. Пока этого достаточно()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • OksanaVMOksanaVM
    Так же дочке сказала ей было 3,5
    сейчас ей почти 5, сама рассказывает, что дедушка умер.
    Кто-то в садике просветил, наверно.
    Я ей все рассказывала, только слово умер не произносила.
  • ОболонкаОболонка
    5-летке так и сказала: бабушка умерла. Восприняла относительно спокойно()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • olga_nessyolga_nessy
    "улетел на небо" Так и сказала "улетел на небо" ему там хорошо, и началось "а с нами что плохо?, а может обиделся? а давай в гости пойдем? а почему не видно? а когда вернется? а почему не вернется?"
  • TatushonokTatushonok
    по взрослому еще не поймет, расскажите так как о воздушном шарике. Был себе, жил, набирал в себя все как воздушек (знания, все интересное), потом ниточка оторвалась и улетел...нет с вами ему было не плохо, но мы полететь не можем. вернуться не может, ниточка порвана...
  • SumanaSumana
    Честно бред про шарик Говорите как есть Дети в таком возрасте воспримут любую информацию нормально Моя дочка в 3,5-4 где-то услышала слово "смерть"и пошла к моей бабушке, спросить что это Ну прабабушка и рассказала как есть Что человек живет. потом душа его улетает на небо а тело закапывают в землю Дочка восприняла все нормально Потом прибежала и мне рассказала, как новость. Я только добавила дочке, что живут люди очень долго, и ей думать об этом еще не нужно. После этого никаких вопросов о смерти не возникало. Про шарики -уверена, ребенок увидев шарики, будет спрашивать Придется постоянно выдумывать что-то.
  • tishina tishina tishinatishina tishina tishina
    Придется повторять все время :( Как бы не сказали, а ребенок еще долго будет спрашивать: "А когда бабушка (мама, папа) придет?".

Но на самом деле дети проще переживают утрату, чем взрослые. Со временем ребенок успокоится. А с годами все поймет.
  • СтасюняСтасюня
    сказать о смерти написала в личку.Будут вопросы -пишите
  • BetsiBetsi
    нам 4.5... сказала, что умирает тело, его и закапывают в землю. А душа улетает в Царствие Небесное к Богу. И оттуда смотрит на всех нас и радуется)) как-то так.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • olga_nessyolga_nessy
    спасибо всем
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ